Почему взбивается белок куриных яиц?

ОтветыБелокПочему взбивается белок куриных яиц?
15 Ответов

Все, что нужно знать, прежде чем взбивать яичные белки • INMYROOM FOOD

Оказывается, чтобы хорошо взбить яичные белки, нужно знать несколько важных лайфхаков. Именно о них мы решили рассказать вам в нашем новом обзоре.

Если вы время от времени любите баловать свою семью домашней выпечкой, то вам наверняка не раз приходилось взбивать яичные белки. Уверены, что не всегда этот процесс протекал одинаково. Все дело в том, что для получения идеально взбитых белков нужно соблю...

Подробнее

Как правильно взбить яичные белки

Код для вставки в блог или форум

Кулинария

Anastasiya Panait

Фото © Anastasiya Panait

Во многих кулинарных рецептах взбитый до крепкой устойчивой пены (другими словами, до крепких пиков) яичный белок является просто незаменимым ингредиентом! Меренги, безе, бисквитное тесто, суфле, всевозможные крема десертные и для прослойки выпечки…Ни один из этих кулинарных шедевров не обходится без хорошо взбитого белка! Н...

Подробнее

Почему в куриных яйцах попадается мутный белок и опасен ли он для человека

После того, как среди домохозяек зачастил вопрос о том, можно ли употреблять в пищу яйца с мутным белком, на это отреагировали фермеры и повара. Для начала стоит разобраться, из чего состоит обычное куриное яйцо. Любая хозяйка знает, что куриное яичко состоит из скорлупы, оболочек, а также из белка и желтка. По своей физиологии, белок способен менять свой цвет и становиться мутным. Такому же явлению по...

Подробнее

Что происходит при взбивании белков яиц?

В результате механического воздействия на белок яйца, происходит его денатурация. То есть нарушение структуры его молекулы

От механического воздействия образуется пышная пена. Она представляет собой воздушные пузырьки, окружённые тонкой оболочкой в виде плёнок из белкового раствора. В хорошо взбитых белках эти оболочки делаются настолько тонкими, что глобулы молекул белка, которые должны уложиться по плоской плёнке, вынуждены р...

Подробнее

Как правильно взбивать белки с сахаром миксером для пасхи

Привет кулинарам! Часто слышу такой вопрос: «Почему не взбиваются белки с сахаром?» Сегодня разберу возможные причины такого казуса и дам советы как правильно взбивать белки с сахаром и добиться густой и плотной консистенции.

При взбивании, сахар взаимодействует с белком, чтобы помочь стабилизировать яичную пену. Он вытягивает воду из белков, большей частью состоящих из воды. Таким образом пена лучше держит свою фо...

Подробнее

Жидкий белок в яйце причины — Ogorod.guru

20.05.2018

Как определить свежесть яиц. И почему это важно

По-настоящему свежие яйца красиво выглядят в миске после того, как вы их разбиваете. Желтки идеально округлые, а белки взбиваются в пушистое безе! Сваренные, они нежные и вкусные!

Свежие яйца можно купить на местной ферме, у тех, кто держит кур. В городе достать действительно свежее яйцо — проблема. Яйца хорошего качества, собранные буквально накануне, продают...

Подробнее

Белки яиц — как правильно взбивать

Качество блюд, в которых используются взбитый яичные белки (бисквитов, безе и суфле и др.) напрямую зависит от качества белковой пены. Поэтому так важно знать, как правильно взбивать белки яиц. Одно из главных требований — это использование только свежих яиц. Как же определить свежие ли яйца мы собираемся использовать? Один из способов — поместить их в слегка подсоленную воду. Свежее, хорошее яйцо пойдет ко дну или будет плав...

Подробнее

Мутный белок в сыром яйце

Покупаю у знакомой яйца от домашних кур. Все хорошо, но почему-то у некоторых яиц белок мутноватый. Яйца свежие, на вкус и запах нормальные, но все равно непонятно, отчего это? И можно ли такие есть?

