клеры не получились.((
Что-то у меня эклеры не пропеклись внутри.(( У кого есть беспроигрышный вариант рецепта?! Помогите! Очень надо!
Николь © (06.09.2012 00:09)
Оцените автора материала.
0.00 из 5.
Прямая ссылка
125 граммов маргарина (масло нельзя), 250 граммов воды, щепотка соли. Вскипятить все в кастрюльке, бухнуть в жидкость стакан муки одн...
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО — 7 правил рецепта
Что такое заварное тесто?
Это тесто – которое при выпечки дает воздушную нежную хрустящую булочку с ПУСТОТОЙ внутри.
Воздушные пузыри внутри таких булочек получаются от того… что в тесте содержится много воды… в жаркой духовке вода начинает активно испарятся… а масло входящее в состав теста не дает воздуху свободно проходить сквозь поры теста… и давление водяного пара изнутри булочки надувает ее как шарик…
ПРАВИЛО ПЕРВОЕ ...
Заварное тесто для эклеров и профитролей — уникальное по своей простоте и восхитительное по вкусу . Обсуждение на LiveInternet
Цитата сообщения галина5819
Заварное тесто для эклеров и профитролей — уникальное по своей простоте и восхитительное по вкусу
Я хочу поделиться с вами уникальным по своей простоте и восхитительным по вкусу рецептом заварного теста для эклеров или профитролей ( так называемого Choux pastry). Это фирменный рецепт одно...
Почему не получились эклеры((((
Эклеры получились каменные и не поднялись. И внутри не «ноздрястые» Пекла на 180 20 мин и 200 еще 15 мин что бы зарумянились. Девочки подскажите пожалуйста что не так?
Комментарии
Ð Ð¾Ñ Ñ Ð¸Ñ , Ð Ð¾Ð²Ð¾Ñ Ð¸Ð±Ð¸Ñ Ñ Ðº
Ð Ñ Ð´Ð°, и не Ð¾Ñ ÐºÑ Ñ Ð²Ð°Ñ Ñ Ð´Ñ Ñ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð¸ в коем Ñ Ð»Ñ Ñ Ð°Ðµ до ÐºÐ¾Ð½Ñ Ð° Ð¿Ñ Ð¸Ð³Ð¾Ñ Ð¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸...
Эклеры: Эклеры раздуваются и становятся неровные. Что я делаю не так?
Вопрос
Вопрос от подписчика! Девочки, поделитесь опытом! ⠀ ❓ Вопрос: У меня вот такая проблема. При выпекании эклеров они раздуваются и становятся неровные. Посоветуйте, что можно сделать, чтобы они были все ровные и красивые? ⠀ Заранее всем спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в ко...
Можно ли спасти отсыревшие-нехрустящие эклеры?
Квартиру мы купили еще в 2007 году, в 2008 сделали капитальный ремонт и благополучно отметили новоселье. Но две шестиметровые лоджии мы так и не отделали, не хватило денег. И как-то наш друг проронил такую фразу: Сразу не сделаете — уже никогда не сделаете! Поэтому мелкие недоделки по квартире я постаралась доделать пока свежо, а вот лоджии так и стояли до этой осени грустные и обшарпанные, такие как нам достались от предыдущих хо...
Провал с заварным тестом, продукты насмарку, испорченное утро или ищу помощь друга. Кулинарные статьи и лайфхаки
Итак, вот оригинальный рецепт теста для эклеров, которые я так мечтала испечь:
125 мл воды, 125 мл молока, 100 г сливочного масла, 6 яиц, 140 г муки, щепотка соли, щепотка сахара. Молоко, воду, масло, соль и сахар довести до кипения. НЕ СНИМАЯ С ОГНЯ начать добавлять муку, хорошо вымешивая. УБАВИТЬ ОГОНЬ и добавлять ЯЙЦА по 1-2, хорошо вымешивая. Еще немного про...
Тесто на эклеры не поднимается…
Я делаю вот так:
Но если мешка или шприца нет, то просто накладываем ложкой.
Выпекают пирожные в хорошо прогретой духовке. Через 10 минут после начала выпечки, когда они поднимутся и зарумянятся, уменьшают огонь и продолжают выпечку ещё 10-15 минут, пока они хорошо не подрумянятся и не станут твердыми.
Но время выпечки конечно зависит от духовки!!! Так что нужно следить.
Готовые охлажденные эклеры начиняют кремом, (с помощью шприца...
Заварное тесто. Год работы и большестатья в довесок
Для моего восприятия эклеры – главный ребенок заварного теста. И меня профессионально тянет в их сторону очень сильно. Для меня они куда роднее и ближе, чем, скажем, macaron. Настолько же сильно капризны, как последние, да. Но открывают горизонт кулинарных возможностей намного более широкий, чем ранее упоминаемые. А с тех пор, как эклеры начали активно входить в моду, я и вовсе потеряла покой. Результат должен был б...
Заварное тесто
Долго ходила я вокруг да около заварного теста, боясь к нему подступиться. На первый взгляд кажется всё просто: заварил муку, добавил яйца, вымешал и знай себе отсаживай эклеры/»шу». Только почему-то потом, уже в духовке, эти «шу» начинают трескаться, лопаться, а то и вообще сдуваться. Или вместо золотистых выходят бледно-серыми. Почему?
Честно признаться, стабильно безупречного результата в работе с заварным тестом я пока не достигла. Получается уверенно ...
äåàëüíîå çàâàðíîå òåñòî
Èç çàâàðíîãî òåñòà ïîëó÷àåòñÿ ìíîæåñòâî âêóñíûõ áëþä — ïðîôèòðîëè, çàâàðíûå áóëî÷êè, ôðàíöóçñêèå ïèðîæíûå Øó, íó è êîíå÷íî âñåìè ëþáèìûå êëàññè÷åñêèå ýêëåðû. Íî äàëåêî íå ó âñåõ ýòî òåñòî ïîë÷àåòñÿ íóæíîé êîíñèñòåíöèè, à åñëè òàêîâîé è óäàëîñü äîáèòüñÿ, îíà íå ãàðàíòèðóåò, ÷òî èçäåëèå ïðè âûïå÷êå ïîäíèìåòñÿ íà íóæíóþ âûñîòó è ïðèîáðåò¸ò ìÿãêîñòü, íå ïîòåðÿâ ôîðìû.
Íà ïåðâûé âçãëÿä, ðåöåïò çàâàðíîãî òåñòà íå ñîäåðæèò â ñåáå íè÷åãî ñâåðõúåñòåñòâåííîãî:...
Эклеры. Разбор ошибок. — SuperBaker
Вытянутые трубочки с кремом – десерт, набирающий популярность со страшной силой! И может быть отчасти потому, что не всем под силу его испечь…
Для раскрытия всех секретов приготовления капризных эклеров я пригласила кондитера Илью Судзиловского, который запускал самые дорогие эклеры Москвы (прим. “Салон Гранд Эклер, закрылся в Москве в 2019 год)! И снова у меня получилось две статьи – в одной теория и разбор ошибок, а в другой – рецептуры. Н...