Зачем нужно отверстие на разделочной доске?

ОтветыКухонные принадлежностиЗачем нужно отверстие на разделочной доске?
8 Ответов

А вы и не знали! Зачем нужен вырез на разделочной доске?

Разделочная доска – первый по важности инструмент в распоряжении повара после ножа. Справиться с готовкой без нее будет крайне сложно. Особенно когда речь заходит о нарезке продуктов и разделке мяса. Всегда приятнее и удобнее трудиться на жесткой, надежной основе. И это не говоря уже о том, что разделочная доска защищает кухонные поверхности от повреждений. Впрочем, о самом главном секрете данного инструмента многие и во...

Подробнее

В Сети раскрыли лайфхак, зачем на самом деле нужна дырка в разделочной доске — BlogNews.am

Как известно, лайфхаки призваны делать нашу жизнь проще. Но иногда в погоне за новизной они становятся всё более странными и сумасшедшими. Один из таких спорных советов привлёк пристальное внимание пользователей «Твиттера» и запустил, как всегда, смешной флешмоб.

Лайфхак на самом деле очень прост: вы режете на разделочной доске продукты, а потом через отверстие сбоку высыпаете всё в нужн...

Подробнее

Разделочная доска. Виды и применение. Как выбрать. Плюсы и минусы

Разделочная доска – это элемент кухонной утвари, который применяется в качестве подложки при разрезании и рубке пищевых продуктов, а также используется как подставка под горячую посуду или поднос для еды. Она может быть изготовлена из различных материалов и в десятках форм, что в дальнейшем облегчает или осложняет ее применение в определенных направлениях. В связи с этим не стоит покупать первую визуально понравившуюся...

Подробнее

Ручка двойного назначения: для чего нужен вырез на разделочной доске

1

+1

0

Не просто ручка. |Фото: bravocenter.ru.

Разделочная доска необходима на кухне для того, чтобы обеспечивать хозяевам удобное и безопасное место работы с ножом. Она должна быть достаточно большой, устойчивой и прочной. Доска ни в коем случае не должна скользить или прогибаться. В абсолютном большинстве случаев поверхности для нарезки делают из разных поро...

Подробнее

Разделочные доски: мифы и заблуждения

«Самым лучшим вариантом для изготовления деревянных досок являются береза (сосна, бук, дуб, бамбук).»

Из этого списка лишь дуб и бамбук подходят для изготовления досок, при этом имеют определенные недостатки. Все остальное из списка никуда не годится. Сосна – из-за содержащейся в древесине смолы все нарезанное будет пахнуть хвоей. Бук (а также ива, липа, ольха) – мягкие либо нестойкие к гниению породы, доски из них недолговечны. Береза и...

Подробнее

Как правильно использовать разделочную доску

Всем до боли знакома ситуация, когда овощи или фрукты, аккуратно нарезанные кубиками, падают мимо сковородки, кастрюли или тарелки. Но оказывается некоторые производители досок позаботились о том, чтобы такие мелкие оплошности на кухне происходили гораздо реже, а хозяйки даже не догадывались об этом.

Отверстие в доске намного функциональнее, чем может показаться. Его можно использовать не только для того, чтобы куда-то повесить доск...

Подробнее

В Сети раскрыли лайфхак, зачем на самом деле нужна дырка в разделочной доске

Лайфхак на самом деле очень прост: вы режете на разделочной доске продукты, а потом через отверстие сбоку высыпаете всё в нужную ёмкость.

Так, по мнению создателей YouTube-канала 5-Minute Crafts GIRLY, будет аккуратнее и чище. В этом их поддержали в «Твиттере» два СМИ, но пользователи Сети соглашаться не стали. Они нашли в этом совете один изъян и поспешили им поделиться, пишет Insider.

Подробнее

В свои 60 лет я узнала, зачем нужно отверстие на разделочной доске. Рассказываю вам

Добрый день, читатели блога «Блогер на пенсии»!

В свои 60 лет я узнала, зачем нужно отверстие на разделочной доске (на кухонной доске). Я хочу поделиться с Вами.
Хочу Вас попросить написать, знали ли Вы — зачем в досках делают отверстия и как ими правильно пользоваться? И пользуетесь ли Вы такими досками на кухне?

Подписывайтесь на Блогер на пенсии! Ставьте палец вверх и обя...

Подробнее