Сколько нужно соды вместо разрыхлителя?

ОтветыКоличествоСколько нужно соды вместо разрыхлителя?
7 Ответов

Кулинарные хитрости: разрыхлитель и сода (рецепт, соотношение, замена). Обсуждение на LiveInternet

Цитата сообщения Оленька_Коваленко

Кулинарные хитрости: разрыхлитель и сода (рецепт, соотношение, замена)

Разрыхлитель (он же пекарский порошок) — это смесь соды и кислоты подобранная в таком соотношении, чтобы они прореагировали без остатка. В качестве инертного наполнителя чаще всего используется мука, р...

Подробнее

Соотношение разрыхлителя и соды: пропорции

Для получения вкусной и пышной выпечки в тесто часто добавляют разрыхлитель. Некоторые хозяйки заменяют его пищевой содой. Главное — использовать эти ингредиенты правильно и в нужном количестве. Правильное соотношение разрыхлителя и соды позволит придать выпечке объем и легкость.

Действие соды на тесто

Пищевая сода, просто добавленная в тесто, не даст нужного эффекта. Для того чтобы выпечка поднялась, стала пышной, среди проч...

Подробнее

Как соотносятся разрыхлитель и гашеная сода? : Кулинарные вопросы

Сообщение Автор

Как соотносятся разрыхлитель и гашеная сода?

09 Апр 2009 14:59

Девочки, помогите!!!
Как соотносятся разрыхлитель и гашеная сода? Во многих рецептах пишут разрыхлитель. А сколько вместо него надо брать соды?
У меня в реценте 10 гр разрыхлитела. А его нет у меня((( И в магазин нет возможности сбегать!!!

zenny

Алена

09 Апр 200...

Подробнее

1 чайная ложка соды — это сколько разрыхлителя нужно? — Samchef.ru

14 Октября, 2018 Изделия из теста Уварова Анна

Почему в одних рецептах теста для выпечки используется сода, а в других – разрыхлитель? Являются ли эти ингредиенты взаимозаменяемыми? Если да, то как правильно подсчитать: 1 чайная ложка соды – это сколько разрыхлителя? Ответы на поставленные вопросы вы получите в статье.

Зачем соду добавляют в тесто?

Эта пищевая добавка и...

Подробнее

Можно ли заменить разрыхлитель содой

Всем понятно, что обычная пищевая сода в тесте ничего не сделает, если не будет кислой среды для возникновения реакции. Важно, чтобы количество соды было правильно рассчитано. Если ее добавить немножко, ожидаемой текстуры теста не получишь, ведь углекислого газа образуется совсем мало. А вот если перестараться, то выпечка будет с неприятным содовым привкусом и запахом.

Видео: разрыхлитель или сода — что лучше?

Готовый разры...

Подробнее

Сода и разрыхлитель: в чем разница и когда что применять

В одних рецептах выпечки предполагается использование соды, в других – специального разрыхлителя, а в третьих – все вместе. Вас тоже мучает вопрос – в чем разница, и почему их нельзя заменить? Попробуем разобраться, в каких случаях нужна сода, а в каких – разрыхлитель.

Источник: http://www.depositphotos.com

Сода или разрыхлитель нужны для того, чтобы придать готовому блюду рыхлость и пышность. Больше в...

Подробнее

Можно ли разрыхлитель заменить содой в выпечке: сравнение, отличия

Существует мнение, что в трудные времена, когда на душе горько, хорошо помогает сладкое. Пирожные, кексы, блинчики, маффины…Они способны сделать мир вокруг радостнее, насыщеннее, позитивнее. Их приготовление не обходится без использования соды или разрыхлителя. Ведь благодаря этим компонентам, мы можем наслаждаться рассыпчатым и воздушным тестом. Часто замечаем, что в рецептах выпечки используют пекарский порошок. Тог...

Подробнее