Почему эклеры растекаются и получаются плоскими? Что делать, как исправить?

ОтветыЭклерыПочему эклеры растекаются и получаются плоскими? Что делать, как исправить?
5 Ответов

Как сделать идеальное заварное тесто? Секреты и советы по приготовлению

О том, что воздушные шарики из заварного теста, какие используют для приготовления пирожных — эклеров или профитролей, можно с легкостью испечь дома, я узнала, когда впервые вышла замуж. Спустя неделю после моего переезда молодой, а вернее не совсем молодой уже муж, испек целую горку веселых румяных шариков. Только наполнил он их не кремом, а… картофельным пюре с жареным луком. Боже, как же это было вкусно!


...

Подробнее

Эклеры по ГОСТу — Страница 3 : Торты, пирожные

Сообщение Автор

16 Июн 2014 1:29

Отличный рецепт,эклеры получились очень воздушные и вкусные.По старой традиции сделала крем -сгущенка вареная с маслом сливочным .Мои домочадцы его просто обожают! А сверху еще шарик мороженого ,м-м-м!просто объедение.Спасибо за отличный рецепт [/img]

ляськи-масяськи

Елена

Украина Донецк

30 Июн 2014 17:02

...

Подробнее

Можно ли спасти отсыревшие-нехрустящие эклеры?

Квартиру мы купили еще в 2007 году, в 2008 сделали капитальный ремонт и благополучно отметили новоселье. Но две шестиметровые лоджии мы так и не отделали, не хватило денег. И как-то наш друг проронил такую фразу: Сразу не сделаете — уже никогда не сделаете! Поэтому мелкие недоделки по квартире я постаралась доделать пока свежо, а вот лоджии так и стояли до этой осени грустные и обшарпанные, такие как нам достались от предыдущих хо...

Подробнее

Заварное тесто для эклеров и профитролей — уникальное по своей простоте и восхитительное по вкусу . Обсуждение на LiveInternet

Цитата сообщения галина5819

Заварное тесто для эклеров и профитролей — уникальное по своей простоте и восхитительное по вкусу

Я хочу поделиться с вами уникальным по своей простоте и восхитительным по вкусу рецептом заварного теста для эклеров или профитролей ( так называемого Choux pastry). Это фирменный рецепт одно...

Подробнее

Тесто на эклеры не поднимается…

Я делаю вот так:
Но если мешка или шприца нет, то просто накладываем ложкой.
Выпекают пирожные в хорошо прогретой духовке. Через 10 минут после начала выпечки, когда они поднимутся и зарумянятся, уменьшают огонь и продолжают выпечку ещё 10-15 минут, пока они хорошо не подрумянятся и не станут твердыми.
Но время выпечки конечно зависит от духовки!!! Так что нужно следить.
Готовые охлажденные эклеры начиняют кремом, (с помощью шприца...

Подробнее