Почему в кислой среде бобовые варяться больше времени?

ОтветыБобовыеПочему в кислой среде бобовые варяться больше времени?
22 Ответа

Она «съедает» витамины: фитиновая кислота и ее свойства

Большинство растительной пищи содержит фитиновую кислоту. Она сама не усваивается в организме и мешает другим полезным элементам всасываться в кровь. По-научному это капризное вещество называется антинутриент инозитол гексафосфат. В этом материале мы подробно разберем, что такое фитиновая кислота, как ее вывести из растительных продуктов, чтобы таким образом питаться максимально правильно.

Содержание

Нужно л...

Подробнее

Почему в кислой среде бобовые варяться больше времени?

1 ответ:

0 0

В кислой среде бобовые варяться больше времени потому ,что оболочка бобовых очень стойкая и в кислой среде разрушаеться дольше

Читайте также

Горох и в какой-то мере другие бобовые отрицательно действуют на печень и не рекомендуются при одновременном выполнении двух условий:

Пе...

Подробнее

Особенности варки бобовых

Как правильно готовить? → Особенности варки бобовых

Горох, фасоль и чечевицу перебирают так же, как и крупу, после чего промывают 2-3 раза в холодной воде. Для сокращения срока варки бобовых (кроме гороха лущёного, который быстро разваривается) их можно предварительно замочить в холодной воде (в тёплой воде они закисают). В тёплое время года воду необходимо периодически менять (на 1 кг бобовых требуется 2-2,5 л во...

Подробнее

Что теряют продукты при тепловой обработке?

Наверно, многих интересует вопрос: какие и как много полезных веществ теряют продукты при тепловой обработке. Давайте разберёмся! на конкурс «Tefal: мое здоровое питание»

ИЗМЕНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПРИ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ

БЕЛКИ
Белки свертываются при температуре 70 C. Они теряют способность удерживать воду, набухать, при этом уменьшается масса мяса, рыбы и птицы (до 30-40% массы)...

Подробнее

Как варить бобовые?

‘); jQuery(«form#socail_details input[name=social]»).val(scurrent); jQuery(«form#socail_details input[name=data]»).val(data[scurrent]); updateSocialDetails(scurrent); }; jQuery(‘a#js-ucf-start’).on(‘click’, function(event) { event.preventDefault(); if (scurrent == 0) { window.open(«//sys000.ucoz.net...

Подробнее

Как замачивать крупы и бобовые | ПУТИ К ЗДОРОВЬЮ

Здравствуйте, друзья! Сегодня мы узнаем, как замачивать крупы и бобовые. Мы уже узнали о вреде фитиновой кислоты, о том, что она обкрадывает организм, вытягивая на себя минералы. Поэтому возникает задача, как обезвредить фитиновую кислоту.

Из предыдущей статьи мы узнали, как удалять фитиновую кислоту из орехов замачиванием. Орехи после замачивания становятся вкуснее, от них легко отделяется кожица, которая вредна, т.к. п...

Подробнее

Ферментация и заготовки — ginter

Ферментация — это биохимический процесс, при котором органические вещества разлагаются под действием ферментов.

Общие принципы

В оболочке и зародыше зерна больше всего антинутриентов сконцентрировано. Они мешают усвоиться тому полезному, что есть в зерне. Ещё и связывают и выводят минералы, которые уже есть в организме. Уменьшить вред организму от антинутриентов в крупах, зерне, в орехах и в бобовых можно их феерментацией — пре...

Подробнее

Как замачивать бобовые | Готовим правильно | Здоровое питание | Кулинарная школа | Интернет-порта

Разнообразные бобовые (чечевица, маш, нут, фасоль и др.) – это вкусная пища, хороший источник растительного белка, особенно для людей, выбравших путь вегетарианства или веганства. Однако многие вынуждены отказываться от употребления блюд на основе зернобобовых, так как эта еда оказывается для них тяжелой, плохо переваривается и нередко вызывает такие неприятные симптомы как вздутие жив...

Подробнее

4 правила приготовления бобовых — Freshlover.ru

Привет, друзья!

Наконец то в Москве началась зима, и вот уже три недели как морозно-снежная — в лучших традициях моего детства. В такую погоду хочется теплой, но в то же время легкой и питательной пищи, после которой не потянет на диван или в соцсети. И если летом я почти на сыроедении, то зимой мой выбор — супы-пюре, овощные рагу, цельные злаки и бобовые.

Кстати о бобовых. Согласно Аюрведе и теории 6 вкусов, чечевица и бо...

Подробнее

Бобы в радость: как улучшить усвоение бобовых

16 октября, 2014 • Питание

Маш, нут, несколько видов чечевицы и фасоли, горох, соя, арахис — многообразие бобовых здорово меня выручало, когда я только убрала из своего рациона мясные продукты и первые месяцы искала замену курице и пельменям. За их способность отлично насыщать арабы даже назвали бобовые «мясом для бедных». Вегетарианцы ценят бобовые за высокое содержание растительного белка и клетчатки. Часто приводят в приме...

Подробнее

Тепловая обработка пищевых продуктов

Изменение пищевых продуктов при тепловой обработке

Белки

При температуре 70 С происходит коагуляция ( свертывание ) белков. Они теряют способность удерживать воду (набухать), т.е. из гидрофильных становятся гидрофобными, при этом уменьшается масса мяса, рыбы и птицы. Частично разрушается третичная и вторичная структура белковых молекул, часть белков превращается в полипептидные цепочки, что способствует лучшему их расщеплению про...

