Почему современный зефир липкий и крошится?

ОтветыВремяПочему современный зефир липкий и крошится?
9 Ответов

Пошаговый рецепт зефира — Daria Saveleva

116 Десерты 619126

Честно говоря, я долго не решалась выкладывать сюда пошаговый рецепт зефира, думая, что все его знают. Однако, количество вопросов в инстаграм говорит об обратном. Все виденные мной варианты приготовления (в том числе этот) имеют в основе ГОСТовский рецепт, опубликованный всеми уважаемой Ириной Чадеевой. Я со своей стороны лишь немного уменьшила количество сахара и использовала технологию из статьи пр...

Подробнее

Зефир по ГОСТу

Или, скажем так, почти по ГОСТу, хотя вкус у него, конечно, тот самый. Дело в том, что точной рецептуры у меня нет. Пропорции и процесс приготовления взяты из промышленного технологического справочника, там все подробно описано.
Зефир делается из яблочного пюре. Это пюре должно быть густым и содержать достаточное количество пектина, таким условиям прекрасно удовлетворяет пюре из печеной антоновки. Если у вас нет антоновки — берите яблоки, которые хорошо пекутся и ...

Подробнее

Засохший зефир,что с ним делать?

Рецепт зефирного торта без выпечки «Лайма Вайкуле»
понадобится:
Зефир – 0,5 кг
Сметана густая или сливки – 0,5кг
Сахар – 5 столовых ложек
Орехи грецкие очищенные – 1 стакан
Банан – 1шт
Апельсин – 1шт
Киви – 1шт

Способ приготовления зефирного торта без выпечки «Лайма Вайкуле»:
Сметану смешайте с сахаром и взбейте до полного растворения сахара. Грецкие орехи измельчите. Тонкими кружочками нарежьте бан...

Подробнее

Поговорим о зефире, или Нужен совет технологов

Здравствуйте, девушки!

Всех-всех-всех поздравляю с 1 мая и грядущим Днем Победы!

А вопрос мой из кулинарной тематики. Увидела я на одном сайте (проверенном, т. к. изготовила не одно блюдо) рецепт яблочного зефира. И заболела этим лакомством… Хочу и все. В состав ингредиентов входит агар-агар (его принципиально не разрешают заменять желатином). Купили мы с мужем этот не...

Подробнее

Зефир смородиновый

В этом сезоне я много раз делала зефир — и классический яблочный, и айвовый, и планирую продолжить экспериментировать с другими фруктами и ягодами. Но на данный момент самым классным оказался зефир из черной смородины — вот на его примере я вам и расскажу, как это делается.

Я, как обычно, все делаю строго на глаз, и зефир не исключение — это просто чтоб вы понимали, что волшебство состоит не в аптечной точности, и не боялись экспериментировать. Но ...

Подробнее

Зефир наизнанку. Всё что вы не знали о нём и стеснялись спросить. Советы от Юлии Цехмайстревой

Изобретение относится к пищевой промышленности, к кондитерской отрасли. Способ производства зефира предусматривает приготовление агаро-сахаро-паточного сиропа, для чего сухой порошкообразный агар смешивают в технологической емкости с водой температурой 15°С в соотношении 1:30, оставляют для набухания на 1 ч. Затем набухший агар быстро растворяют при нагревании, добавляют ½ от рецептурного к...

Подробнее

Зефир. Секрет приготовления ☆ Частые ошибки ☆ Вкус Яблоко-Корица

Недавние посты

☆Рецепт зефира (приблизительно 450 гр):

В этом рецепте агар НЕЛЬЗЯ заменить желатином или пектином.

Агар-агар — желирующий продукт растительного происхождения, получаемый из бурых и красных морских водорослей. Он не растворяется в холодной воде, поэтому его нет смысла заранее замачивать. Полностью растворяется при температуре от 95 до 100 градусов. При 35-40 г...

Подробнее

Ïî÷åìó çåôèð ñîñòîèò èç äâóõ ÷àñòåé?

Èìåííî ïîýòîìó ó çåôèðà â øîêîëàäå âû ñíèçó ìîæåòå óâèäåòü òîíåíüêèå ïîëîñêè áåç øîêîëàäà, îñòàâøèåñÿ îò ðåøåòîê.

Источник: pikabu.ru

...

Подробнее

БЕЗЕ — работа над ошибками . Проверенные рецепты выпечки на сайте кондитерской школы Чили Шоколад и более 50 тем кондитерских мастер-классов в нашей студии на на м. Тульская.

В последнее время частый и популярный вопрос, вернее стон и крик отчаяния — не получается безе! Сверху подгорает, внутри сырое. Или белки не взбиваются.

Давайте разберем, где у нас могут быть засады.

1) Белки не взбиваются.

Первое и наиболее распространенное — вы просто их н...

Подробнее