ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ПАТОКУ И ГЛЮКОЗНЫЙ СИРОП: ИНВЕРТНЫЙ СИРОП (РЕЦЕПТ). Обсуждение на LiveInternet
Цитата сообщения nata5219
Чем заменить патоку и глюкозный сироп: Инвертный сироп (рецепт)
Мне нередко попадались рецепты, в которых используют патоку, глюкозу (глюкозный сироп). Эти ингредиенты не дают сахару кристаллизоваться. Например, при выпечке хлеба замена сахара глюкозой или патокой делает мякиш пышнее, хлеб не так быстро черствеет. С ними г...
Сахарные сиропы
2.3. Жидкий сахар – сиропы
Сироп – это смесь одного или несколько видов сахара, которые растворены в воде.
Состав сиропов (P. Figoni)
— Простой сироп (simple syrup)
Кондитеры и пекари делают обычный сироп, нагревая одинаковые по весу сахар и воду, хотя могут использоваться и другие соотношения сахара и воды. Отношение сахар:вода не должны превышать 2:1, иначе сахар будет кристаллизоваться. Часто добавляют небольшое кол...
Глюкозный сироп
Изучая этикетку кондитерского изделия, в списке ингредиентов можно обнаружить такую составляющую, как глюкозный сироп. Этот продукт является натуральным подсластителем и позволяет предотвратить процесс кристаллизации сахара. Если раньше сироп из глюкозы использовали только в промышленных масштабах, то в последнее время можно обнаружить немало рецептов, для воспроизведения которых требуется этот ингредиент.
Блок: 1/8 | Кол-во символов: 409
Источник: https:/...
Применение глюкозного сиропа для зеркальной глазури | Блог кондитера
Интернет и социальные сети буквально взорвали фотографии тортов с идеально ровной глянцевой или зеркальной поверхностью. Теперь съедобный глянец используется в приготовлении и тортов, и пирогов, и десертов, и пирожных, и муссов.
Кто-то покрывает «глянцем» всю поверхность изделия, а кто-то только часть, оставляя красивые подтеки. Так или иначе, такое оформление сладостей было бы невозможно без главного ингреди...
Как приготовить инвертный сироп в домашних условиях?
Очень часто в рецептах приготовления торта или пирожного требуется добавление инвертного сиропа. По сути, данный продукт представляет собой сахарный сироп, который продается в специализированных кондитерских магазинах. Однако можно приготовить инвертный сироп в домашних условиях, кроме того, его можно заготовить впрок и по мере необходимости использовать в приготовлении разнообразной выпечки, сладостей, домашних конфет, соусов и та...
Глюкозный сироп
Глюкозный сироп чаще всего производят из кукурузы, но некоторые европей ские производители используют в качестве сырья пшеницу и картофельный крахмал. После его отделения от исходного сырья крахмал путем кислотного или ферментого осахаривания превра щается в глюкозу. Кислотное осахаривание производится под давлением, а степень оса харивания регулируется путем изменения температуры, продолжительности обра ботки, рН и давления. В последние годы был разработан и другой с...
Глюкозный сироп: что это такое, применение, вред
Возможно, вы видели название «глюкозный сироп» в списке ингредиентов многочисленных упакованных продуктов.
Естественно, вы можете задаться вопросом, что это за сироп, из чего он сделан и как он воздействует на организм.
Эта статья объясняет все, что вам нужно знать о глюкозном сиропе.
Что такое глюкозный сироп?
Глюкозный сироп – это вещество, которое в основном используется в производстве пищевых п...