Почему котлеты лучше доводить до готовности в духовке, а не на сковороде?

ОтветыГотовностьПочему котлеты лучше доводить до готовности в духовке, а не на сковороде?
9 Ответов

Почему котлеты уменьшаются в размерах?

Почему котлеты уменьшаются в размерах? И не просто уменьшаются, что нормально по законам физики, химии и кулинарии. А очень уж сильно уменьшаются. Просто катастрофически уменьшаются! Особенно, когда я их делаю на пару.

Возник этот вопрос совершенно недавно, потому что раньше у меня такой проблемы не было.

kritikessa (автор вопроса) 27 сентября 2017 года

Фарш был свинина-курица. И первый раз попробовала...

Подробнее

Секреты приготовления вкусных котлет

Архивный номер № 5 (1059) от 27 января 2015 — Дела домашние

В КОПИЛКУ ВАШЕГО ОПЫТА

Сочные, хорошо поджаренные котлеты с картофельным пюре – что может быть лучше для вкусной домашней трапезы? Однако по достоинству оценить вкус такого блюда можно только в том случае, если котлеты будут приготовлены самостоятельно – ни один полуфабрикат не идет ни в какое сравнение с ароматными домашними котлетками. Как приготовить вкусные домашние к...

Подробнее

Котлеты получились сухими и жесткими ? — 2 варианта исправить

На чтение 5 мин. Опубликовано 17.01.2019

После вкуса мягкость и сочность — главные признаки удавшихся котлет. Избежать сухости и жесткости блюда поможет понимание возможных причин.

Исправить сухие и жесткие котлеты поможет правильное их пропаривание. А еще можно просто приготовить для них подливу, рецепт смотрите ниже

Достаточно в сковородку или кастрюлю налить воды на 1-2 см и опус...

Подробнее

Пожалуйста научите жарить котлеты.

Сегодня пришлось мне поутру отводить сына на уроки. Проводила до дверей, дала ЦУ, поворачиваюсь обратно ехать. И тут бабушка его одноклассницы мне в спину говорит: «Вяжет-вяжет, а у самой дети брошенные! Детьми надо заниматься!» Вот почему так, ведь рукодельничаю я в ущерб своему свободному времени, сну в основном, а не в то время, когда с детишками.

1. Жизнь взаймы. Эрих Мария Ремарк Мужчина, его автомобиль, хрупкая девушка, ум...

Подробнее

Что добавить в котлеты вместо яйца, чтобы не разваливались – Рецепты с фото

Яйцо в фарше для котлет считают обязательным ингредиентом. Оно связывает все компоненты, не позволяя заготовке превратиться в «кашу». Но опытные кулинары считают, что свернувшийся белок только портит вкус, а обжаренный желток уменьшает сочность и пышность. Зная, чем склеить фарш, можно обойтись без яиц, тем более, что этот продукт считается высокоаллергенным.

История котлет

Малая родин...

Подробнее

Как жарить котлеты, чтобы не прилипали к сковороде и не пригорали?

Жарка котлет это дело непростое. Чтобы котлеты не прилипали и не пригорали надо выполнить ряд условий.

Так, например, самое простое, что может здесь помочь, это антипригарная сковорода с покрытием из керамики или тефлона. Такие сковороды предназначены для жарки без масла, но и без этого ингредиента на них редко что пригорает.

Ещё одно и самое, на мой взгляд, важное условие, это достаточн...

Подробнее

Главные секреты и рецепты вкусных домашних котлет

Подробная инструкция для тех, кто решил превратить обычные мясные и рыбные котлеты в торжество вкуса. Узнайте, что добавить в эталонный фарш, как сделать панировку и правильно приготовить сочные котлеты на пару, в духовке или на сковородке.

Из чего приготовить котлеты

Мясо

Фарш для котлет лучше делать самостоятельно из охлаждённого непостного мяса. Почти классический вариант — смесь говядины и свинины в пропор...

Подробнее

почему котлеты уменьшаются?

Может,вы их очень долго жарите,и они ужариваются у вас 😆

сок уходит, ну и видимо из-за термической обработки структура белка меняется , скукоживается :gy:

…ласковое слово и кошке приятно

Мясо теряет сок при термической обработке, до 30%.

аноним автор темы

А покупные котлеты не уменьшаются кстати

Их жарят, а они крепчают :gy:

Знаешь, Лагерта, ночь холодна и крепчает мороз. А с тех пор, ка...

Подробнее

Почему котлеты нужно не жарить, а запекать. Сочные котлеты в духовке

Сегодня мы расскажем о тонкостях запекания котлет.

Котлеты, запеченные в духовке, обладают своим особым вкусом и получаются даже более сочными и мягкими, чем на сковороде.

Приготовив их по нашему рецепту, ты навсегда забудешь о других вариантах приготовления.

Как приготовить котлеты в духовке

Приготовленные в духовке котлеты оценят те, кто придерживается диеты, ведь масл...

Подробнее