Почему вода при варке картошки начинает пузыриться?

ОтветыГотовкаПочему вода при варке картошки начинает пузыриться?
17 Ответов

Картошка чернеет после варки — почему и как предотвратить

Картофель считают вторым хлебом. Ее любят взрослые и дети. Поэтому каждая хозяйка должна знать, почему иногда картошка чернеет после варки, как правильно ее хранить, чтобы не потерять полезные свойства.

Почему картошка чернеет при варке

Порой вареный, тушеный и даже жареный картофель чернеет при варке. Обычно это происходит из-за того, что продукт приготовлен не до конца или в процессе использовалась по...

Подробнее

Есть физики? Почему картошка сварилась снаружи, но сыровата внутри?

Прошу высказаться физикам. С научными фактами.
Кулинаров попрошу посидеть тихонько, ибо сама с детства знаю, что при варке чего угодно надо убавлять огонь/мощность плиты после закипания воды с продуктом. Но никогда не задумывалась, зачем же это делается. Сказали мне, что это для того, чтобы продукты равномерно проваривались, мне в детстве этого было и достаточно.
А тут...

Подробнее

Как и сколько варить картошку

Благодаря появлению пароварок, мультиварок, микроволновок, фритюрниц и прочих девайсов, картошку можно готовить легко, вкусно и быстро разными способами. Давайте же рассмотрим поэтапно процесс приготовления картофеля разными способами. Одним, наиболее популярным и универсальным способом приготовления является варёный картофель.

Сколько варится картошка

Целые, очищенные картофелины варятся 20-25 минут.
Картофель в мундире варитс...

Подробнее

Почему при варке картофеля образуется пена?

Закладывая в кастрюлю даже очищенный, хорошо промытый картофель, хозяйка может заметить, что со временем, в процессе закипания, на поверхности воды будет формироваться пена. Почему она появляется, из чего состоит? Нужно ли ее убирать, или она безвредна для организма? Зависит ли объем ее выделения от сорта, условий выращивания картошки, используемых удобрений или состава овоща?

Многих людей интересуют ответы на такие вопросы, ...

Подробнее

Есть ли разница между варкой, например, картошки в сильно закипевшей воде (пузыриться) по сравнению с водой, кипящей мелкими пузырями?

В сильно кипящей воде больше энергии. Сама вода не может быть больше 100 гр С при обычном давлении, но в пузырях находится пар, температура которого может быть больше, что должно ускорять варку картофеля. Проблема только в том, что сильно кипящая вода быстрее испаряется и, возможно, придётся подливать новые порции воды, что может охладить картофель и ...

Подробнее

Почему чернеет вода при варке картофеля — Все о воде

Порой картофель темнеет при варке, и как следствие меняет цвет вода, в которой он готовится. Опасно ли это? Что вызывает потемнение воды при варке картофеля? Можно ли есть картофель и использовать картофельный отвар для дальнейшего приготовления блюд?

Причины этого явления могут быть разными.

На цвет может повлиять нарушение условий хранения корнеплода. В частности, если продукт хранился в помещении со слишком большо...

Подробнее

Полностью спюрированный.

Джеффри Стейнгартен, «Человек, который ел все», отрывки из главы о картофельном пюре.
Попытка перевода; поскольку я не переводчик и не знаю французского – там упоминаются французские имена и названия –, то перевод будет довольно коряв. Поэтому, если кто может, прошу меня поправить, где необходимо.
Я пропущу введение в главу, замечу только, что за пример автор берет картофельное пюре, создаваемое Жоелем Робушоном, шеф-поваром и владе...

Подробнее

Почему картошка,вареная в «мундирах»,в разрезе-мокрая?

Это-кормовой сорт для скота?Такую картошку наблюдаю уже где-то года 3.Никогда такого *** не видел.Нормальная вареная в «мундирах» картошка должна быть в разрезе белая,ровная,крахмалистая,блестящая,как снег.Знаю.Так как сам родился и вырос в деревне,на «картошке и капусте».Сажал,окучивал,собирал свою деревенскую картошку.Да и тут частенько на «картошку» в совхоз отправляли.А сейчас откуда она берется?Даже местные торговки,да ...

