Почему эклеры получаются мягкими и бледными? Что делать, как исправить?

ОтветыЭклерыПочему эклеры получаются мягкими и бледными? Что делать, как исправить?
8 Ответов

Почему эклеры твердые и сухие? Что делать и как исправить?

Почему эклеры твердые?

Что делать и как исправить?

Почему эклеры сухие?

Почему эклеры сохнут?

Какая ошибка в рецептуре или режиме выпечки?

1 ответ:

0 0

Да, подобные вещи случаются с заварным тестом и я сам с этим сталкивался, когда хотел сделать сюрприз...

Подробнее

äåàëüíîå çàâàðíîå òåñòî

Èç çàâàðíîãî òåñòà ïîëó÷àåòñÿ ìíîæåñòâî âêóñíûõ áëþä — ïðîôèòðîëè, çàâàðíûå áóëî÷êè, ôðàíöóçñêèå ïèðîæíûå Øó, íó è êîíå÷íî âñåìè ëþáèìûå êëàññè÷åñêèå ýêëåðû. Íî äàëåêî íå ó âñåõ ýòî òåñòî ïîë÷àåòñÿ íóæíîé êîíñèñòåíöèè, à åñëè òàêîâîé è óäàëîñü äîáèòüñÿ, îíà íå ãàðàíòèðóåò, ÷òî èçäåëèå ïðè âûïå÷êå ïîäíèìåòñÿ íà íóæíóþ âûñîòó è ïðèîáðåò¸ò ìÿãêîñòü, íå ïîòåðÿâ ôîðìû.

Íà ïåðâûé âçãëÿä, ðåöåïò çàâàðíîãî òåñòà íå ñîäåðæèò â ñåáå íè÷åãî ñâåðõúåñòåñòâåííîãî:...

Подробнее

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО — 7 правил рецепта

Что такое заварное тесто?

Это тесто – которое при выпечки дает воздушную нежную хрустящую булочку с ПУСТОТОЙ внутри.
Воздушные пузыри внутри таких булочек получаются от того… что в тесте содержится много воды… в жаркой духовке вода начинает активно испарятся… а масло входящее в состав теста не дает воздуху свободно проходить сквозь поры теста… и давление водяного пара изнутри булочки надувает ее как шарик…

ПРАВИЛО ПЕРВОЕ ...

Подробнее

Почему не получились эклеры((((

Эклеры получились каменные и не поднялись. И внутри не «ноздрястые» Пекла на 180 20 мин и 200 еще 15 мин что бы зарумянились. Девочки подскажите пожалуйста что не так?

Комментарии

Ð Ð¾Ñ Ñ Ð¸Ñ , Ð Ð¾Ð²Ð¾Ñ Ð¸Ð±Ð¸Ñ Ñ Ðº

Ð Ñ Ð´Ð°, и не Ð¾Ñ ÐºÑ Ñ Ð²Ð°Ñ Ñ Ð´Ñ Ñ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð¸ в коем Ñ Ð»Ñ Ñ Ð°Ðµ до ÐºÐ¾Ð½Ñ Ð° Ð¿Ñ Ð¸Ð³Ð¾Ñ Ð¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸...

Подробнее

Можно ли спасти отсыревшие-нехрустящие эклеры?

Хочу поделиться лекцией клинического фармаколога о наших популярных противовирусных препаратах. Начну с того, что клинические испытание новых препаратов на детях в нашей стране запрещены, но! Наверное все вы заметили, что как только в апетеке появляется новый препарат, педиатры (не все, но многие) начинают назначение препарата, а потом смотрят, помогло ли… Это я об испытаниях (все поняли). Теперь строго по фактам.

Во...

Подробнее

Эклеры оседают, что я делаю не так?

Да? А есть приказ по стране, обязательный к исполнению, как нужно наполнять кремом эклеры?
Каждая хозяйка делает так, как нравится ей. И как удобно. И как вкусно.

http://chadeyka.livejournal.com/214163.html
«Колечки разрезать и наполнить их кремом. Можно из мешка, можно просто ложкой.»

umnicca on April 8th, 2011 06:38 am (UTC)
ах вот оно как!! )))а это часто бывает, если так начинять поэтому всегда разрезаю! (кроме шу)...

Подробнее

Эклеры. Разбор ошибок. — SuperBaker

Вытянутые трубочки с кремом – десерт, набирающий популярность со страшной силой! И может быть отчасти потому, что не всем под силу его испечь…

Для раскрытия всех секретов приготовления капризных эклеров я пригласила кондитера Илью Судзиловского, который запускал самые дорогие эклеры Москвы (прим. “Салон Гранд Эклер, закрылся в Москве в 2019 год)! И снова у меня получилось две статьи – в одной теория и разбор ошибок, а в другой – рецептуры. Н...

Подробнее

Эклеры: Эклеры раздуваются и становятся неровные. Что я делаю не так?

Вопрос

Вопрос от подписчика! Девочки, поделитесь опытом! ⠀ ❓ Вопрос: У меня вот такая проблема. При выпекании эклеров они раздуваются и становятся неровные. Посоветуйте, что можно сделать, чтобы они были все ровные и красивые? ⠀ Заранее всем спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в ко...

Подробнее