Болезни яиц
Типичные болезни яиц – мягкая или токая яичная скорлупа, морщинистые или деформированные яйца, водянистый белок, два желтка или более в одном яйце, кусочки мяса или пятна крови в яйцах.
Ниже приводится дополнительная информация и конкретные болезни, которые встречаются у яиц.
Маленькие яйца
Маленькие яйца имеют приблизительно четверть от нормального размера. Они, как правило, не имеют желтка внутри, только белок. Такая проблем...
Как сварить яйцо в микроволновке – 6 правильных рецептов
Микроволновую печь удобно использовать для разогрева блюд и размораживания продуктов. Можно в ней и готовить различные блюда. Зная некоторые нюансы, можно даже сварить яйца в микроволновке. Но готовить нужно обязательно по определенным правилам, иначе яйца просто взорвутся, заляпав всю камеру и даже полностью выведя технику из строя.
Можно ли сварить яйцо в микроволновке – правила и меры предосторожности
Наверня...
Вся правда о темном кольце вокруг вареного желтка. Как предотвратить
Есть много вопросов, на которые нужно ответить: что на самом деле означает это неприглядное кольцо вокруг желтка? Безопасно ли его есть? Насколько это вкусно? Есть ли способ убрать запах? И самое главное, как предотвратить появление темного обрамления?
Мы разберемся со всем этим. И пока мы говорим о зеленых яйцах, давайте не будем забывать, что яичница-болтунья имеет склонность превращаться в опасность, если ...
Готовим яйца в микроволновке: топ самых лёгких рецептов
В микроволновых печах готовить пищу удобно, просто и вкусно, но возникает вопрос: как же готовить в них яйца? Отвечаем: можно их жарить, варить в скорлупе и без неё, запекать, делать омлет, варить в воде (пашот) Главное — соблюдать требования безопасности, чтобы избежать неприятностей. Яйца, приготовленные в микроволновке без добавления масла или жира, можно считать диетической пищей: они пышные и лёгкие, некалорийные и нежные. ...
Пять мифов о микроволновых печах
«Вы что, не знали, что микроволновка убивает все питательные вещества в еде? Я разогреваю пищу только на плите!», «Держись подальше от работающей микроволновки, если не хочешь получить рак!». Удивительно, но даже спустя много лет после изобретения микроволновых печей многие люди продолжают верить в подобные «страшилки». Почему «радиоволны» и «радиация» не одно и то же, а пища из микроволновки не теряет своих полезных свойств, разбирался Indicator.Ru.
...
Рецепт яйичный белок в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «яйичный белок в микроволновке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Энергетическая ценность яйичный белок в микроволновке составляет 52 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
...
Почему взрывается яйцо в микроволновке?
Сегодня мы поговорим об очень интересном явлении. Как известно, в микроволновой печи можно разогревать далеко не все. Например, нельзя ставить в нее сковородку с пищей. Или нагревать пакет с соком, потому что он очень быстро лопнет и жидкость может привести данный бытовой прибор в негодность. Тоже самое случится, если мы положим в микроволновку яйцо. Давайте выясним, почему происходит столь необычное явление.
Одно время бытовало...