Печенье макруд — как приготовить?

ОтветыКак приготовитьПеченье макруд — как приготовить?
10 Ответов

Макрут / макруд: печенье с финиками и цедрой апельсина — Рецепты халяль

Восточная сладость из Туниса, пирожное или печенье из манной крупы с корицей, финиками и цедрой апельсина. Рекомендуем посетить специализированную кондитерскую в Кейруане

Арабская кухня

Вкус нежный орехово-медовый, фиников и цедры. Аромат: медовый с нотками ореха и корицы

Способ приготовления: вымесить тесто + раскатать + нарезать + обжа...

Подробнее

МАГРУД (МАКРУД) — ВОСТОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ФИНИКАМИ

С детских лет лет я знаю, что человек может прожить долго, питаясь только финиками и орехами. То ли я прочитала об этом в адаптированных сказках из Тысячи и одной ночи, неадаптированные сильно привлекали мое внимание, но я сдавалась быстро, то ли в книге о похождениях Ходжи Насрединна. Это нежное, тающее во рту печенье традиционно печется на свадьбу. Я, чтобы достичь сказочной рассыпчатости, делала его раза три. Три дня жила на финиках и...

Подробнее

Рецепт Макруд — Алжирская кухня

Макруд (Makroud / Maqrouth) — североафриканское печенье, популярное в Алжире и Тунисе, а также в Марокко, Ливии и на Мальте.

За звание считаться родоначальником рецепта макруд борются две страны: Алжир и Тунис. Некоторые источники считают, что оно возникло в оазисах Мзаба и степях Сетифа в Алжире, а другие говорят, что история макруда связана с городом Кайруан, духовной столицей Туниса. В этом же городе прошел первый национальный фестиваль Макр...

Подробнее

Арабское печенье «Маамуль» на RussianFood.com

Видео рецептАрабское печенье «Маамуль»

Пошаговый фото рецептАрабское печенье «Маамуль»

Как приготовить арабское печенье «Маамуль»:

Семолину или манку смешать с растительным и мягким сливочным маслом. Перетереть всё руками, пока масса не станет похожей на влажную крошку.

Получившуюся крошку накрыть плёнкой и оставить до следующего дня.

Сахар и дрожжи растворить в тёплом молоке.

...

Подробнее

арабское печенье : Выпечка сладкая

Макруд — арабское печенье

22 Июн 2012 11:17

Хочу предложить вам арабскую сладость! Пыталась я один раз уже выставлять, но почему то удалили может потому что указала первоисточник?
Процесс кажется долгим, но не сложным!
Итак, что нам нужно:
2 стак манки
14 стак муки
23 стак слив растопленного или растит масла(если в пост)
23 стак цветочной воды или простой
1ч.л соли
...

Подробнее

Печенье «Макруд» . Обсуждение на LiveInternet

Цитата сообщения Лилёша

Печенье «Макруд»

Постный вариант восточного рассыпчатого печенья из манной крупы с пикантной начинкой из фиников, в медовой глазури. Настолько гармоничное по вкусу. Оторваться просто невозможно! Приготовление печенья не займет много времени. Заготовки для него делаются накануне.

тесто:

крупа манная (ТМ «Мистраль») — 225 гр.
мука пшеничная / мука — ...

Подробнее

Макруд — печенье по-алжирски

Понадобится:

манная крупа — 1,5 чашки
мука — 1/2 чашки
соль — 1/5 ч.л.
анис, кардамон — по вкусу
шафран — несколько тычинок
масло растительное — 1/2 чашки
вода — 1/2 чашки
мед (или сироп) — 2 ст.л.
финиковая паста:
финики — 150 г
масло растительное — 1 ст.л.
семена подсолнечника (или кунжута, или тхина) — 2 — 3 ст.л.
корица молотая — 1 ч.л.

Приготовление:

Ма...

Подробнее

Макруд

После того, как мы отгадали предыдущую загадку, самое время показать как делается макруд — одна из самых, наверное, популярных сладостей Туниса и Алжира. В виде конспекта.

Для теста:
4 чашки семолины среднего помола,
1 чашка топленого масла,
половина чайной ложки соли,
щепотка шафрана, которую нужно растереть в ступке, залитая неполной чашкой кипятка,
две столовых ложки померанцевой воды.

Для начинки:
200 граммов...

Подробнее

Макруд (makhroud)

Макруд — сладость, родиной которой считается Тунис. Эта сладкая выпечка также распространена в Алжире, Марокко и Ливии. В каждой стране макруд готовится по-разному: в Тунисе распространён макруд жареный во фритюре, в начинку которого входят финики, цедра апельсина и корица. В Алжире же можно встретить макруд не только жареный во фритюре, но и испеченный в духовке, в начинку кладут финики, гвоздику и апельсиновую воду, а еще в Алжире делают макруд с миндалём.

Подробнее

Макруд (makhroud) тунисский

Добавлен: 21.01.12 в 18:34

Просмотров: 9744

На кухне у: 54

Приготовили: 0

О рецепте макруда (makhroud) тунисского

Эта сладость напоминает печеные трубочки из теста с начинкой из очищенных фиников в медовом сиропе. Здесь я познакомилась с двумя вариантами макруда – алжирским и тунисским. Рецептура приготовления одинакова, но способ приготовления – разный. Поэтому я выкладываю эту сладость двумя рецепт...

Подробнее