Подробнее

Продолжительность варки бобовых, приемы по уменьшению продолжительности варки.

К продуктам крайне капризным к методу варки и любящим только свой, особый, им присущий метод, относятся все бобовые: соя, фасоль, горох, бобы, чечевица, маш.

Блюда из бобовых калорийны и содержание белка в них крайне высоко. Так, порция отварного гороха (выход 215 г) содержит около 20 г белка, т. е. 25% суточной потребности. Правда, белки эти бедны серосодержащими аминокислотами, но сочетание...

Подробнее

Бобовые — готовка по всем правилам

Фасоль, горох, бобы являются питательными и низкокалорийными продуктами – минимальное количество жиров, и в то же время, большое количество микроэлементов, делают их чрезвычайно полезными. Эти растения богаты белками, железом, магнием и фолиевой кислотой. Блюда из бобовых не уступают по питательности мясу.

Как правильно готовить бобовые, чтобы сберечь максимальное количество витаминов?

В бобовых большое вместилище кра...

Подробнее

Фитиновая кислота: минимизация ущерба


Начало истории: lj, tumblr. Оригинал статьи

Итак, фитиновая кислота — «заархивированный фосфор» в растительной пище. Из-за её способности связывать минеральные вещества в пищеварительной системе, делая их менее доступными для усвоения, а также снижать перевариваемость крахмалов, белков и жиров, она обрела статус самой страшной бабайки для поклонников палео-диет.
Тематическая футболка для health-nerd’ов.

На рисунке: ...

Подробнее

Почему нужно варить бобовые | Блог Диетолога

Личная рубрика основателя и ведущего эксперта Школы осмысленного питания Марии Верченовой

Как нужно замачивать фасоль

В популярном Интернет-журнале «Медицина обо мне» вышла статья с моим экспертным комментарием. В ней в сжатом виде рассказывается, какие продукты улучшают свои питательные свойства после тепловой обработки. Мы ведь все привыкли считать, что чем меньше обрабатывался продукт, тем он полезней. А еще луч...

Подробнее

Фитиновая кислота

Вы, наверняка слышали о замачивании семян, орехов, бобовых и круп. А задумывались ли вы с какой целью…?
А ведь для этого есть серьезные основания!

Все растения мы можем условно разделить на две группы.

Одни растения хотят, чтобы их съели, им это нужно для размножения. Они яркие, вкусно пахнущие, легко усваиваются, вкусные. И они, как правило, не содержат токсичных веществ, препятствующих усвоению. Это ягоды, фрукты, овощи.

Вторая гр...

Подробнее

Зачем замачивать орехи, крупы и бобовые| интернет–магазин 4-Yoga

Зачем замачивать орехи?

Часто бывает так, что человек решив стать вегетарианцем или попоститься, судорожно ищет замену привычным животным белкам. В первую очередь в рацион включаются орехи, различные семена и бобовые — то, что современный житель мегаполиса обычно ест очень редко (консервированный зеленый горошек в оливье – не в счетJ ). Из-за того, что эти продукты доста...

Подробнее

Фитиновая кислота, часть 3: практическое руководство (ферментация и др.)

К счастью, антинутриентого эффекта фитиновой кислоты можно избежать, при этом сохранив все преимущества диеты, основанной на растительной пище. Вот несколько стратегий для разных продуктов и случаев. Принципы уменьшения содержания фитиновой кислоты и особенности характерных продуктов. При этом лучше всего работают комбинированные способы.

— замачивание
— проращивание
— ферментация
— ...

Подробнее

Зачем замачивать Крупы, Орехи, Бобовые

Практически каждый здоровый завтрак начинается с каши. Любимым гарниром является рис, нут, фасоль. А орешки на перекус… Но все чаще стали говорить о том, что употребление злаков, бобовых, орехов вредно для здоровья. Виной всему фитиновая кислота в их составе. Она может привести к дефициту минералов в организме и сопутствующие этому проблемы со здоровьем. Попробуем разобраться, все ли так страшно?

Фитиновая кислота: просто о сложн...

Подробнее

Как правильно варить бобовые: фасоль, горох, чечевицу?

К тому, чтобы самостоятельно варить бобовые, современного человека должны вынудить серьезные причины. Конечно, и фасоль, и чечевица входят во многие рецепты салатов и супов, а гороховый суп считают незаменимым блюдом многие вегетарианцы. Ученые то и дело сообщают об очередных архиполезных веществах, найденных в составе бобовых. Но означает ли все это необходимость самостоятельной варки? Ведь почти все бобовые можно купить в ...

Подробнее

Как правильно замачивать и проращивать бобовые? | Блог о питании и нормализации веса Vkusnotissimo

Важность потребления бобовых неоценима, они имеют высокое содержание белка растительного происхождения и богаты клетчатой, эту культуру прозвали пищей бедняков за ее экономическую доступность… Однако ввиду последних исследований, подтверждающих вред антинутриентов, содержащихся в бобовых, пошли споры о полезности последних…

Так при палео-диете, распространенной в функцион...

Подробнее

Зачем замачивать крупы, орехи и бобовые, и что произойдет, если этого не делать

Крупы – это самый популярный продукт в нашей стране. Большинство россиян употребляют каши почти каждый день. А в рационе, который пропагандирует «ПУТЬ КОРНЕЯ» крупы, орехи и бобовые занимают более 40% всего дневного меню.

Гречка, овсянка, булгур, пшено, бурый рис, горох и т.д. – все это здоровые продукты, которые при сбалансированном питании помогают нам худеть и быть здоровыми. Но и в них,...

Подробнее