Почему эклеры твердые и сухие? Что делать и как исправить?

ОтветыЭклерыПочему эклеры твердые и сухие? Что делать и как исправить?
10 Ответов

Заварное тесто. Год работы и большестатья в довесок

Для моего восприятия эклеры – главный ребенок заварного теста. И меня профессионально тянет в их сторону очень сильно. Для меня они куда роднее и ближе, чем, скажем, macaron. Настолько же сильно капризны, как последние, да. Но открывают горизонт кулинарных возможностей намного более широкий, чем ранее упоминаемые. А с тех пор, как эклеры начали активно входить в моду, я и вовсе потеряла покой. Результат должен был б...

Подробнее

Эклеры. Разбор ошибок. — SuperBaker

Вытянутые трубочки с кремом – десерт, набирающий популярность со страшной силой! И может быть отчасти потому, что не всем под силу его испечь…

Для раскрытия всех секретов приготовления капризных эклеров я пригласила кондитера Илью Судзиловского, который запускал самые дорогие эклеры Москвы (прим. “Салон Гранд Эклер, закрылся в Москве в 2019 год)! И снова у меня получилось две статьи – в одной теория и разбор ошибок, а в другой – рецептуры. Н...

Подробнее

Эклеры, как? — обсуждение на форуме Ека-мама

в интернете есть, например на

эта книга, вот из нее (я ее просто себе на комп скопировала)

ЭКЛЕРЫ

Отрежьте 125 г маргарина, это половина стандартной пачки. Масло для
данных пирожных лучше не брать. Возьмите стакан воды (250 мл),
вылейте в кастрюльку, положите туда мелко нарезанный маргарин и
щепотку соли. Когда жидкость вскипит, опрокиньте в нее одниммахом
...

Подробнее

Эклеры: Эклеры раздуваются и становятся неровные. Что я делаю не так?

Вопрос

Вопрос от подписчика! Девочки, поделитесь опытом! ⠀ ❓ Вопрос: У меня вот такая проблема. При выпекании эклеров они раздуваются и становятся неровные. Посоветуйте, что можно сделать, чтобы они были все ровные и красивые? ⠀ Заранее всем спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в ко...

Подробнее

Эклеры оседают, что я делаю не так?

Да? А есть приказ по стране, обязательный к исполнению, как нужно наполнять кремом эклеры?
Каждая хозяйка делает так, как нравится ей. И как удобно. И как вкусно.

http://chadeyka.livejournal.com/214163.html
«Колечки разрезать и наполнить их кремом. Можно из мешка, можно просто ложкой.»

umnicca on April 8th, 2011 06:38 am (UTC)
ах вот оно как!! )))а это часто бывает, если так начинять поэтому всегда разрезаю! (кроме шу)...

Подробнее

Можно ли спасти отсыревшие-нехрустящие эклеры?

Я гражданка России и я с трепетом в сердце вспоминаю мой дом, красоты Сибири, школу, детский сад, но время идет и жизнь разворачивает свои события по своему и нужно двигаться и жить дальше. В следующем году, январе месяце будет уже 9 лет, как мы иммигрировали в Австралию

Решила написать, как у меня ведётся этот самый семейный бюджет. Знаете, я сама не семи пядей во лбу и путём проб и ошибок научилась-таки вести домаш...

Подробнее

Заварное тесто


Долго ходила я вокруг да около заварного теста, боясь к нему подступиться. На первый взгляд кажется всё просто: заварил муку, добавил яйца, вымешал и знай себе отсаживай эклеры/»шу». Только почему-то потом, уже в духовке, эти «шу» начинают трескаться, лопаться, а то и вообще сдуваться. Или вместо золотистых выходят бледно-серыми. Почему?

Честно признаться, стабильно безупречного результата в работе с заварным тестом я пока не достигла. Получается уверенно ...

Подробнее

Почему эклеры твердые и сухие? Что делать и как исправить?

Шоколадные эклеры нежны и воздушны. Приготовить их не сложно, чтобы немного насладиться их приятным вкусом.

Эклеры можно приготовить просто так, или на праздник. Например, в День св. Валентина, или просто на день рождения.

Вообще, классически эклеры пекутся в виде трубочки. Но в данном случае изменив форму, содержание не меняется. Эклеры часто делаются в виде колец, шаров.

Эклеры — не что иное, как заварн...

Подробнее

Почему не получились эклеры((((

Эклеры получились каменные и не поднялись. И внутри не «ноздрястые» Пекла на 180 20 мин и 200 еще 15 мин что бы зарумянились. Девочки подскажите пожалуйста что не так?

Комментарии

Ð Ð¾Ñ Ñ Ð¸Ñ , Ð Ð¾Ð²Ð¾Ñ Ð¸Ð±Ð¸Ñ Ñ Ðº

Ð Ñ Ð´Ð°, и не Ð¾Ñ ÐºÑ Ñ Ð²Ð°Ñ Ñ Ð´Ñ Ñ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð¸ в коем Ñ Ð»Ñ Ñ Ð°Ðµ до ÐºÐ¾Ð½Ñ Ð° Ð¿Ñ Ð¸Ð³Ð¾Ñ Ð¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸...

Подробнее

äåàëüíîå çàâàðíîå òåñòî

Èç çàâàðíîãî òåñòà ïîëó÷àåòñÿ ìíîæåñòâî âêóñíûõ áëþä — ïðîôèòðîëè, çàâàðíûå áóëî÷êè, ôðàíöóçñêèå ïèðîæíûå Øó, íó è êîíå÷íî âñåìè ëþáèìûå êëàññè÷åñêèå ýêëåðû. Íî äàëåêî íå ó âñåõ ýòî òåñòî ïîë÷àåòñÿ íóæíîé êîíñèñòåíöèè, à åñëè òàêîâîé è óäàëîñü äîáèòüñÿ, îíà íå ãàðàíòèðóåò, ÷òî èçäåëèå ïðè âûïå÷êå ïîäíèìåòñÿ íà íóæíóþ âûñîòó è ïðèîáðåò¸ò ìÿãêîñòü, íå ïîòåðÿâ ôîðìû.

Íà ïåðâûé âçãëÿä, ðåöåïò çàâàðíîãî òåñòà íå ñîäåðæèò â ñåáå íè÷åãî ñâåðõúåñòåñòâåííîãî:...

Подробнее