Почему голландский соус относится к французской кухне?

ОтветыГолландский соусПочему голландский соус относится к французской кухне?
11 Ответов

6 классических французских соусов

Режис Тригель

бренд-шеф ресторана «Brasserie Мост»

РОДИЛСЯ 26 АВГУСТА 1979 ГОДА В ПАРИЖЕ, отучился в Le Cordon Bleu. Карьеру повара начинал в парижских ресторанах Maxim’s и Lancaster. Первым серьёзным опытом стала работа в ресторанах отелей Plaza Athénée и Le Regence с двумя звёздами Michelin. Затем Режис работал с известными шеф-поварами Кристофом Леруа и Аленом Дюкассом в ресторанах Франции и Швейцарии.

...

Подробнее

Как приготовить голландский соус

Голландский соус, он же голландез, на самом деле вовсе не голландского происхождения, а французского. Он был придуман во время войны Франции с Голландией, отсюда и его название. Готовится соус на основе яиц и считается одним из четырех базовых соусов, которые входят в состав французских блюд. Чаще всего его подают к блюдам из яиц, овощам и рыбе.

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activ...

Подробнее

5 лидеров французских соусов | Chefs Academy

Французы молодцы!

В этой статье представленно 5 основных французских соусов. Базовых, родоначальных. Добавляя в основу тот или иной ингредиент, можно получить бессчетное количество соусов.

Все французские соусы (а их более 3000 видов, что не мудрено, ведь петрушка в майонезе – один соус, а укроп – совсем другой, хитрецы французы) делятся на 5 основных семей, согласно классификации Огюста Эскофье – бешамель,...

Подробнее

Пять основных соусов французской кухни, согласно классификации Огюста Эскофье. Голландский соус.

Продолжаем пошаговое исполнение основных французских соусов. Сегодня приготовим голландский соус. Правда к самой Голландии он отношения не имеет, но кому это сейчас интересно?
Выражаю огромную благодарность Маше, за информацию и перевод.

Голландский соус (Hollandaise Sauce).

2 желтка (в итоге ушло 3)
100 гр. сливочного масла (валио — 72,5%)
Щепо...

Подробнее

Пять основных соусов

Бернарду Шоу приписывается фраза «Архитектор прячет свои ошибки под плющом, врач — в земле, а повар — под соусом».

И действительно, соус — та самая волшебная кулинарная палочка, которая способна превратить тыкву в карету, а обычный овощной салат — в праздник для желудка. Именно соус в первую очередь формирует неповторимый вкус блюда. Недаром специалисты по приготовлению соусов (по-французски «saucier») очень высоко ценятся и пользуются огромным спро...

Подробнее

Историческая кухня и соусы французских королей и не только)

Историческая кухня и соусы

французских королей

История классической французской королевской кухни началась во времена короля Франциска I (1494-1547 гг., король с 1515 г.). Именно этот король стал проводить сознательную политику привлечения феодальной знати к королевскому двору, в том числе используя и кулинарные изыски, собранные отовсюду придворными кулинарами. В те времена общ...

Подробнее

огатство и разнообразие французских соусов. Дела домашние. Личное. Женский журнал Veslo.org

Соусы сопровождают пищу при подаче на стол или во время приготовления. Они “одевают” блюдо, придавая ему максимально полный, гармоничный вкус и аромат, а нередко и цвет. Но все же чаще всего соус появляется на столе отдельно, в соуснике, знаменуя собой апофеоз кулинарного священнодействия. С помощью соусов можно усилить, нейтрализовать и даже замаскировать вкус готового блюда, но главное — р...

Подробнее

Секреты французской кухни. Его величество Соус

Секреты французской кухни. Его величество Соус

21 февраля 2013, 18:00 | Светлана Ветка

«); } setTimeout(function() {$q(‘#error’).hide(‘slow’); }, 1500); } function vote(value,ref_id) { var form = $(‘vote_form’); form.i_ball.value = value; form.i_ref_id.value=ref_id; form.submit(); } —>

«Портос взглянул на стоявшую возле него бутылку, надеясь, что как-нибудь пообедает вином, хлебом и сыром, но вина...

Подробнее

5 основных соусов французской кухни

Хотя бы раз, каждый из нас пробовал основные соусы французской кухни, с макаронами, в супе, со стейком. Но знаете ли вы, какие из этих соусов являются базовыми, составляющими основу для большинства бесчисленных соусов, о которых мы знаем сегодня? Это краткое руководство поможет вам проникнуть в таинственный мир соусов классической французской кухни, от утонченного и нежного голандеза до терпкого и насыщенного эспаньола.

...

Подробнее

Голландский соус: рецепт соуса голландез, классический рецепт, как приготовить в домашних условиях, к рыбе

В этой статье мы научим вас готовить голландский соус: продукт для истинных гурманов. Утонченный, изысканный и невероятно нежный, этот соус придется к вашему столу и вы его полюбите!

Вы когда-нибудь пробовали настоящий голландский соус? Он по консистенции и составу напоминает привычный нам всем майонез, но намного изысканнее и аристократичнее.

Нежнейший ...

Подробнее

Голландский соус — Повар.ру

Голландский соус (Sauce Hollandaise) – традиционный французский соус, который подают к блюдам из рыбы, овощей и яиц.

Ингредиенты:

Основными ингредиентами голландского соуса являются яичные желтки, уксус и сливочное масло. В него также могут быть добавлены и другие компоненты: сливки, черный, кайенский или белый перец и лук-шалотт.

Свойства и происхождение:

Голландский соус входит в число...

Подробнее