Тушеное менее вредно чем жареное?

ОтветыЕдаТушеное менее вредно чем жареное?
9 Ответов

Жарить или не жарить, вот в чем вопрос.

В последнее время часто общаюсь с разными людьми на тему диет и здорового питания, в процессе чего обнаружила, что большинство непоколебимой заповедью ЗОЖ считает «жареное не готовить, копченое не покупать». И если последнее я поддерживаю на 100%, учитывая, что сейчас в промышленном масштабе уже и не коптит никто (хотя даже натуральное копчение довольно вредно), а обрабатывают высокотоксичными веществами, жареное мне все же хочется частично реа...

Подробнее

Вред жареного — MegaMedPortal

Человек есть жареную пищу каждый день – это котлеты и яичница, жареная картошка и чипсы и прочее. Жарение представляет собой обработку продуктов питания при условии частичного либо полно помещения пищи в масло. Вред жареного обусловлен многими причинами.

Вред жареного – большая концентрация жира

Пища, подвергнувшаяся жарению, включает огромное количество жиров и считается высококалорийной. Частое употребление жареного может с...

Подробнее

zharennyi-na-skovorode

Жареное без масла вредно

Что жареное вредно для деток это понятно, канцерогены и прочее. Но это говорят , в основном, про жареное в масле. А жареное на антипригарной сковороде БЕЗ МАСЛА по идее тоже вредно ? Или нет? Вообщем можно ли это детям , если есть корочка, но жарилось без масла?

Комментарии

Ð¡Ð¼Ð¾Ñ Ñ Ð¸Ñ Ðµ Ñ Ð°ÐºÐ¶Ðµ

Ð Ñ Ð¾ Ð¶Ð°Ñ ÐµÐ½Ð¾Ðµ.

Ð§Ñ Ð¾ Ð¶Ð°Ñ Ðµ...

Подробнее

Почему жареное – вредно — Здоровая Россия

Многие знают, что картофель фри вредит здоровью. Однако к полезным продуктам нельзя отнести и низкокалорийные кабачки, если они обжарены в масле.

Ведь неслучайно во многих лечебных диетах жареные продукты настоятельно рекомендуется заменить на тушеные и приготовленные на пару.

Почему жареную пищу нельзя назвать здоровой? Давайте разбираться.

Лишние калории

Процесс обжарки в масле – в растительном, сливочном, марг...

Подробнее

Жареное вредно? Или это просто миф?

«Ну как же это можно есть? Смотри, они прямо берут чебурек и суют его в кипящее машинное масло — я бы сразу умерла от такого!

Очередной материал из рубрики «Профессор разоблачает». Наш хороший знакомый Евгений Куликов, старший научный сотрудник Института микробиологии РАН, как известно, еще и большой любитель кулинарии. Именно поэтому он ведет в журнале «Гастроном» колонку о кулинарных мифах. Которые либо опровергает, либо подтверж...

Подробнее

Жареное вредно! А чем и почему?

Лишние калории

Обжарка продуктов в масле – сливочном, растительном, на жиру или маргарине – прибавляет лишние калории к тем, которые продукт уже содержит. К примеру, в большой печеной картофелине около 220 ккал и меньше 1 г жира. А превратив ее в картофель фри, получится порция, содержащая 700 ккал и около 30 г жира.

Рассчитать, насколько выше будет калорийность продуктов после их обжарки, несложно. Надо прибавить к начальной калор...

Подробнее

Способы приготовления еды. Почему жареное вредно?

В любом списке правил здорового питания вы встретите пункт: «Ограничьте потребление жареного, ешьте больше свежих продуктов, вареных или приготовленных на пару». Почему жареное вредно, чем другие способы приготовления полезнее для организма, при каком из них в еде остается наибольшее количество витаминов и микроэлементов?

Все способы приготовления различаются по нескольким параметрам, среди которых наиболее важны следующие: ко...

Подробнее

Почему на диете лучше не злоупотреблять жареным? На каком масле полезнее всего жарить?

Моя мама всю жизнь каждое утро выпивает по ложке оливкового масла на голодный желудок. Она говорит, что от этого кожа становится лучше. А я читала, что это очень вредно для печени. Что скажете?

Катерина.

ОТВЕТ:

Ну, если ваша мама при этом действительно хорошо выглядит, значит, ей и вправду помогает. На самом деле, еще несколько десятков лет назад такой метод пр...

Подробнее

Варить, тушить или жарить? Где больше пользы, а где вреда? — Кулинария — Родителям — Библиотека — ПочемуЧка

Сегодня можно найти немало ценителей здоровых методов кулинарной обработки продуктов, к тому же и диетологи давно отдали им пальму первенства. Да и по праву! Ведь практика уже доказала, что это не дань моде, а извлечение пользы для организма. Речь идет об отваривании и тушении пищи.

А что же делать с таким любимым многими способом, как жарка? Профессионалы утверждают, ч...

Подробнее