Подробнее

Почему картошка разваливается при варке. Почему картошка лопается при варке

Почему картошка разваливается при варке. Почему картошка лопается при варке

В алюминиевой и эмалированной посуде картофель темнеет и теряет витамин.

это как его выбрать:
Картофель — крахмалистый клубневый корнеплод, твердый, белый или желтый внутри, с гладкой коричневой, красновато-коричневой, желтой или розовой кожурой.

Как хранить
Хранение картофеля на свету провоцирует выде...

Подробнее

Почему картофель темнеет во время варки?

Почему картофель темнеет во время варки?
Картофель, несомненно, является самым главным овощем на нашем столе и приготовление огромного количества широко распространенных блюд без него просто немыслимо. Но иногда хозяйки сталкиваются с таким неприятным явлением, как потемнением клубней во время варки. Причем это потемнение зачастую оказывается неравномерным, и картофелины покрываются темными пятнами, будто синяками. Мало того, что таки...

Подробнее

Почему картошка синеет после варки и как это предотвратить

Недавно я впервые в своей жизни столкнулась с таким явлением, как посинение картошки после варки. На участке наша семья этот овощ не выращивает — он занимает много места и в сезон стоит недорого.

До сих пор приобретали картофель у знакомых фермеров, а тут решила купить пару килограмм на местном рынке. И вот надо же, такой неприятный сюрприз…

Оказывается, картофельная мякоть в процессе варки иногда не только сине...

Подробнее

Как варить картошку? Тонкости технологии приготовления отварного картофеля

Очень просто! Опускаете клубни в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (так, чтобы вода закрыла всю картошку). Замечаете время — и возвращаетесь минут через 20-25 за готовой едой. Остатки воды, в которой варилась картошка, обычно сливают через край кастрюльки. Крышку при этом на кастрюльке оставляют, только чуть сдвинув ее.

Если вы варили очищенную или совсем молодую картошку, то слив воду, можно ср...

Подробнее

Как правильно варить картофель

Картофель называют вторым хлебом и абсолютно не зря.

Из него можно сварить очень много разных блюд. Мы готовим с ним почти каждый день любые блюда. Это могут быть гарниры, супы, салаты, оладьи, закуски.

Картофель можно употреблять в печеном, жареном и вареном виде, измельчать в муку и даже добавлять в тесто.

В картофеле содержатся жиры, углеводы, белки, витамины, аминокислоты, минеральные вещества. Картофель является...

Подробнее

Как варить правильно картошку?

Уверены, как варить картошку, знает каждый — процесс, на первый взгляд, примитивен: налил воды, закинул, ждешь.

Однако мы решили опытным путем выяснить:

1. Сварится ли картошка, заброшенная в кипящую воду, быстрее такого же клубня, отправленного в холодную воду.

2. Насколько быстрее варится картошка, порезанная перед варкой, чем брошенная целиком.

3. Насколько быстрее варится очищенная картошка, чем картофе...

Подробнее

Как отварить картофель

Существует множество рецептов, в которые входит вареный картофель, например картофельное пюре или картофельный салат. Лучший способ заключается в том, чтобы сварить картофель в кипящей воде на плите. Если вы готовите большое блюдо, состоящее из многих компонентов, можно отварить картофель в микроволновой печи, пока вы заняты приготовлением других ингредиентов. Какой бы способ вы ни выбрали, отварить картофель довольно просто, и вам не потребуется для этого боль...

Подробнее

Как варить картошку

16 октября 2019 / Ольга Захарова

Как варить картошку – вопрос не праздный. Именно с вареного картофеля начинаются многие популярные блюда: от любимого картофельного салата до картофельного пюре. Умеете ли вы варить картошку, как мы, так же образцово и правильно?!

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.di...

Подробнее

kak-prigotovit-borsch-iz-kvashenoi-kapusty

В канун нового года этот совет, надеюсь, будет актуальным. В состав многих салатов, в том числе новогоднего «Оливье» входит отварной картофель. Как известно, картофель для салата варят в кожуре или, по другому, «в мундире». При резке отварного таким способом картофеля, у меня часто получалось так, что картофель разваливался, становился «рыхлым», кубики слипались, а в салате это непреемлимо. Это происходит из-за свойств своего крахмала. Оказы...

Подробнее