С большой вероятностью мутный и даже желтоватый белок может быть у только что снесенного яйца — они как немного полежат, особенно в холодильнике, меняют структуру — скорее всего у вас в этом дело. А еще иногда от конкретной курицы бывают все яйца с желтов...

Подробнее

Болезни яиц

Типичные болезни яиц – мягкая или токая яичная скорлупа, морщинистые или деформированные яйца, водянистый белок, два желтка или более в одном яйце, кусочки мяса или пятна крови в яйцах.

Ниже приводится дополнительная информация и конкретные болезни, которые встречаются у яиц.

Маленькие яйца

Маленькие яйца имеют приблизительно четверть от нормального размера. Они, как правило, не имеют желтка внутри, только белок. Такая проблем...

Подробнее

Как правильно взбить белки?

Очень важно правильно взбить белки! От этого зависит качество и внешний вид блюда.

Казалось бы, чего проще – взбить белки. Но, оказывается, не тут-то было. Представляю, каких нервов стоил многим из вас этот процесс. Сама переживала. Но, это если подходить к нему без подготовки, без специальных знаний. Ведь любое дело – требует внимательного подхода. А в особенности, такое деликатное, как кулинария. А посему, давайте разберемся во всех тонкост...

Подробнее

Взбиваем яичные белки

«Не разбив яйца, не приготовишь омлет». А не взобьешь правильно яичные белки, не испечешь меренгу и бисквит, не приготовишь мусс и суфле. Взбивание белков — одна из базовых операций на кухне, и нужно освоить ее раз и навсегда. Тем более, что это совсем не сложно, дольше рассказывать, чем делать. Привожу отрывок из книги «Библия пирогов» серии «Книги Гастронома». Текст мой, фото тоже.

‘); $(slider.children).show(); }, o...

Подробнее

Основы кулинарии: как правильно взбивать белки

Сегодня мы расскажем вам о том, как правильно взбивать яичные белки. Раскроем несколько секретов и дадим полезные советы.

Во многих рецептах используются взбитые белки — от нежных и воздушных суфле до хрустящего безе. Бывает так, что белки почему-то не взбиваются — чаще всего это происходит из-за ошибок в технологии. Следуйте нашим советам, и у вас все получится.

Общие советы

Посуда

Используйте глу...

Подробнее

Почему в куриных яйцах попадается мутный белок и может ли он быть опасен для организма человека, от чего бывают сгустки крови в яичном желтке

Многих опытных домохозяек часто интересует вопрос, можно ли употреблять в пищу куриные яйца с мутным белком и опасно ли такое яичко для здоровья человека. Опытные фермеры часто сталкиваются с подобными вопросами, поэтому решили дать на них четкий и вразумительный ответ. Эксперты также рассказали, из-за чего в куриных яйцах попадаются кровяные с...

Подробнее

Секреты правильного взбивания яиц »

«Взбейте яйца в крепкую пену», — фраза, которую можно встретить едва ли не в каждом кулинарном рецепте. Для кого-то ничего особенного, а для некоторых с этой строчки начинаются настоящие мучения. Вроде всё делаешь по рецепту, а «упрямые» яйца то взбиваются, то нет…

© Depositphotos

В помощь отчаявшимся хозяйкам «Так Просто!» собрал воедино все секреты пышной яичной пены. Чтобы твоя выпечка всегда была изумительно возду...

Подробнее

Яичный белок: польза и вред для здоровья

Еще с незапамятных времен яйца были неизменной частью рациона людей. Несмотря на серьезную конкуренцию среди современных новомодных заменителей, яйца все еще играют одну из важнейших ролей в области кулинарии и не только. Яичный белок – это один из лучших источников питательных веществ для человека.

Что полезнее: яичный белок или желток

Если говорить о калорийности, то, конечно, белок выигрывает у желтка, поскольку в не...

Подробнее