Почему кулич быстро засыхает, черствеет?

ОтветыКуличПочему кулич быстро засыхает, черствеет?
16 Ответов

Кулич затвердел. Шо делать?

Doll.ru

Во-первых нарушили рецептуру и последовательность действий. Куличи в старину пекли чуть ли не в чистый четверг, в субботу светили, а есть начинали в Пасху и мягкими они оставались почти всю неделю, даже хранясь на столе просто под полотенцем.

Что нужно с дрожжами делать перед тем как их в опару класть?
Вы меня честно насмешили своим » Я бухнула в тесто пачку дрожжей целиком, думала они там сами растают «-без об...

Подробнее

Кулич который не черствеет — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приготовил : Натали

18.04.2020
Время приготовления:

3 ч. 0 мин

Делюсь с вами рецептом самого лучшего кулича, который надолго сохранит свой вкус, свежесть и мягкость. А также советами по работе с дрожжевым тестом и хранением готового изделия!

Описание приготовления:

Если вы не любите изюм, то можно печь ...

Подробнее

5 советов, чтобы пасхальный кулич не черствел

После святого праздника Пасхи у многих из нас остаются куличи. напечееные от души впрок, и хочется сохранить их подольше и не дать зачерстветь. Воспользоваться этими советами, и твои куличи надолго сохранят свежесть.

ru.123rf.com

Совет №1. Сохраняем свежесть на долгое время

Чтобы паска надолго оставалась свежей, в емкость, где она хранится, нужно поместить яблоко, небольшой кусочек очищенного сырого картофеля или ...

Подробнее

Рецепт куличей, которые долго не черствеют | Ladiesvenue.ru

По данному рецепту, если будете соблюдать пропорции и технологшию, у вас получится 4 высоких, хорошо поднявшихся кулича диаметром 16 см, очень вкусных, которые долго не черствеют.

Для того, чтобы тесто на куличи хорошо поднималось, нужно:

убедиться в том, что в квартире нет сквозняков, кухня прогрета очень хорошо, муку брать самую лучшую, которая гарантированно не плывет (идеально подходит мука «Экстра» для кул...

Подробнее

Почему кулич крошится при нарезании и получился сухой: рецепт кулича который не крошится и не черствеет

Попробовав приготовить пасхальную сдобу впервые, хозяйки замечают, что их куличи получаются сухие. После чего весь энтузиазм готовки пропадает. На самом деле воздушные, нежные куличи можно приготовить в домашних условиях, зная основные секреты готовки. Рассмотрим причины, почему пасхальная сдоба получается сухой. Также представим самые лучшие рецепты куличей, чтобы не крошились.

Подробнее

Почему кулич крошится при нарезании: основные причины сухого теста и советы по приготовлению правильной выпечки

Несмотря на то, что на Страстной Неделе во всех супермаркетах можно купить все аксессуары для пасхального стола, самый красивый и дорогой магазинный кулич не сможет сравниться с домашним. Настоящий кулич – настолько деликатное кулинарное изделие, что даже у искусных кондитеров может случиться просчет. Самая распространенная ошибка состоит в том, что пасхальный кулич...

Подробнее

Подготовка к празднику. Почему пасхальный кулич не черствеет?

№ 15 от 7 апреля 2015 года 07/04/2015

Состав теста и корочка. На самом деле в куличе столько сдобы и пряностей и тесто настолько плотное, что оно не черствеет. Кроме того, на куличе при выпекании обычно образуется корочка, которая защищает его от пересыхания.

Ещё рекомендуется выпекать куличи на свежих дрожжа...

Подробнее

Раскрываем секрет: что сделать, чтобы куличи долго не плесневели и не черствели

Считается, что пасхальное тесто не портится месяцами, но для этого хозяйкам нужно знать несколько секретов.

Об этом рассказывают кулинарные эксперты в социальных сетях.

Перед тем, как убрать пасхи храниться до праздничного освящения в церкви, их нужно хорошенько остудить. Для этого нужно не менее трех часов, еще лучше – около 5, чтобы наверняка быть уверенным, что внутри тесто тоже достигло...

Подробнее

Как сделать кулич который долго не черствеет. Крошится кулич: почему так происходит и в чем секрет идеальной выпечки

Здравствуйте читатели и гости блога. Сегодня я хочу поговорить с вами о приготовлении особой выпечки, которую мы обязательно выпекаем один раз в год, на самый Светлый праздник, на Пасху. Думаю вы все догадались, что это кулич.

Это лакомство достаточно сложное в приготовлении, и многие даже бояться пробовать его готовить, так как зачастую и у опытных кулинаров не...

