Плов, какой вы любите и как часто готовите?

ОтветыПлов кулинарияПлов, какой вы любите и как часто готовите?
17 Ответов

6 шагов к идеальному плову. Советы от профессионала

— Не так страшен плов, как его малюют, — считает шеф-повар Роман Бурцев. — Пусть знатоки и любят набивать себе цену, рассказывая о том, что «для плова нужен особый рис», «без хитрых специй плов не сваришь» и т. д. После подобных рассуждений многие даже не решаются подойти к казану.

Не существует какого-то одного правильного рецепта плова. Их сотни. Только у узбекского плова не один десяток разновидностей: фер...

Подробнее

Любите ли вы плов, как люблю его я?!: Дневник пользователя IrinaM

Личный дневник пользователя IrinaM

Любите ли вы плов, как люблю его я?!

Когда-то давно, лет так восемь назад, наткнулась я в инете на рецепт плова, рецепт сам по себе самый обычный, НО…один из подписчиков сайта оставил к нему комментарий. Комментарий составляет собой повествование о плове и сам рецепт плова. После прочтения рецепта-рассказа, я его тут же распеч...

Подробнее

А вы любите плов? (Продолжаю свои литературные чтения в избе-читальне) А какой вы готовите?

Плов любим. Готовим.
Как ? Без особой мороки и с минимальным нашим участием. Не люблю торчать на кухне. Масло в казан налила, морковь и лук туда крупно нашинковала — жарится, пока я мясо режу.
Мясо немного посолила, к ним добавила , крышкой накрыла . Всё это булькает

на большом огне

, а я ушла кино смотреть. )
Мясо само сок даёт, но минут через 5-7 надо посм...

Подробнее

Секреты правильного узбекского плова от Tamerlang за 14 июля 2014 00:46 на Fishki.net

Автор:

14 июля 2014 00:46

Когда у узбека есть деньги, он ест плов. Когда у узбека нет денег, он тоже ест плов.
Моя узбекская прабабушка говорила мне, что знает 130 сортов узбекского плова. Хочу поделиться с вами рецептом традиционного плова, который готовят в Узбекистане по различным поводам — прием гостей, свадьба, день рождения. Называется он «чайханский...

Подробнее

«В чем секрет вкусного плова?» – Яндекс.Кью

Ella Smelyh · 18 февраля 2016

47,0 K

Эксперт, востоко-, западо-, юго- и северовед, политолог, специалист по вопросам…

Как сказал Георгий, говорить можно долго. Коротко не выйдет. Секретов много. Прежде всего, потому что плов — это не одно блюдо. Это группа блюд или даже скорее способ приготовления. Если к вам подойдёт человек и начнёт вот это вот «Настоящий плов бывает только из…», можете смело разворачиваться и уходить...

Подробнее

И снова плов… Узбекский плов. — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Решил выложить рецептик классического узбекского плова. Сам всю жизнь жил в Ташкенте, поэтому выкладываю усредненный рецепт плова, который в Узбекистане считается классическим, и который можно попробовать в любой узбекской семье или в паловхоне. Рецептов плова великое множество, даже узбекского плова существует куча разновидностей, например в Намангане плов совершенно другой, чем Андижане, а ферганский отличается от ...

Подробнее

лов, рецепты с фото на RussianFood.com: 700 рецептов плова

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты,...

Подробнее

Восток — дело тонкое: 7 секретов приготовления плова — кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD

Советы

Кто пробовал настоящий восточный плов с кусочками мяса и пряностями, тот не забудет его вкус никогда. Сегодня мы делимся секретами приготовления идеального плова.

Кто пробовал настоящее восточное блюдо с кусочками мяса, рисом и пряностями под названием плов, тот не забудет его вкус и аромат никогда. Это древнее национальное блюдо Ближнего и Среднего В...

Подробнее

Плов-как вы готовите?

Много хорошего мяса, много лука и моркови. Риса немного, чеснок и обязтельно приправы, только не магазинские, а у «не русских на развес»

Stropa

ну у меня наверно не плов, в «рисовая каша с мясом»

У меня тоже. Но все едят с удовольствием. Иногда специально для мужа готовлю традиционный. Они с папой моим его едят вдвоем тогда.
Стандарт: обжариваю лук, добавляю порезанное куриное филе, немного обжариваю, добавляю много морковк...

Подробнее

Пять ошибок при варке плова

Как приготовить правильный плов? (из архива ШЖ за 2008 год, статья моя, авторская так что копирайт)
Павел Авдонин (avdonin ) [27.01.2008 — 18:55] # ↑ Всем спасибо за коментарии, за критику. Постараюсь работать над качеством, а не над количеством.

