Почему грудка индейки при длительном томлении получается намного лучше?

ОтветыГрудка индейкиПочему грудка индейки при длительном томлении получается намного лучше?
17 Ответов

Как сделать мясо индейки более мягким, чтобы оно не было сухим и жёстким в готовом виде?

Здравствуйте! Мясо индейки перед приготовлением выдерживаю в рассоле от 4 часов до пары суток, в зависимости от куску мяса, для индюшиного бедра весом около килограмма лучше всего от 12 до 24 часов. На 1 литр воды беру 35-40 гр соли, вскипятить и остудить! В тёплый рассол можно добавить любые специи: лук, чеснок, лавровый лист, бутон гвоздики, душистый перец, сухие травы и т. п. И погружае...

Подробнее

Девчат выручайте) Как приготовить грудку индейки так, чтобы она не была сухой!

Грудка куриная или индейки никогда не будет сухой, а даже ооочень мягкой, если она полежит в бульоне в котором варилась какое-то время

Я куриную недавно резала порционно, где-то по 50-70 грамм, маринад: кефир, чеснок, соль, перец. Вымачивала пару часов и в духовку вместе с маринадом. Можно на сковороде тушить, в мульте.
Очень сочно и нежно. Мои мужчины оценили))

...

Подробнее

Почему индюшатина не может поспорить с курятиной за место на прилавке

У НАС в стране всего два производителя индюшатины, выпускают они такой продукции около двух тысяч тонн в год. Если посчитать, сколько приходится в среднем на душу населения, это всего каких-то 210 граммов. В США человек за год съедает около девяти килограммов полезного мяса, в Великобритании — семь, в Израиле — пятнадцать, в России — около килограмма.

Здоровье… купишь

Индюшатину тем...

Подробнее

Мясо индейки: польза и вред для организма человека

Польза для здоровья человека

Нужно понимать, о какой части туши идет речь. Рассматриваемые в статье – грудина, голень, бедра. Шея, крестец в счет не идут в силу повышенного содержания жира. Критериями оценки будут:

Питательность (калорийность). Витамины. Аминокислотный набор. Влияние на самочувствие людей. Блокирование патологий (их провоцирование). Рекомендации практикующих врачей (при назначении). Ограничения в примен...

Подробнее

Статья: Запеченная индюшиная грудка или пастрама

Юля, это верхняя вся часть индейки (без костей), у которой крылья и ноги отрезаны, не знаю точно, как переводится (turkey crown), выглядит как здоровенная грудка.

Она вся 6 кг 100 кг целая была, это я ее на части уже разрезала Но у нас вообще под Рождество это не такой удивительный размер, как раз целая птица будет кг 12-15 весить с ногами и крыльями на Рождественский стол. Это они распродают, что осталось и не ра...

Подробнее

Как приготовить индейку мягкой и сочной

Слегка подзабытая во времена тотального дефицита, индейка вновь все чаще и чаще становится основным блюдом хорошего праздничного стола, да и в нашем обычном ежедневном меню блюда из индейки вновь начинают занимать свое законное место. Ведь несмотря на то, что благодаря американскому кинематографу сегодня индейка чаще всего ассоциируется у нас с американским же праздником Днем Благодарения, эта вкусная птица была известна в России задолго до поя...

Подробнее

Индейка

Перейти к полной версии/Вернуться

вс, 17.01.2010 — 13:47

#273

Украина

: Харьковская об.

Регистрация: 12.08.2009 — 14:05

: 729

Не в сети

Заходил: 3 года 3 месяца назад

Здорово А я только собираюсь весной завести, изучаю информацию,чтоб поменьше ошибок сделать.Не ожидала,что индюшки без отопления могут так рано нестись.

вс, 17.01.2010 — 15:58

#274

...

Подробнее

Белое против темного: какое мясо индейки полезнее

Какое мясо полезнее — белое или тёмное

Специалисты по питанию сравнили темное и белое мясо индейки и неожиданно для себя обнаружили, что мясо голени и бедра превосходит по питательности грудку и крылышки.

«Вам какой кусочек положить — грудку или голень»? В 90% случаев люди, следящие за своим весом, выбирают грудку — она считается мясом диетическим. Темное мясо индейки — голень и бедра — жирнее и калорийнее, поэтому...

Подробнее

как приготовить индейку?

Как приготовить индейку

девчата, выручайте! как приготовить индейку ВКУСНО и не слишком сложно? пол морозилки ей забито, в основном бедра и голени, а есть не хочется, какая-то она жесткая и сухая у меня получается, невкусная :(( подкиньте, пожалуйста, идеи и тонкости готовки!

