Почему во время жарки котлеты трескаются?

ОтветыЖарка котлетПочему во время жарки котлеты трескаются?
6 Ответов

Почему котлеты разваливаются или получаются не сочными ?. Обсуждение на LiveInternet

Четверг, 30 Января 2014 г. 19:28 + в цитатник

•✿Острота ножей Вашей мясорубки во многом влияет на сочность котлет. Так тупые ножи у мясорубки мясо резать не будут, а лишь будут его мять, в результате чего мясо потеряет свою сочность.
•✿Котлетный фарш, приготовленный с сырым репчатым луком и добавлением чеснока нужно жарить немедленно, т.е. сразу же после его пригот...

Подробнее

Почему котлеты разваливаются? : Кулинарные вопросы

Сообщение Автор

Почему котлеты разваливаются?

11 Июн 2010 14:42

Я уже замучилась.
И яйцо в них добавляю, и в муке обваливала, и без яйца(только фарш и лук) пробовала уже..
и ВСЕГДА у меня парочка да распадется на мелкие частички.
Что не так?

это не моя картинка,к сожалению.
тут они ровненькие получились

MallleHbka

Лимон

11...

Подробнее

Котлеты разваливаются при жарке – почему и что делать: кулинарные советы и правильный рецепт котлет

Молодые хозяйки часто сталкиваются с проблемой, когда котлеты разваливаются при жарке. Они в недоумении, ведь все делали строго по рецепту. Мало использовать точное количество ингредиентов – есть некоторые хитрости и правила тепловой обработки. Ими сейчас я и поделюсь, а так же опишу правильный вариант приготовления вкусного мясного блюда.

Причины, почему котлеты разваливаются ...

Подробнее

Что добавить в котлеты, чтобы они не разваливались

Приготовление вкусных и сочных котлет – дело простое и быстрое. Котлеты являются важным блюдом повседневного стола и частым гостем праздничных застолий. Чтобы котлеты всегда получались вкусными, сочными и не разваливались на сковороде, надо знать некоторые секреты их приготовления.

Есть разные варианты ингредиентов, что добавить в котлеты, чтобы они не разбавились. Главная причина того, что котлеты начинают разваливаться – э...

Подробнее

Спасаем пригоревшие котлеты поэтапно

У опытных хозяек котлеты не пригорают, но бывает такое, что кто-то отвлечет. В этом случае несколько минут сыграют большую роль и появится характерный запах и вкус гари. Естественно, пригоревшее блюдо есть и подавать на стол не хочется. Однако еду еще можно спасти. «Рамблер» узнал, как реанимировать сгоревшие котлеты.

Корочка

Многие просто срезают пригоревшую корочку и подают котлеты на стол так, как будто ничего не было. Однако бл...

Подробнее

КУЛИНАРНЫЕ ТОНКОСТИ

Почему котлеты разваливаются при жарке или, наоборот, выходят тугими, пересушенными, серого цвета? Попробуем в этом разобраться.

— Многое зависит от правильных пропорций фарша. На 1 килограмм мяса без костей рекомендуется добавлять 250 г черствого белого хлеба, вымоченного в 300 мл воды или молока, 20 г соли, репчатый лук и черный молотый перец — по вкусу и желанию.

— Часто хозяйки добавляют в котлетный фарш яйца. Иногда это бывает кстати, а иногда...

Подробнее