Подробнее

êóñíûé Êóëè÷ äîëãî íå ÷åðñòâåþùèé

ðåìÿ ïîäâîäèòü èòîãè êîíêóðñà «Ìî¸ ðàáî÷åå óòðî». û äåëèëèñü ñ íàìè ñâîèìè äóøåâíûìè èñòîðèÿìè ïðî ðàáî÷èå áóäíè è ðàññêàçûâàëè, ÷òî âàì ïîìîãàåò ñ óòðà ïðîñûïàòüñÿ, ïîäíÿòüñÿ ñ êðîâàòè è íàñòðîèòüñÿ íà âîëíó ïðîäóêòèâíîñòè.

Ìû óçíàëè, êàê íà÷èíàåò ñâîé äåíü èíæåíåðû, áðîêåðû, âðà÷è, ñòðîèòåëè, ðèåëòîðû, êóçíåöû, ïðîãðàììèñòû, ýêñêóðñîâîäû è äðóãèå ïðîôåññèîíàëû íà êîíêóðñ ïðèøëî íåñêîëüêî ñîòåí èñòîðèé (âñå îíè çäåñü). Îãëàøàåì èìåíà 10 ñ÷...

Подробнее

Семь способов спасти зачерствевший пасхальный кулич

Автор Людмила Ежевикина

Красивые и вкусные куличи — обязательный атрибут пасхальных праздников. Несколько дней они радуют нас, однако потом мы не так охотно угощаемся праздничной сдобой. Куличи начинают подсыхать, крошиться. Однако не стоит спешить и выкидывать зачерствевшие куличи, ведь из них можно приготовить новые блюда.

Совет №1

Самый простой способ – это сделат...

Подробнее

«ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА» ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ КУЛИЧА — чем пропитать кулич в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Кулич — пасхальный праздничный пирог. Обычай печь куличи, красить яйца и обмениваться ими на Пасху сохранился в народе и по сей день.

У многих хозяюшек при приготовлении ПАСХАЛЬНОГО кулича нередко возникают вопросы: КАК ПРАВИЛЬНО? ЧТО ИМЕННО? ПОЧЕМУ? ПОЛУЧИТСЯ ЛИ?…

Сегодня я поделюсь с Вами выверенными «золотыми правилами», которые соблюдаются в на...

Подробнее

Почему КРОШИТСЯ кулич пасхальный и что делать

Если вы делаете пасхальную выпечку и ваш кулич получился сухой, значит, вы не знаете главных секретов его приготовления. Несмотря на большое количество рецептов, технология выпекания пасхальных изделий одна и та же. И любое отклонение от нормы или несоблюдение основных правил приготовления приведет к плохому результату.

А много ли Вы знаете о Пасхе? Пройди тест ПРЯМО СЕЙЧАС ⚓

Причины сухости пасхального кулича

...

Подробнее

Пасхальные куличи, которые долго не черствеют

Rating: 3.0/5 (4 votes cast)

Время для приготовления: 7-8 часов.

Выход: 25 средних куличей.

Приветствую всех на Samsebeshef-povar.ru!

Скоро светлый праздник Пасхи, который с нетерпением ждет каждый христианин. Этот праздник сопровождается целым рядом давних традиций, в числе которых выпекание пасхальных куличей. Вкусный кулич на Пасху должен красоваться в каждо...

Подробнее

Пасхальный кулич: самый вкусный рецепт! — Домашний Ресторан

В прошлом году я пекла пасхальный кулич впервые, и конечно передо мной стала проблема где взять рецепт пасхального кулича который подходил бы мне по ингредиентам, получился с первого раза, и конечно, был вкусным.

В моем понимании вкусный пасхальный кулич это: простота в приготовлении (насколько это возможно с дрожжевым тестом), много яиц, сливочного масла, тесто на молоке, и в меру сладкий.

Семейный рецепт пас...

Подробнее

Пасхальный кулич — очень мягкий и легкий, очень ароматный и вкусный, крошится в меру, долго не черствеет. Обсуждение на LiveInternet

В прошлом году я уже писала, что каждый год пеку куличи по новому рецепту в поисках того самого, самого вкусного и идеального на мой вкус. Этот рецепт мне понравился больше всех предыдущих, правда. Могу с уверенностью сказать, с экспериментами я закончила.

Мука пшеничная (вс) — 2,5-2.8 кг
Яйцо куриное — 10 шт

Подробнее

Кулинарная книга - © 2020 - При воспроизведении редакционных материалов сайта обязательна установка активной гиперссылки на источник.
Обращение к пользователям