Почему котлеты уменьшаются в размерах?
Почему котлеты уменьшаются в размерах? И не просто уменьшаются, что нормально по законам физики, химии и кулинарии. А очень уж сильно уменьшаются. Просто катастрофически уменьшаются! Особенно, когда я их делаю на пару.Возник этот вопрос совершенно недавно, потому что раньше у меня такой проблемы не было.
kritikessa (автор вопроса) 27 сентября 2017 года
Фарш был свинина-курица. И первый раз попробовала...
Секреты приготовления вкусных котлет
Архивный номер № 5 (1059) от 27 января 2015 — Дела домашние
В КОПИЛКУ ВАШЕГО ОПЫТА
Сочные, хорошо поджаренные котлеты с картофельным пюре – что может быть лучше для вкусной домашней трапезы? Однако по достоинству оценить вкус такого блюда можно только в том случае, если котлеты будут приготовлены самостоятельно – ни один полуфабрикат не идет ни в какое сравнение с ароматными домашними котлетками. Как приготовить вкусные домашние к...
Котлеты получились сухими и жесткими ? — 2 варианта исправить
На чтение 5 мин. Опубликовано 17.01.2019
После вкуса мягкость и сочность — главные признаки удавшихся котлет. Избежать сухости и жесткости блюда поможет понимание возможных причин.
Исправить сухие и жесткие котлеты поможет правильное их пропаривание. А еще можно просто приготовить для них подливу, рецепт смотрите ниже
Достаточно в сковородку или кастрюлю налить воды на 1-2 см и опус...
Пожалуйста научите жарить котлеты.
Сегодня пришлось мне поутру отводить сына на уроки. Проводила до дверей, дала ЦУ, поворачиваюсь обратно ехать. И тут бабушка его одноклассницы мне в спину говорит: «Вяжет-вяжет, а у самой дети брошенные! Детьми надо заниматься!» Вот почему так, ведь рукодельничаю я в ущерб своему свободному времени, сну в основном, а не в то время, когда с детишками.
1. Жизнь взаймы. Эрих Мария Ремарк Мужчина, его автомобиль, хрупкая девушка, ум...
Что добавить в котлеты вместо яйца, чтобы не разваливались – Рецепты с фото
Яйцо в фарше для котлет считают обязательным ингредиентом. Оно связывает все компоненты, не позволяя заготовке превратиться в «кашу». Но опытные кулинары считают, что свернувшийся белок только портит вкус, а обжаренный желток уменьшает сочность и пышность. Зная, чем склеить фарш, можно обойтись без яиц, тем более, что этот продукт считается высокоаллергенным.
История котлет
Малая родин...
Как жарить котлеты, чтобы не прилипали к сковороде и не пригорали?
Жарка котлет это дело непростое. Чтобы котлеты не прилипали и не пригорали надо выполнить ряд условий.
Так, например, самое простое, что может здесь помочь, это антипригарная сковорода с покрытием из керамики или тефлона. Такие сковороды предназначены для жарки без масла, но и без этого ингредиента на них редко что пригорает.
Ещё одно и самое, на мой взгляд, важное условие, это достаточн...
Главные секреты и рецепты вкусных домашних котлет
Подробная инструкция для тех, кто решил превратить обычные мясные и рыбные котлеты в торжество вкуса. Узнайте, что добавить в эталонный фарш, как сделать панировку и правильно приготовить сочные котлеты на пару, в духовке или на сковородке.
Из чего приготовить котлеты
Мясо
Фарш для котлет лучше делать самостоятельно из охлаждённого непостного мяса. Почти классический вариант — смесь говядины и свинины в пропор...
почему котлеты уменьшаются?
Может,вы их очень долго жарите,и они ужариваются у вас 😆
сок уходит, ну и видимо из-за термической обработки структура белка меняется , скукоживается :gy:
…ласковое слово и кошке приятно
Мясо теряет сок при термической обработке, до 30%.
аноним автор темы
А покупные котлеты не уменьшаются кстати
Их жарят, а они крепчают :gy:
Знаешь, Лагерта, ночь холодна и крепчает мороз. А с тех пор, ка...
Почему котлеты нужно не жарить, а запекать. Сочные котлеты в духовке
Сегодня мы расскажем о тонкостях запекания котлет.
Котлеты, запеченные в духовке, обладают своим особым вкусом и получаются даже более сочными и мягкими, чем на сковороде.
Приготовив их по нашему рецепту, ты навсегда забудешь о других вариантах приготовления.
Как приготовить котлеты в духовке
Приготовленные в духовке котлеты оценят те, кто придерживается диеты, ведь масл...