Сколько складочек должно быть у хинкали?

ОтветыЛепкаСколько складочек должно быть у хинкали?
9 Ответов

10 интересных фактов о грузинских хинкали в Грузии

В центре Тбилиси в меню почти каждого кафе хинкали есть самых разных видов: с мясом, картошкой, грибами, со всем на свете. Как выбрать? Только пробовать и искать свой формат. Но самыми «правильными» в Тбилиси считаются хинкали калакури – это городской рецепт с мясом и зеленью. Идеальный хинкали лепится вручную и имеет 28 складочек. Это не просто так. 28 — сакральное число, т.к. солнце по большому кругу небесной сферы проходит з...

Подробнее

Эластичное тесто и жидкий фарш. Лепим идеальные хинкали

На новогодних каникулах можно собраться с друзьями и приготовить то, что давно хотелось, но времени на что не хватало. Например, — налепить хинкали и тут же их съесть. Тем более, что готовить их не сложно, а продукты нужны самые простые и привычные.

Как приготовить настоящие грузинские хинкали рассказывает Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана «Казбек»:

Мы с вами будем делать популярный и адаптированн...

Подробнее

Все о хинкали

Вернуться назад

Хинкали издавна являются гордостью национальной грузинской кухни, кулинары которой относятся к приготовлению этого блюда с трепетом и щепетильностью.

Хинкали необходимо лепить с максимальным следованием рецептуре и тщательным подбором высококачественных ингредиентов – в противном случае, вместо одного из вкуснейших блюд можно получить вкусный, сытный… пельмень. Основной особенностью хинкали считается наличие наваристого, ароматного и пр...

Подробнее

Краткая информация о хинкали

Иностранцы ради настоящего вкуса этого блюда пересекают тысячи километров, а грузины тем временем устраивают соревнования по количеству съеденных «мешочков». Конечно, мы говорим о гордости национальной грузинской кухни – хинкали. Существует большое количество правил относительно того, как есть это блюдо – их стоит знать каждому ценителю грузинской кухни. И в целом вокруг хинкали возникает очень много вопросов, поэтому давайте в них разбираться.

Подробнее

О главном — о хинкалях!

Хинкали – это, не побоимся сравнения, что-то вроде борща и сала в Украине, ну или, скажем, суши в Японии, короче говоря – кулинарная визитная карточка страны. По сути, конечно же, это очередная национальная разновидность хорошо всем известных пельменей, только вот все равно это не пельмени, это… Хинка-а-али!Состав их незамысловат: тесто, внутри которого рубленое мясо или фарш в собственном бульоне. Но получается обалденно вкусно!
Традиционно роди...

Подробнее

Время лепить

Сколько складочек должно быть на настоящем хинкали

Мастер-класс по приготовлению хинкали давал человек с далеким от Грузии именем Эмманюэль Гийемен д’Эшон. С такой фамилией нужно было бы рассказывать о традиционных французских блюдах. Но нет, Маню, как зовут приятели этого молодого французского журналиста, говорящего по-русски, как мы с вами,— специалист именно по хинкали, которые он научился лепить в Тбилиси. А еще по нашим с вами родным пельменям — их о...

Подробнее

Грузинские хинкали

По одной из красивых легенд, грузинские хинкали изобрела влюблённая горянка. Для того, чтобы подольше побыть с любимым, она придумала блюдо, где надо долго рубить ножом мясо, затем заворачивать его в тесто, аккуратно формуя бесконечное количество одинаковых складочек.

Свежую баранину юноша рубил сам, с помощью кинжала. Затем сидел и ждал, когда красавица приготовит еду… Но ожидание стоило того. Красивые «мешочки»с сочным мясом внутри, перемешанным с ароматны...

Подробнее

Хинкали (классический рецепт) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приготовил : Дарья Вакулова

28.09.2016
Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Хинкали — блюдо грузинской кухни. Говорят, что его придумала жена воина, который из-за ранения не мог жевать. Тогда жена мелко-мелко порубила мясо и слепила хинкали. Сочные, ароматные, очень вкусные!

Описание приготовления:

Посмот...

Подробнее

Как правильно готовить хинкали

Хинкали впервые начали готовить в горных районах Грузии, но вскоре о рецепте узнали и в других областях Кавказа. На самом деле сходство хинкали с пельменями заключается лишь в составе теста и начинки, поскольку приготовление грузинского блюда требует настоящего мастерства, ведь хинкали лепят как мешочек со складками типа плиссе или гофре и складок должно быть не менее 18. Чем искуснее хозяйка, тем больше она делает складочек, некоторые грузинские мастер...

Подробнее