Казимир Кашкур

[29.03.2008 — 21:42] # ↑ Болтовни много, а о порядке и рецепте приготовлении плова ни слова. Статья полностью не соответствует правилу, в котором ставитс...

Подробнее

А любите ли вы плов, как люблю его я?

Выросла я в Узбекистане и люблю плов безумно, могу есть его часто и знаю в нем толк. Порой меня коробят посты про плов в мультиварке и тд.

Вот фото из инета как выглядит настоящий плов

Чаще его готовят на костре, и мужчины. Не каждый узбек или узбечка умеют по настоящему готовить вкусный плов. Если плов получается слипшийся или разваренный, это уже ШАВЛЯ!!!да именно так и назывют:)

В каждом регионе узбекистана его гот...

Подробнее

Плов

Я конечно не мастак описывать рецепты своего мужского удела приготовления, но все-таки решил попробывать дать свой рецепт приготовления плова. Потому как иногда, когда подают плов, думаешь, а вообще эти так называемые повора, понимают, что собой вообще представляет плов и почему это блюдо имеет свой особый оттенок…

Думаю, вы меня поймете, когда прочтете данный рецепт. Мой друг Александр Фридлянд, как-то, после вкушания сего блюда, изготовленного мною на костре, попросил...

Подробнее

Плов, а как вы готовите?!

мой сын очень любит плов, прям тащится от него. готов есть на завтрак, обед и ужин. вот и опять заставил сварить его. и вот стало мне интересно, а как вы его готовите. просто я сама готовлю его лет так 8 по одной и тоже рецептуре, сначала лук до золотистого, потом морковь обжарить, потом мяско и только свинина. и рис, раньше делала разный, а сейчас только пропаренный беру. уходит на ура, ах да приправки, не мешать, вода на 2-3 пальца. еще надо чесно...

Подробнее

ы любите плов? как готовите?

хм) т.е все без особых специй готовят? мне нравится в плове именно аромат, поэтому готовлю следующим образом:
в казан наливаем масло, и потом в горячее масло чайную ложку зиры (кумин), сек 15-20 обжариваем, чтобы специя раскрылась) потом туда лук, обжариваем до золотистого цвета, следом морковку, и еще через минут немного чеснока. Когда все обжарится добавляю ложку куркумы (или шафрана, турмерика), специи для плова...

Подробнее

Запись на стене

Любите плов? А вы знали, что вместо стандартного риса можно использовать макароны MAKFA ЭКСПРЕСС? Получится быстро и очень вкусно — проверьте сами

Вам понадобится:
— Макароны MAKFA ЭКСПРЕСС
— 600 г. свинины
— 300 мл овощного бульона
— 1 головка лука и чеснока
— 2 большие морковки
— Соль по вкусу
— Щепотка перца, куркумы, тмина и зиры
— Немного растительного масла

Способ приготовления:
Разогрейте к...

Подробнее

Как приготовить настоящий плов: секреты и правила, без которых не обойтись

Сколько поваров, столько и рецептов плова. Но есть основные правила, которых должны придерживаться все. Лайфхакер собрал те из них, которые касаются ингредиентов и приготовления популярного узбекского плова.

Как подготовить ингредиенты

Рис

Это главный камень преткновения всех кулинаров, когда-либо готовивших плов. Тем не менее почти все они сходятся во мнении, что лучшим является рис д...

Подробнее

ÏËÎ ÏÎ×ÒÈ ÏÎ-ÔÅÐÃÀÍÑÊÈ è ìíîãî òåêñòà. Ëþáèòå ëè âû ïëîâ òàê, êàê ëþáëþ åãî ÿ?

Íå õîëèâàðà ðàäè, à òîêìî âîëåé ñïðîñèâøåãî ìåíÿ @KIrinK :)))). Ïðî ïëîâ íà Ïèêàáó ïèñàòü ñòðàøíî. Ýòî æå êàê áîðù, åñëè íå õóæå. Òî÷åê çðåíèÿ âñåãäà äâå: òîãî, êòî ãîòîâèò, è íåïðàâèëüíàÿ :). Ñðàçó ñêàæó, ÷òî ÿ ñïîðèòü íè ñ êåì íå áóäó, è äîêàçûâàòü, ÷òî ÿ çíàþ, êàê íàäî, à âû íå çíàåòå — òîæå :). Íî ÿ ëè÷íî çà ðàçíîîáðàçèå! Òàê ÷òî åñëè êîìó-òî áóäåò èíòåðåñåí åùå îäèí âàðèàíò — ìèëîñòè ïðîøó.

Ïðå...

Подробнее