Шоколад растворяется в горячей воде или нет? Почему?

ОтветыВыявление суррогатаШоколад растворяется в горячей воде или нет? Почему?
12 Ответов

Не получается растопить шоколад : Кулинарные вопросы

Сообщение Автор

Не получается растопить шоколад

28 Май 2009 19:04

Девочки, вот такая у меня странная проблема — у меня не получается растопить шоколад. В рецептах написано — растопить плитку шоколада на водяной бане. Начинаю растапливать, чуть мягчеет, начинает становиться жидким, а потом сразу схватывается и прям аж рассыпается. И так у меня было уже не раз.
Помогите пожалуйста, а то хочу сделать ...

Подробнее

Главная ошибка при темперировании шоколада

Очень часто кондитеры сталкиваются с таким явлением как «темперирование шоколада». И, если гуру кулинарии точно знают, что это такое и с чем его едят, то новички относятся к нему с большой опаской. В этой статье мы познакомиться с процессом темперирования шоколада, разберём самые часто задаваемые вопросы на этот счёт и поговорим обо всех его тонкостях.

Итак, что же такое «темперирование» и для чего нужно темперировать шоколад?...

Подробнее

Темперирование шоколада дома — секреты и хитрости

Темперирование шоколада – это процесс нагревания и охлаждения шоколада до определенных температур. Благодаря этому масло какао затвердевает в определенной кристаллической структуре. Темперирование кажется сложным процессом, потому что мы не можем наблюдать своими глазами, что же происходит внутри шоколада. Вместо этого необходимо научиться контролировать процесс только по температуре, на вид и на ощупь. Без темперирования не приготови...

Подробнее

Прекристаллизация и темперирование — Шоколатье.ру

Переходим к Очень Важной теме. Важной настолько, что от овладения этими заниями и, как следствие, навыками, будет зависет Ваша карьера шоколатье. Тема темперирования (или в современном подходе «ПРЕкристаллизации», которую ни в коем случае не стоит путать с ПЕРЕкристаллизацией) десятки раз уже затрагивалась на страницах этого сайта и будет упомянута ещё неоднократно…

Прекристаллизация и темперирование

Прекристаллизация ...

Подробнее

темперируем шоколад или как избежать поседения | ШОКОЛАТЬЕ.РУ

Очень часто от профессионалов общепита приходится слышать: » Ой, этот шоколад такая морока то поседеет, то пятнами покроется, то в руке тает от малейшего прикосновения, лучше возьму дешевой глазури и быстренько все сделаю…». Не самый лучший подход, потому как славы у гостей с таким десертом не сыскать, скорее всего, он вернется обратно на кухню и отправится в ведро.
Все проблемы при работе с шоколадом в...

Подробнее

Кто сам варит шоколад и конфеты, поделитесь пожалуйста проверенными рецептами.

2 Смешнюча

(автор)

09 апреля 2014 в 00:39 Ответ для Iryna Bondar

Цитата:

Я варю. Свернулся — не беда, если Вы туда ничего не вливали. Его нужно правильно темперировать и всё будет гуд. Процедуру это можно делать множество раз, пока не достигните нужного результата.

Ой,спасибо большое,а то я уже расстрои...

Подробнее

Должен ли настоящий шоколад таять в руках: почему и при какой температуре ему свойственно такое поведение, как определить натуральность состава?

Автор статьи

Анна Викторовна

Время на чтение: 4 минуты

АА

Некоторые люди подходят к выбору шоколада ответственно и основательно, обращая внимание на его состав и свойства. При этом не все знают, должен ли плавиться настоящий продукт в руках и при каких температурах он может таять. Эта информация позволит с легкост...

Подробнее

Как растопить шоколад на водяной бане — 4 способа и правила

Для приготовления многих кондитерских блюд, начиная от десертов и заканчивая тортами, пирогами, требуется растопленный шоколад. Это и глазури, и фигуры для украшения, и добавка в тесто, что делает обычные сладости идеальными. Приготавливать расплавленный шоколад очень просто, а праздничное кондитерское блюдо значительно выиграет. У данного процесса есть ряд нюансов. Например, правильнее будет использовать водяную баню. Почем...

Подробнее

Как растопить шоколад, чтобы он был жидким и доставил удовольствие

Все о шоколаде | Как правильно растопить шоколад, чтобы он был жидкимВсе о шоколаде

Много вкусных вещей готовят из этого волшебного продукта – Шо-Ко-Лад. Его пьют жидким с корицей, ромом и сливками, им покрывают торты, его используют в пирожных и делают хрустящие фигурки. Но как растопить шоколад, чтобы он был жидким?

Нужно правильно выбрать продукт: лучший – с большим количеством какао-...

Подробнее

Темперирование шоколада

Все мы видели эти чудесные узоры, невероятной красоты цветы и спирали на тортах и думали, что повторить такое проще простого: растопил шоколад, нарисовал и поставил в морозилку застывать. Но не тут-то было. Бесспорно, у вас получится нарисовать узор, но вряд ли он сможет застыть. Почему? Так происходит из-за того, что при быстром нагревании шоколадная плитка теряет свою структуру, и самостоятельно она не может ее вернуть. Здесь-то и необходимо «таинство» темпе...

Подробнее

Шоколад не плавится в кипятке, видео.

13.02.18

SanDara,

что за бред? любой шоколад растворяется в горячей воде и получается напиток горячий шоколад

13.02.18

pan_Sanchevskiy,почитайте во всех форумах сайтах для кондитеров написано: избегайте попадания вода, пара, конденсата в плавящийся шоколад. из-за этого меняется структура шоколада.
на видео женщина плавит шоколад не в воде, а водяной бане. Но по виду шоколада видно, что в шоколад попала вода. Шо...

Подробнее

Cacava — ароматное и полезное какао

Вопрос о воде и её присутствии (или отсутствии) в процессе создания шоколада – один из самых часто задаваемых. Звучать он может по-разному:

«Могу ли я вместо сахара использовать сироп агавы, топинамбура или что-нибудь в этом роде?»
«Если я растворю сахар в воде или молоке и смешаю с какао тёртым, разве нужен мне будет меланжер? У меня ведь и так получится шоколад?»
«Я добавил в шоколад сгущённое молоко, и он не застыл. Что я сделал...

Подробнее