Почему эклеры твердые и сухие? Что делать и как исправить?
Почему эклеры твердые?
Что делать и как исправить?
Почему эклеры сухие?
Почему эклеры сохнут?
Какая ошибка в рецептуре или режиме выпечки?
1 ответ:
0 0
Да, подобные вещи случаются с заварным тестом и я сам с этим сталкивался, когда хотел сделать сюрприз...
äåàëüíîå çàâàðíîå òåñòî
Èç çàâàðíîãî òåñòà ïîëó÷àåòñÿ ìíîæåñòâî âêóñíûõ áëþä — ïðîôèòðîëè, çàâàðíûå áóëî÷êè, ôðàíöóçñêèå ïèðîæíûå Øó, íó è êîíå÷íî âñåìè ëþáèìûå êëàññè÷åñêèå ýêëåðû. Íî äàëåêî íå ó âñåõ ýòî òåñòî ïîë÷àåòñÿ íóæíîé êîíñèñòåíöèè, à åñëè òàêîâîé è óäàëîñü äîáèòüñÿ, îíà íå ãàðàíòèðóåò, ÷òî èçäåëèå ïðè âûïå÷êå ïîäíèìåòñÿ íà íóæíóþ âûñîòó è ïðèîáðåò¸ò ìÿãêîñòü, íå ïîòåðÿâ ôîðìû.
Íà ïåðâûé âçãëÿä, ðåöåïò çàâàðíîãî òåñòà íå ñîäåðæèò â ñåáå íè÷åãî ñâåðõúåñòåñòâåííîãî:...
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО — 7 правил рецепта
Что такое заварное тесто?
Это тесто – которое при выпечки дает воздушную нежную хрустящую булочку с ПУСТОТОЙ внутри.
Воздушные пузыри внутри таких булочек получаются от того… что в тесте содержится много воды… в жаркой духовке вода начинает активно испарятся… а масло входящее в состав теста не дает воздуху свободно проходить сквозь поры теста… и давление водяного пара изнутри булочки надувает ее как шарик…
ПРАВИЛО ПЕРВОЕ ...
Почему не получились эклеры((((
Эклеры получились каменные и не поднялись. И внутри не «ноздрястые» Пекла на 180 20 мин и 200 еще 15 мин что бы зарумянились. Девочки подскажите пожалуйста что не так?
Комментарии
Ð Ð¾Ñ Ñ Ð¸Ñ , Ð Ð¾Ð²Ð¾Ñ Ð¸Ð±Ð¸Ñ Ñ Ðº
Ð Ñ Ð´Ð°, и не Ð¾Ñ ÐºÑ Ñ Ð²Ð°Ñ Ñ Ð´Ñ Ñ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð¸ в коем Ñ Ð»Ñ Ñ Ð°Ðµ до ÐºÐ¾Ð½Ñ Ð° Ð¿Ñ Ð¸Ð³Ð¾Ñ Ð¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸...
Можно ли спасти отсыревшие-нехрустящие эклеры?
Хочу поделиться лекцией клинического фармаколога о наших популярных противовирусных препаратах. Начну с того, что клинические испытание новых препаратов на детях в нашей стране запрещены, но! Наверное все вы заметили, что как только в апетеке появляется новый препарат, педиатры (не все, но многие) начинают назначение препарата, а потом смотрят, помогло ли… Это я об испытаниях (все поняли). Теперь строго по фактам.
Во...
Эклеры оседают, что я делаю не так?
Да? А есть приказ по стране, обязательный к исполнению, как нужно наполнять кремом эклеры?
Каждая хозяйка делает так, как нравится ей. И как удобно. И как вкусно.
http://chadeyka.livejournal.com/214163.html
«Колечки разрезать и наполнить их кремом. Можно из мешка, можно просто ложкой.»
umnicca on April 8th, 2011 06:38 am (UTC)
ах вот оно как!! )))а это часто бывает, если так начинять поэтому всегда разрезаю! (кроме шу)...
Эклеры. Разбор ошибок. — SuperBaker
Вытянутые трубочки с кремом – десерт, набирающий популярность со страшной силой! И может быть отчасти потому, что не всем под силу его испечь…
Для раскрытия всех секретов приготовления капризных эклеров я пригласила кондитера Илью Судзиловского, который запускал самые дорогие эклеры Москвы (прим. “Салон Гранд Эклер, закрылся в Москве в 2019 год)! И снова у меня получилось две статьи – в одной теория и разбор ошибок, а в другой – рецептуры. Н...
Эклеры: Эклеры раздуваются и становятся неровные. Что я делаю не так?
Вопрос
Вопрос от подписчика! Девочки, поделитесь опытом! ⠀ ❓ Вопрос: У меня вот такая проблема. При выпекании эклеров они раздуваются и становятся неровные. Посоветуйте, что можно сделать, чтобы они были все ровные и красивые? ⠀ Заранее всем спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в ко...