Комментарии

Ð¡Ð¼Ð¾Ñ Ñ Ð¸Ñ Ðµ Ñ Ð°ÐºÐ¶Ðµ

Ð Ñ Ð¾ индейкÑ

Ð Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±Ñ Ñ Ñ Ð¸ глÑ...

Подробнее

Индюки плохо растут: что делать, причины и как выращивать

Индюкам мясной продуктивности свойственен быстрый рост. Хороший выход мяса можно получить от молодняка только при хорошем уходе за поголовьем, и при правильном кормлении. Необходимо создать для птицы оптимальные условия содержания. Бройлерных индюшек рекомендуют пропаивать антибиотиками. Иногда случается, что индюшата в подростковом возрасте выглядят как куры. Они плохо растут.

Причины данной проблемы часто обсуждаются ...

Подробнее

Чтобы индейка была мягкой и сочной — все секреты приготовления

Слегка подзабытая во времена тотального дефицита, индейка вновь все чаще и чаще становится основным блюдом хорошего праздничного стола, да и в нашем обычном ежедневном меню блюда из индейки вновь начинают занимать свое законное место.

Ведь несмотря на то, что благодаря американскому кинематографу сегодня индейка чаще всего ассоциируется у нас с американским же праздником Днем Благодарения, эта вкусная птица бы...

Подробнее

Индюки. Правила содержания нежной птицы

Индюки. Правила содержания нежной птицы

Считается, что индюки «птица хорошая, но больно уж нежная и привередливая». Давайте посмотрим, как справляются с разведением этих нежных птиц пользователи FORUMHOUSE.

AplicatorПользователь FORUMHOUSE

Птенцы нежные, потому что от таких родителей берут. Я беру от непривитой птицы и выращиваю на сетке — никаких забот.

Тем не менее, даже у самых крепких индюшат, отп...

Подробнее

Как сделать грудку индейки сочной — полезные советы и лайфхаки на Нямкин.ру

+ Избранные (+0)

25 тыс 23 February 2019 14:00

На смену крице в наш рацион постепенно приходит индейка. Ей не удалось пока покорить российский кулинарный олимп, да и в магазинах и крупных супермаркетах такой продукт найдешь не часто. Однако, увидев в продаже тушку птицы, не стоит проходить мимо. Из нее дома удастся приг...

Подробнее

От Дня благодарения до русского дня рождения

ДАЕШЬ УДВОЕНИЕ

В России пошла мода на индейку.

— Последние три года индейка является самым растущим сегментом в категориях «мясо» и «птица», — рассказала представитель федеральной продуктовой сети Елена Ковалева.

По данным консалтинговой компании Agrifood Strategies, среднестатистический россиянин в год съедает 1,7 кг индейки (это 2,3% общего потребления мяса и птицы). Эксперты полагают, что этот показ...

Подробнее

Индюшатина — польза и вред, калорийность и кому показана

Польза мяса индейки для организма измеряется не только калориями, которых в ней намного меньше, чем в курятине или любом другом мясе. В первую очередь индюшатина, это ценный источник белка, витаминов группы В и микроэлементов, столь необходимых для нашего здоровья.

Калорийность индюшатины и содержание полезных веществ

Индюшатина содержит больше питательных веществ и при этом меньше жира и холестерина, в отличие ...

Подробнее

Курица или индейка: что полезнее?

Что полезнее индейка или курица?

Калорийность

Содержание жира

Содержание белка

Содержание триптофана

Содержание селена

Содержание холестерина

Юлианна Плискина, телеведущая, эксперт по здоровому образу жизни, wellness и лайф коуч, автор серии книг о правильном питании «Мифоеды», основатель агентства «JP media», мотивационный спикер.

Подробнее

Как приготовить грудку индейки мягкой и сочной

Индейка – очень ценный продукт питания. По большому счету, она намного лучше курятины, только много хозяек не знают, как готовить индюшатину. Такое мясо – редкое на нашем столе! В отличие от американцев – у них индюшка на столах почти так же часто, как и курица.

Лучшей частью индейки считается грудка – из нее готовят диетические блюда, так как жира в этой части практически нет – чистое филе. Это мясо требует более длительной готов...

Подробнее

Кулинарная книга - © 2020 - При воспроизведении редакционных материалов сайта обязательна установка активной гиперссылки на источник.
Обращение к пользователям