С какой целью в некоторых рецептах часть сахара заменяют глюкозным сиропом?

ОтветыГлюкозный сиропС какой целью в некоторых рецептах часть сахара заменяют глюкозным сиропом?
7 Ответов

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ПАТОКУ И ГЛЮКОЗНЫЙ СИРОП: ИНВЕРТНЫЙ СИРОП (РЕЦЕПТ). Обсуждение на LiveInternet

Цитата сообщения nata5219

Чем заменить патоку и глюкозный сироп: Инвертный сироп (рецепт)

Мне нередко попадались рецепты, в которых используют патоку, глюкозу (глюкозный сироп). Эти ингредиенты не дают сахару кристаллизоваться. Например, при выпечке хлеба замена сахара глюкозой или патокой делает мякиш пышнее, хлеб не так быстро черствеет. С ними г...

Подробнее

Сахарные сиропы

2.3. Жидкий сахар – сиропы

Сироп – это смесь одного или несколько видов сахара, которые растворены в воде.

Состав сиропов (P. Figoni)

— Простой сироп (simple syrup)

Кондитеры и пекари делают обычный сироп, нагревая одинаковые по весу сахар и воду, хотя могут использоваться и другие соотношения сахара и воды. Отношение сахар:вода не должны превышать 2:1, иначе сахар будет кристаллизоваться. Часто добавляют небольшое кол...

Подробнее

Глюкозный сироп

Изучая этикетку кондитерского изделия, в списке ингредиентов можно обнаружить такую составляющую, как глюкозный сироп. Этот продукт является натуральным подсластителем и позволяет предотвратить процесс кристаллизации сахара. Если раньше сироп из глюкозы использовали только в промышленных масштабах, то в последнее время можно обнаружить немало рецептов, для воспроизведения которых требуется этот ингредиент.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 409
Источник: https:/...

Подробнее

Применение глюкозного сиропа для зеркальной глазури | Блог кондитера

Интернет и социальные сети буквально взорвали фотографии тортов с идеально ровной глянцевой или зеркальной поверхностью. Теперь съедобный глянец используется в приготовлении и тортов, и пирогов, и десертов, и пирожных, и муссов.

Кто-то покрывает «глянцем» всю поверхность изделия, а кто-то только часть, оставляя красивые подтеки. Так или иначе, такое оформление сладостей было бы невозможно без главного ингреди...

Подробнее

Как приготовить инвертный сироп в домашних условиях?

Очень часто в рецептах приготовления торта или пирожного требуется добавление инвертного сиропа. По сути, данный продукт представляет собой сахарный сироп, который продается в специализированных кондитерских магазинах. Однако можно приготовить инвертный сироп в домашних условиях, кроме того, его можно заготовить впрок и по мере необходимости использовать в приготовлении разнообразной выпечки, сладостей, домашних конфет, соусов и та...

Подробнее

Глюкозный сироп

Глюкозный сироп чаще всего производят из кукурузы, но некоторые европей ские производители используют в качестве сырья пшеницу и картофельный крахмал. После его отделения от исходного сырья крахмал путем кислотного или ферментого осахаривания превра щается в глюкозу. Кислотное осахаривание производится под давлением, а степень оса харивания регулируется путем изменения температуры, продолжительности обра ботки, рН и давления. В последние годы был разработан и другой с...

Подробнее

Глюкозный сироп: что это такое, применение, вред

Возможно, вы видели название «глюкозный сироп» в списке ингредиентов многочисленных упакованных продуктов.

Естественно, вы можете задаться вопросом, что это за сироп, из чего он сделан и как он воздействует на организм.

Эта статья объясняет все, что вам нужно знать о глюкозном сиропе.

Что такое глюкозный сироп?

Глюкозный сироп – это вещество, которое в основном используется в производстве пищевых п...

Подробнее