Зефир засох, заветрился. Как сделать снова его мягким и приятным?

ОтветыЗефирЗефир засох, заветрился. Как сделать снова его мягким и приятным?
7 Ответов

Влажный зефир: Почему внутри зефир получается влажный? Что я делаю не так?

Вопрос

Вопрос от подписчика! Девочки, поделитесь опытом! ❓ Вопрос: Делала зефир уже несколько раз, всё по рецепту, сироп варила до 110! Проверяла с помощью игольчатого термометра. Но внутри зефир получается как «сырой» и влажный. Взбиваю планетарным миксером, белок с п...

Подробнее

Eсли зефир засох: Раскрошите зефир ил поломайте помельче и перемешайте со взбитыми без сахара сливками.

добавлена 7 марта 2013 в 21:21

Eсли зефир засох: Раскрошите зефир ил поломайте помельче и перемешайте со взбитыми без сахара сливками. Оставьте в холодильнике на ночь. Зефир втянет влагу от сливок и станет очень вкусным, а потом можете добавить и орехи, и фрукты, и печенье, и шоколад. Что захотите. ирис же лучше тогда немного расплавить на водяной бане, добавив немного ...

Подробнее

Зефир наизнанку. Всё что вы не знали о нём и стеснялись спросить. Советы от Юлии Цехмайстревой

Изобретение относится к пищевой промышленности, к кондитерской отрасли. Способ производства зефира предусматривает приготовление агаро-сахаро-паточного сиропа, для чего сухой порошкообразный агар смешивают в технологической емкости с водой температурой 15°С в соотношении 1:30, оставляют для набухания на 1 ч. Затем набухший агар быстро растворяют при нагревании, добавляют ½ от рецептурного к...

Подробнее

Почему зефир не сохнет, не пружинит и остается влажным внутри — Сладкие хроники

Автор: Юлия Подкопаева

10.11.2018 | 15:56

Добрый день, мои хорошие трудяжки! С вами Юлия Подкопаева. Откуда я знаю, что вы трудяжки? Да, потому что сама такая! А подобное, как известно, притягивается к подобному! Ну, вот, скажите мне: кто в наше время будет возиться с зефиром, когда этого «гуталина» на полках магазинов «ну просто завались»? Избаловали буржуи народ — всё готовенькое, да на го...

Подробнее

МАСТЕР КЛАСС ПО ЗЕФИРУ от Юноны Жосан | РЕЦЕПТЫ КОНДИТЕРА

Юнона, Здравствуйте, скажите пожалуйста, делала зефир, все по МК, отсадила, отлично держит форму, упругий, но почему то не покрылся корочкой( зефир из черной смородины. Значит он не удался?

Женечка, при нажатии на него он возвращает свою форму, палец липнет?

Юнона, да, возвращается, немного липнет(

Юнона, нужный, но мне к...

Подробнее

Почему не получился домашний зефир на агаре? Разбираем основные ошибки.

Вы в который раз отсаживаете аккуратные завитки, а они растекаются по противню, не застывают, становятся резиновыми. И уже хочется бросить затею с изготовлением домашнего зефира как безнадежную. Надоело! Давайте выдохнем, заварим чайку, возьмем вкусную печеньку и разберемся, что не так.

Источник фото

Я уже писала статью «Почему люди выкладывают в интернет плохие рецепты». Если заглянуть в нее, ...

Подробнее

Что делать если засох зефир. kakhranitedy.ru

2. Тата Мудрец (18732) 4 года назад

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственн...

Подробнее