Тофу можно заморозить, как заморозить тофу?

ОтветыЗаморозка продуктовТофу можно заморозить, как заморозить тофу?
10 Ответов

Тофу

Захотелось мне понять, что такое тофу?

Купила сегодня, попробовала, мне на вкус-норм, хотя необычно, знаю-некоторых едва не тошнит от него
А вам понравился этот продукт? Знаете какие-нибудь интересные рецепты?

То фу (яп. 豆腐 то :фу, кит. 豆腐 или 荳腐, dòufǔ (доуфу , кор. 두부 тубу , тайск. เต าห тау2ху у2, вьетн. đậu phụ (đậu hũ дауфу или дауху , т. н. соевый творог — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу...

Подробнее

Как хранить тофу

Тофу – очень полезный продукт, который всегда полезно иметь под рукой. Однако тофу довольно сложно хранить, поскольку он быстро высыхает. Вы можете хранить тофу в холодильнике, положив его в воду. Также можно хранить тофу в морозильной камере, чтобы использовать его в будущем. Регулярно проверяйте, не испортился ли тофу, и никогда не употребляйте в пищу продукт, свежесть которого вызывает у вас сомнение.

Хранение тофу в холодильнике

1

...

Подробнее

Как и сколько хранить тофу после вскрытия упаковки

Сыр тофу делают из соевого молока, поэтому его так любят вегетарианцы и люди, которые следят за своим весом. Этот продукт не имеет ярко выраженного специфического вкуса, что делает его универсальным компонентом многих блюд. При этом он имеет определенные требования к условиям хранения. Поэтому тема разговора «как и сколько можно хранить тофу», безусловно заинтересует многих приверженцев здорового образа жизни.

Общие п...

Подробнее

Отжать и заморозить: как приготовить идеальный тофу

Само собой, каждому человеку хочется разнообразить свой рацион не только вкусными, но и полезными продуктами. Одним из таковых является тофу. Приготовленный из сои и воды творог, богатый железом, белками, кальцием, магнием, жирными кислотами и медью, знаком сегодня многим сторонникам здорового питания. Кроме того, он содержит все незаменимые аминокислоты для нашего организма.

Полезно и вкусно

Тофу обладает ...

Подробнее

ТОФУ — уникальный соевый сыр

Опубликовала Oksy в рубрике Статьи о продуктах

18 января 2009, 9:05 42948

Тофу (или по-китайски дау-фу, по-японски — то-фу, по-корейски — ту-бу) — творог из соевых бобов, производят, добавляя в свежее горячее соевое молоко сгущающее вещество. Обычно для изготовления тофу используют нигари (оно состоит из кальция сульфата — натурального минерала).

Использовать тофу начали в Китае еще за 200 ле...

Подробнее

Как хранить тофу?

Я нашла тофу, который меня абсолютно устраивает — в местном интернет- магазине. Но заказываю я там не очень часто. Чтобы доставка была бесплатной, продукты нужно заказть на определенную сумму.
Поэтому обычно заказываю полкило тофу — стоит копейки. НО в семье тофу ем только я — и у меня не получается его быстро съесть!
Как его правильно хранить, чтобы держался подольше, «про запас», например, чтобы можно было приготовить суши и т.д., а не съедать все сразу?...

Подробнее

Заметка №523: «Как хранить тофу?»

Хозяйкам на заметку → Заметка №523: «Как хранить тофу?»

В вакуумной упаковке тофу хранится при комнатной температуре в течение нескольких недель (как правило, срок годности указан на упаковке с продуктом).

В домашних условиях, после вскрытия упаковки, тофу необходимо залить холодной кипячёной водой, поместить в стеклянную или эмалированную посуду и поставить в холодильник. В таком виде тофу может хранит...

Подробнее

Правильное хранение тофу

Хранить тофу можно двумя способами: один позволит сохранить его свежесть на несколько дней, а другой в течение месяцев. Эти способы подойдут обоим видам тофу: твердому и шелковистому.

Срок: Хранение до 3-5 дней

Если собираетесь съесть тофу в течение недели, можете запросто поместить его в холодильник. Достаточно залить тофу холодной, и желательно фильтрованной, водой и хранить в герметичном контейнере. Меняйте ежедне...

Подробнее

знакомство с ТОФУ

сегодня наконец-то купила тофу , но не обычный, а с добавками:с грибами, попробовала на вкус, честно говоря на вкус мерзость , но пошарив в интернете, обнаружила много информации и рецептов:

Тофу — это соевый творог, без сомнения, хорошо знакомый всем вегетарианцам. Это не только превосходный источник белка, но и вкусное сытное дополнение ко многим блюдам.
Тофу (или по-китайски дау-фу, по-японски — то-фу, по-корейски — ту-бу) — творог из с...

Подробнее

Я проверила, какие блюда и продукты хорошо переносят заморозку, а какие теряют свои свойства

Иногда видишь сыр или овощи с хорошей скидкой и руки сами тянутся взять побольше, но боишься не успеть съесть все это до того, как истечет срок годности. Или терпеть не можешь стоять у плиты каждый день, а свежей еды хочется. Есть выход — морозилка. Но ведь говорят, что многие продукты после заморозки теряют полезные свойства, а их текстура нарушается. В интернете, как всегда, пишут разное, а...

Подробнее