Зачем профессиональный мангальщик солит угли и поливает их водой?

ОтветыМясо на угляхЗачем профессиональный мангальщик солит угли и поливает их водой?
8 Ответов

Инструкция по охране труда для мангальщика

Настоящая инструкция по охране труда для мангальщика доступна для бесплатного просмотра и скачивания.

1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА

1.1. При приготовлении горячих мясных блюд на мангале необходимо следовать требованиям настоящей инструкции.
1.2. К самостоятельной работе в качестве мангальщика допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие теоретическое и практическое обучение, прошедшие медицинский осм...

Подробнее

Как готовить шашлык

На улице -18, а мы сегодня готовили шашлыки. Я вообще люблю шашлыки зимой, на снежке, в хороший дубак. И я вам скажу, что такой вкусной баранины и свинины я не откушивал очень давно. В чём секрет? Наверное в том, что готовил их хороший человек Вардан. Настоящий Армянин, с большой буквы. Харизматичный, умный, эрудированный. Но все его качества меркнут рядом с его шашлыками. Я постарался наблюдать процесс готовки, но скажу честно, смотри или не смот...

Подробнее

Как правильно топить углём — с водой или без?

2Iven

Ни один «теплотехник со стажем», «опытный химик» или «тепловик» не сможет дать четко аргументированный ответ в пользу смачивания угля.

Потому как нет его и быть не может. Совсем наоборот: грамотные котельщики стараются хранить уголь, как минимум, под навесом. Чем суше — тем лучше.

Полностью согласен со свежайшим постом Vels36.

И не надо здесь мутить воду про горение СО или защиту колосни...

Подробнее

Как разжечь мангал для шашлыка: хитрости, тонкости и секреты

Отдых на природе с приготовлением шашлыка считается одним из самых любимых и популярных вариантов проведения досуга и не напрасно. Удовольствие от общения с друзьями в хорошей компании дополняется отлично приготовленным мясом. На чистом воздухе, в лесу или у реки, в окружении зелени можно посмотреть на разожженный костер, действительно, расслабиться и душой, и телом. Чтобы доставить себе такое удовольствие, достаточно иметь...

Подробнее

Чем лучше поливать шашлык во время жарки

Шашлык для многих не просто вкусное блюдо. Это ассоциация с отдыхом на природе, летом и шумной компанией друзей. Чтобы отдых не был испорчен плохо приготовленным шашлыком, следует знать некоторые нюансы процесса приготовления, например, чем поливать шашлык во время жарки.

Знатоки говорят, что поливать мясо во время запекания не нужно. На самом деле, брызгают водой на угли, чтобы не разгорался огонь.

Другие утверждают, что там, гд...

Подробнее

9 ошибок при жарке шашлыка, которые допускают даже опытные кулинары

На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все это дело вкуса. В этой статье мы расскажем общие правила, которые нужно соблюдать, чтобы не испортить шашлык в процессе приготовления.

AdMe.ru рассказывает, что сделать, чтобы ваш шашлык получился сочным и вкусным.

9. Плотное насаживание кусков

Многие насаживают мясо на шампуры плотно, и это выгляди...

Подробнее

Повар-мангальщик: основные плюсы и минусы профессии

Будет ли раскрыт секрет фразой о том, что отдельного направления по подготовке повара-мангальщика не существует в системе профессионального образования. Это скорее должность, нежели профессия, если подходить к вопросу формально. А вот с точки зрения специфики ресторанного бизнеса можно выделить ряд различий между обычным поваром и мангальщиком.

«Мангальщик» в ресторанном бизнесе

Отсутствие уз...

Подробнее

Любителям шашлыка на заметку — ЯПлакалъ

Вот и у меня подобная мысль была. Они бы ещё на еловых, шашлыки начали готовить. Костёр блин без всяких горючих смесей разжечь не умеют.

А еще если через щели протечет, то усерет весь мангал. А дальше его или в чехол — увозишь маслом чехол, или в тачку (извозишь маслом авто), да и одежду легко испортить. В этом смысле эфиры хоть полностью выгорают и испаряются.
...

Подробнее