Почему в Казахстане такой вкусный шоколад? Из чего и как его делают?

ОтветыКазахстанПочему в Казахстане такой вкусный шоколад? Из чего и как его делают?
15 Ответов

По следам постов о шоколаде… Казахстан… Рахат

На родных землях меньше чем неделю назад произошло довольно громкое преступление, которое получило и огласку в прессе. Как бы это дико не звучало для нашего времени, но убийство произошло на фоне ревности. И я задумалась, а что бы сделала я, если бы муж изменил?

В жизни каждого из нас однажды происходят те события, которые сильно меняют нашу жизнь. И я не исключение. Вот об этом я и хочу поведать другим. На дворе тогд...

Подробнее

Почему именно Баян Сулу и Рахат? | Le Mon Candy Конфеты, мармелад, печенье

Нет, я ничего не имею против шоколада Российского производства, но кто пробовал конфеты Баян Сулу и Рахат, согласится со мной, что они ну очень вкусные))
Шоколад «Казахстан» у нас продается в городе, но конфет, так таковых нет. Каждый раз бывая в Казахстане мы набираем конфеты килограммами, и когда гости из Казахстана приезжают к нам, в качестве гостинцев привозят не меньше))) Поэтому мы реш...

Подробнее

Конфетки под фантиком. Казахстанский шоколад

Сәлем!

Продолжаем разворачивать конфетки, рассказывать вам на Foodcritic.kz о том, что внутри, а потом съедать их. Вкусное такое занятие.

В последнее время я часто выезжаю за рубеж, да и ко мне приезжают гости издалека, так что постоянно приходится думать о сувенирах. А самый лучший сувенир (на мой взгляд) — тот, который можно съесть. Поэтому, если вы не знаете, что подарить иностранным друзьям или что привез...

Подробнее

Лечебное лакомство: В Казахстане делают шоколад из кобыльего молока

В Казахстане запустили серийное производство шоколада из кобыльего молока. Линия пока совсем небольшая, производство около 100 килограммов в сутки.

Продукт уникальный и аналогов в мире нет. Так утверждают авторы рецепта. Главная особенность, или как его называют на производстве — секретный ингредиент — лошадиное молоко. Из него казахи делают известный всему миру напиток — кумыс, который обладает целебными свой...

Подробнее

Напишите нам — АО РАХАТ

С нами вкуснее!

Традиции с 1942 года

12.04.2020

Алеся

Добрый день, уважаемые сотрудники компании «Рахат»! Хочу поблагодарить вас за вашу
качественную и вкусную продукцию. Люблю порадовать себя сладеньким. Иногда в трудный
моменты в течение дня, так хочется поднять себе настроение и ваши конфеты это отличная
возможность))). Упаковка продукции тоже приятно радует глаз, видно, что все очен...

Подробнее

18 часов казахи тратят на вымешивание шоколадной массы. Купил в Нур-Султане шоколад на пробу и делюсь своими впечатлениями

Rakhat — так пишется название предприятия на английском языке

Ем казахский шоколад и жизни радуюсь. Я теперь точно знаю: если мои приятели спросят, что привезти мне в подарок из Казахстана? Я без раздумий отвечу — 10 плиток шоколада.

Обычно все привозят шоколад в синей упаковке — он самый доступный. Я тоже такой привёз в подарок, а для себя...

Подробнее

Сладкий бизнес делает ставку на качество

«Натуральность ингредиентов всегда востребована, она всегда в тренде», — Светлана Копань, главный технолог АО «Рахат», как никто другой знает, что современный потребитель ищет все натуральное и здоровое. Например, многих волнует вопрос содержания сахара. В производстве целой серии продуктов фабрика использует фруктозу. Это позволяет снизить энергоценность продукта, что важно для людей, которые следят за своим весом, и для тех, кто страдает от ...

Подробнее

Как делают «Казахстанский шоколад»?

