Полента жареная — как приготовить?

ОтветыЖаренаяПолента жареная — как приготовить?
12 Ответов

Жареная полента — рецепт с фото

Жареная полента — оригинальный по виду, простой в приготовлении и вкусный гарнир.

Аймкук

Ингредиенты

Кукурузная мука — 200 г

Вода — 900 мл

Приправа для бульона — 1 ст.л.

Масло растительное — 50 мл

96 кКал 35 мин. 5 ч. 5 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с ф...

Подробнее

Как приготовить поленту

Полента готовится из белой или желтой кукурузы, которая высушивается и измельчается в муку. Полента это традиционное итальянское блюдо, но его восхитительный вкус и универсальность сделали его в последние годы популярным во всем мире. Узнайте, как приготовить простую поленту и три вариации: жареную, запеченную и поленту с сыром.

Ингредиенты

Простая полента

1 стакан сухой поленты 3 стакана воды 1/2 чайной ложки соли

Жареная п...

Подробнее

Жареные палочки поленты

Благодаря своей постыдной любви к различным фаст-фуд закускам прямиком из фритюра, я не редко напоминаю себе карикатурного жителя юга США, готового окунуть в кипящее масло все, что попадается под руку (чего стоят полюбившиеся многим hush puppies, пришедшие как раз из тех краев). Итоги таких фритюрных поползновений для меня обычно не заканчиваются ни чем хорошим, возможно, так случилось бы и в этот раз, не попадись мне под руку пачка кукурузных хлопьев, меняюща...

Подробнее

Полента с сыром, жареная с овощами и печенкой

Итальянская полента с сыром — это очень вкусный и полезный гарнир, который действительно важная составляющая большинства вторых блюд. Русскому человеку наиболее привычными кажутся картофельное пюре или гречневая каша. Но в других странах гарниром выступают другие блюда. В Италии чаще всего это рис или паста. Но также существуют и другие виды этой части пищи. Например, полента — это такая кукурузная каша. Она делается из кукурузной муки ил...

Подробнее

Жареная полента

Это почти кукурузные чипсы, только толще, внутри мягкие, а снаружи румяные и хрустящие. Такие штучки-безделушки можно сделать заранее для пикника или перекуса на работу, можно подать к холодному пиву, а можно и просто так похрустеть этой вкусной постной закуской. Я люблю все кукурузное, и даже кашу, поэтому мне эта полента вообще за милую душу, но она придется по вкусу и тем, кто кашу не любит, проверено. Я пробовала эти кукурузные квадратики в двух вариантах — с этим...

Подробнее

Итальянская полента жареная и полента с сыром

А вы готовили итальянскую поленту или её аналог мамалыгу из кукурузной муки грубого помола, правда очень вкусное блюдо?!!! Кто ни разу не пробовал, с удовольствием делюсь как её вкусно приготовить.

Ингредиенты:

Кукурузная крупа — 1,5 стакана,

Куриный бульон (вода) — 1 литр,

Соль по вкусу,

Твёрдый сыр,

Сливочный сыр,

Масло растительное для жарки,

Сливочное масло.

Способ пр...

Подробнее

Жареная полента — Polenta Fritta. Ингредиенты: полента, вода, пармезан

ОПИСАНИЕ

Когда мне подарили книгу Джейми Оливера «Моя Италия», то первое, что я из нее приготовила, — жаренная полента. Если верить Джейми (а я склонна ему верить), то это блюдо часто можно купить на итальянских рынках. Жареная полента хрустящая и нежная одновременно. А еще очень полезна и проста в приготовлении. Полентой в Италии називают как само блюдо, так и кукурузную крупу. Раньше это была пища...

Подробнее

Жареная полента из кукурузной муки

подходит веганам

Недавно я загорелась идеей приготовить поленту. Причем не жидкую “кукурузную кашку”, а такую, чтобы порезать брусочками и обжарить на оливковом масле.

В рецепт поленты из кукурузной муки я – известный фанат простых блюд – влюбилась с первого взгляда. Судите сами: четыре ингредиента, четыре стандартных действия и готово. Мечта, однозначно, мечта.

Но в процессе приготовления меня ожидала ...

Подробнее

Жареная кукурузная полента пошаговый рецепт с фото | Моя Кухня

Жареная полента — блюдо итальянской кухни, часто заменяющее традиционную картошку фри в ресторанах фаст-фуда в Италии. Его можно подавать к столу отдельно или в качестве гарнира, хорошо сочетается с ним пикантный томатный соус. Жареная полента не только полезна за счет большого количества витаминов и минеральных веществ, содержащихся в кукурузе, но и довольно питательна за счет высокой калорийности последней. Поэтому...

Подробнее

Полента (61 рецепт с фото)

Полента из пшена

Полента — это итальянская каша из кукурузной муки, но я решила сделать ее из пшена — чисто русской крупы, почему бы нет. Ведь она прекрасно сочетается как гарнир и с грибами, и с мясом, и с овощами, и с сыром. А также с любыми сладкими ягодами и творогом. Получается смесь русской и итальянской кухонь. Заходите угощаться!!!

Пшено Молоко Сливки Специи Мясо Грибы Лук репчатый Сыр тве...

Подробнее

Жареная полента — Пошаговый рецепт — ФОТО

200 гр. поленты (ищите под названием кукурузная крупа) 200 гр. пармезана 50 гр. сливочного масла щепотка соли 3 ст. л оливкового масла

Полента — итальянское блюдо из кукурузной муки, напоминает кашу или мамалыгу.

Изначально полента — простая еда итальянских крестьян, однако в дальнейшем, с изобретением различных блюд на её основе, стала популярна даже в дорогих ресторанах.

Обычно полента употребляется как гарнир или ...

Подробнее

Жареная полента с грибами и соусом из Горгонзолы

In English

Когда мы думаем об Италии, то в большинстве случае вспоминаем сочную пиццу с томатным соусом, вкусную пасту, сдобренную пармезаном… потом в нашей голове чередуются вкуснейшие итальянские десерты… И вряд ли многие из нас расплываются в довольной улыбке при мысли об итальянской поленте. А зря… Ведь это потрясающее блюдо, которое заслуживает внимания не меньше, чем пицца, паста и даже Тирамису.

...

Подробнее