«Молодой» сыр: что это такое?
Молодой или недозревший, сыр — это всего лишь хорошо известные нам творог, брынза и домашний сыр. К этому виду сыра относятся также итальянские сыры рикотта и маскарпоне. Молодому сыру не нужно, как сортам твердого или мягкого сыров,созревать.
Изготовление и сроки хранения сыра
Молодой сыр изготавливают из пастеризованного молока с добавлением сливок, поэтому этот вид молочных продуктов и имеет мягкую сливочную консистенцию. Бла...
Òâîðîã ýòî ìîëîäîé ñûð
— àì ïèööó íà 6 ÷àñòåé ðàçðåçàòü èëè íà 12?
— Íà 6, ÿ ìíîãî íå ñúåì!
(Áîðîäàòûé àíåêäîò)
Ïðèâåò!
Îòêðîþ âàì ñåêðåò — ïèööó ãîòîâèòü î÷åíü ïðîñòî. Íåò, íå òó ïèööó, êîòîðàÿ âàøà áàáóøêà/ìàìà/áàòÿ äåëàåò. Íó âû çíàåòå, íà òîëñòîì òåñòå ñ êåò÷óíåçîì, êîøìàðíûì ðîññèéñêèì ñûðîì (êîòîðûé áîëüøå ïîõîæ íà ñóøåíûé ìàéîíåç) è ïî÷åìó-òî ñîëåíûìè îãóðöàìè, íå ãîâîðþ, ÷òî ýòî ïëîõî, ïðîñòî íå ôàíàò. ß èìåþ ââèäó àóòåíòè÷íóþ ïèööó â íüþ-éîðêñêîì ...
Что нужно знать о сырах
Как не потеряться в сырном разнообразии и купить действительно качественный продукт, читателям «Вечернего Харькова» рассказал генеральный директор ГП «Харьковстандартметрология» Владимир Величко.
Каждый сыр имеет особый вкус, приобретенный в процессе обработки и созревания. Одни сыры начиняют плесневыми грибками, другие прессуют или выдерживают в рассоле. Некоторые коптят, что не только придает характерный вкус и аромат, но и продлевает срок хранени...
Чем полезны молодые сыры
Сыр, конечно же, деликатес. Вот только какие сыры не только вкусны, но и полезны для нашего здоровья?
Молодые, или, как их еще называют, незрелые сыры отличаются от твердых в первую очередь способом приготовления. Как и твердые, они изготавливаются из высококачественного молока, которое подвергается створаживанию, но, в отличие от зрелых, не нуждаются в длительной выдержке и практически cpaзу готовы к употреблению. К молодым также относят ...
Молодые сыры, мягкие и рассольные
В настоящее время всё больше и больше людей стремятся сделать свой рацион низкокалорийным и полезным, но при этом вкусным. Видимо, поэтому молодые сыры становятся настолько популярны.
Что такое молодой сыр
Название говорит само за себя – этим сырам не нужно дозревать долгое время, и они отличаются от твёрдых выдержанных сортов сыра способом изготовления.
Готовят этот продукт из молока с добавлением сычужных ферментов. По своей ...
Мягкий сыр — в чем польза молодого козьего сыра. Калорийность рекомендации и как выбирать
Одна из разновидностей мягких сыров, называемая молодыми сырами – по внешнему виду напоминает что-то среднее — толи творог, то ли сыр. Эти сыры еще называются незрелыми, и от своих сородичей — твердых сортов — они отличаются по способу их приготовления. Так же, как твердые сыры, готовят их из лучших сортов молока способом его створаживания (добавляют молочнокислые бактерии, болгарскую палочку, с...
Самые вкусные сыры — 40 видов с описанием и фото
Сыр — это продукт, который традиционно делаю из молока или молочной сыворотки. В процессе изготовления также используют ферменты и кисломолочные бактерии, которые придают продукты слегка кисловатый привкус.
Практически все виды сыров, известных Вам по описанию или фото отличаются высоким содержанием белка — до 25% до 60% в 100 г продукта. Белки из сыра быстрее и лучше усваиваются человеческим организмом, чем те, что есть в молок...
Классификация сыров, виды, сорта сыра, молодые, мягкие, кисломолочные, ломтевые, полутвердые, твердые сыры.
Все о сыре → Ассортимент сыров → Классификация сыров
Технологии производства сыров очень различны, как разнообразны производимые продукты. Существуют различные варианты классификации сыров – в зависимости от того, какой принцип положен в основу. Здесь представлена официальная немецкая классификация сыров. Основной принцип – содержание влаги. Кроме...