Кондитерская фабрика «Рахат» («Алматинская кондитерская фабрика») появилась еще в 1942 году. Спустя 75 лет «Рахат» занял нишу крупнейшего производителя кондитерской продукции в Казахстане. Сейчас на производстве трудится около 4 500 человек.

В ассортименте фабрики более 400 различных видов продукции, включая шоколад «Казахстанский» — визитную карточку «Рахат». Сладости пользуются спросом не только в Казахстане, но и в других странах СНГ, Кит...

Подробнее

Сладкая жизнь: казахские национальные сладости

Назад

в закладки

Фото: shutterstock

Сладости — неотъемлемая часть дастархана в Казахстане: десерты обожают и взрослые, и дети, и даже те, кто на диете. О казахстанских традиционных сластях и рецептах приготовления — в статье портала «ЗаграNица»

Ma...

Подробнее

ÔÚÙ×Ù Ï ÐÒÏÄÕËÃÉÉ ÉÚ ëÁÚÁÈÓÔÁÎÁ. òÁÈÁÔ, âÁÑÎ-ÓÕÌÕ, áÓÓÁÍ, áÌÍÁ -áÔÉÎÓËÉÊ ÐÒÏÄÕËÔ. óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÏÔÚÙ×Ù

16+ óð-ïÔÚÙ×Ù: ïÔÚÙ×Ù Ï ÚÁËÕÐËÁÈ óÏ×ÍÅÓÔÎÏÊ ðÏËÕÐËÉ

áÒÈÉ×ÎÁÑ ôÅÍÁ

taiti

14.04.2016 «ÏÔ×ÅÔÉÔØ» ...

Подробнее

Все о шоколаде и его свойствах • INMYROOM FOOD

Обзоры

За счет чего шоколад делает нас счастливыми и поднимает настроение, какими полезными свойствами обладает и как его использовать в кулинарии.

Если у вас скачет давление, настроение плохое, нужно еще много работать, а сил уже нет, тогда отправляйтесь срочно в магазин за шоколадом. В начале 19 века его продавали в аптеках как бодрящее средство. Почему шоколад поднимает настроение и пользуется такой популярностью...

Подробнее

Как делают шоколад | Все о шоколаде

Открывая очередную плитку шоколада, мало кто из нас задумывается над вопросом: А как этот самый шоколад делают?

Chocolatery.net проведет для вас короткий экскурс и ознакомит вас с основными процессами производства шоколада.

Как делают шоколад

Всем известно, что сырьем для шоколада служат какао-бобы, которые произрастают только в Южной и Центральной Амер...

Подробнее

Казахстанский шоколад оказался не самым вкусным, а дорогой швейцарский вызвал шквал критики

Согласно официальной статистике, каждый казахстанец съедает в среднем 500 граммов шоколада в год.

Кто-то предпочитает молочный, кто-то – горький, кто-то с добавками, но без шоколада в стране, любящей чаепития и знающей в них толк, ни одно застолье не обходится.

Мы провели дегустацию восьми марок шоколада, представленных на полках казахстанских магазинов.

Для этого был выбр...

Подробнее

«Казахстанский» шоколад: состав, отзывы. Кондитерская фабрика «Рахат»

Хотите узнать, где можно купить практически натуральный и по-настоящему вкусный шоколад? Лакомство, которое доводилось пробовать только в детстве — то есть действительно великолепный, очень насыщенный и в меру сладкий шоколад, от вкушения которого, как свидетельствуют отзывы посвященных, получаешь просто колоссальное удовольствие?

Для того чтобы попробовать такую прелесть, надо отправиться… в солнечный ...

Подробнее

Как и из чего делают шоколад: технология производства — ВОДОВОРОТ ПОЛЕЗНОСТЕЙ

Как и из чего делают шоколад? Какой бывает шоколад? Через какие этапы проходит от какао-бобов до полноценной плитки? Рассмотрим все технологические особенности этого процесса.

Как и из чего делают шоколад: какао-дерево

Каков состав качественного шоколада? Если на фабрике изготавливают настоящий шоколад, то в его основе будут семена вечнозеленого...

Подробнее