Почему эклеры не пустые внутри? Что делать и как исправить?

ОтветыЭклерыПочему эклеры не пустые внутри? Что делать и как исправить?
12 Ответов

клеры не получились.((

Что-то у меня эклеры не пропеклись внутри.(( У кого есть беспроигрышный вариант рецепта?! Помогите! Очень надо!
Николь © (06.09.2012 00:09)

Оцените автора материала.

0.00 из 5.

Прямая ссылка

125 граммов маргарина (масло нельзя), 250 граммов воды, щепотка соли. Вскипятить все в кастрюльке, бухнуть в жидкость стакан муки одн...

Подробнее

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО — 7 правил рецепта

Что такое заварное тесто?

Это тесто – которое при выпечки дает воздушную нежную хрустящую булочку с ПУСТОТОЙ внутри.
Воздушные пузыри внутри таких булочек получаются от того… что в тесте содержится много воды… в жаркой духовке вода начинает активно испарятся… а масло входящее в состав теста не дает воздуху свободно проходить сквозь поры теста… и давление водяного пара изнутри булочки надувает ее как шарик…

ПРАВИЛО ПЕРВОЕ ...

Подробнее

Заварное тесто для эклеров и профитролей — уникальное по своей простоте и восхитительное по вкусу . Обсуждение на LiveInternet

Цитата сообщения галина5819

Заварное тесто для эклеров и профитролей — уникальное по своей простоте и восхитительное по вкусу

Я хочу поделиться с вами уникальным по своей простоте и восхитительным по вкусу рецептом заварного теста для эклеров или профитролей ( так называемого Choux pastry). Это фирменный рецепт одно...

Подробнее

Почему не получились эклеры((((

Эклеры получились каменные и не поднялись. И внутри не «ноздрястые» Пекла на 180 20 мин и 200 еще 15 мин что бы зарумянились. Девочки подскажите пожалуйста что не так?

Комментарии

Ð Ð¾Ñ Ñ Ð¸Ñ , Ð Ð¾Ð²Ð¾Ñ Ð¸Ð±Ð¸Ñ Ñ Ðº

Ð Ñ Ð´Ð°, и не Ð¾Ñ ÐºÑ Ñ Ð²Ð°Ñ Ñ Ð´Ñ Ñ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð¸ в коем Ñ Ð»Ñ Ñ Ð°Ðµ до ÐºÐ¾Ð½Ñ Ð° Ð¿Ñ Ð¸Ð³Ð¾Ñ Ð¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸...

Подробнее

Эклеры: Эклеры раздуваются и становятся неровные. Что я делаю не так?

Вопрос

Вопрос от подписчика! Девочки, поделитесь опытом! ⠀ ❓ Вопрос: У меня вот такая проблема. При выпекании эклеров они раздуваются и становятся неровные. Посоветуйте, что можно сделать, чтобы они были все ровные и красивые? ⠀ Заранее всем спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в ко...

Подробнее

Можно ли спасти отсыревшие-нехрустящие эклеры?

Квартиру мы купили еще в 2007 году, в 2008 сделали капитальный ремонт и благополучно отметили новоселье. Но две шестиметровые лоджии мы так и не отделали, не хватило денег. И как-то наш друг проронил такую фразу: Сразу не сделаете — уже никогда не сделаете! Поэтому мелкие недоделки по квартире я постаралась доделать пока свежо, а вот лоджии так и стояли до этой осени грустные и обшарпанные, такие как нам достались от предыдущих хо...

Подробнее

Провал с заварным тестом, продукты насмарку, испорченное утро или ищу помощь друга. Кулинарные статьи и лайфхаки

Итак, вот оригинальный рецепт теста для эклеров, которые я так мечтала испечь:

125 мл воды, 125 мл молока, 100 г сливочного масла, 6 яиц, 140 г муки, щепотка соли, щепотка сахара. Молоко, воду, масло, соль и сахар довести до кипения. НЕ СНИМАЯ С ОГНЯ начать добавлять муку, хорошо вымешивая. УБАВИТЬ ОГОНЬ и добавлять ЯЙЦА по 1-2, хорошо вымешивая. Еще немного про...

Подробнее

Тесто на эклеры не поднимается…

Я делаю вот так:
Но если мешка или шприца нет, то просто накладываем ложкой.
Выпекают пирожные в хорошо прогретой духовке. Через 10 минут после начала выпечки, когда они поднимутся и зарумянятся, уменьшают огонь и продолжают выпечку ещё 10-15 минут, пока они хорошо не подрумянятся и не станут твердыми.
Но время выпечки конечно зависит от духовки!!! Так что нужно следить.
Готовые охлажденные эклеры начиняют кремом, (с помощью шприца...

Подробнее

Заварное тесто. Год работы и большестатья в довесок

Для моего восприятия эклеры – главный ребенок заварного теста. И меня профессионально тянет в их сторону очень сильно. Для меня они куда роднее и ближе, чем, скажем, macaron. Настолько же сильно капризны, как последние, да. Но открывают горизонт кулинарных возможностей намного более широкий, чем ранее упоминаемые. А с тех пор, как эклеры начали активно входить в моду, я и вовсе потеряла покой. Результат должен был б...

Подробнее

Заварное тесто


Долго ходила я вокруг да около заварного теста, боясь к нему подступиться. На первый взгляд кажется всё просто: заварил муку, добавил яйца, вымешал и знай себе отсаживай эклеры/»шу». Только почему-то потом, уже в духовке, эти «шу» начинают трескаться, лопаться, а то и вообще сдуваться. Или вместо золотистых выходят бледно-серыми. Почему?

Честно признаться, стабильно безупречного результата в работе с заварным тестом я пока не достигла. Получается уверенно ...

Подробнее

äåàëüíîå çàâàðíîå òåñòî

Èç çàâàðíîãî òåñòà ïîëó÷àåòñÿ ìíîæåñòâî âêóñíûõ áëþä — ïðîôèòðîëè, çàâàðíûå áóëî÷êè, ôðàíöóçñêèå ïèðîæíûå Øó, íó è êîíå÷íî âñåìè ëþáèìûå êëàññè÷åñêèå ýêëåðû. Íî äàëåêî íå ó âñåõ ýòî òåñòî ïîë÷àåòñÿ íóæíîé êîíñèñòåíöèè, à åñëè òàêîâîé è óäàëîñü äîáèòüñÿ, îíà íå ãàðàíòèðóåò, ÷òî èçäåëèå ïðè âûïå÷êå ïîäíèìåòñÿ íà íóæíóþ âûñîòó è ïðèîáðåò¸ò ìÿãêîñòü, íå ïîòåðÿâ ôîðìû.

Íà ïåðâûé âçãëÿä, ðåöåïò çàâàðíîãî òåñòà íå ñîäåðæèò â ñåáå íè÷åãî ñâåðõúåñòåñòâåííîãî:...

Подробнее

Эклеры. Разбор ошибок. — SuperBaker

Вытянутые трубочки с кремом – десерт, набирающий популярность со страшной силой! И может быть отчасти потому, что не всем под силу его испечь…

Для раскрытия всех секретов приготовления капризных эклеров я пригласила кондитера Илью Судзиловского, который запускал самые дорогие эклеры Москвы (прим. “Салон Гранд Эклер, закрылся в Москве в 2019 год)! И снова у меня получилось две статьи – в одной теория и разбор ошибок, а в другой – рецептуры. Н...

Подробнее