Макрут / макруд: печенье с финиками и цедрой апельсина — Рецепты халяль
Восточная сладость из Туниса, пирожное или печенье из манной крупы с корицей, финиками и цедрой апельсина. Рекомендуем посетить специализированную кондитерскую в Кейруане
Арабская кухня
Вкус нежный орехово-медовый, фиников и цедры. Аромат: медовый с нотками ореха и корицы
Способ приготовления: вымесить тесто + раскатать + нарезать + обжа...
МАГРУД (МАКРУД) — ВОСТОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ФИНИКАМИ
С детских лет лет я знаю, что человек может прожить долго, питаясь только финиками и орехами. То ли я прочитала об этом в адаптированных сказках из Тысячи и одной ночи, неадаптированные сильно привлекали мое внимание, но я сдавалась быстро, то ли в книге о похождениях Ходжи Насрединна. Это нежное, тающее во рту печенье традиционно печется на свадьбу. Я, чтобы достичь сказочной рассыпчатости, делала его раза три. Три дня жила на финиках и...
Рецепт Макруд — Алжирская кухня
Макруд (Makroud / Maqrouth) — североафриканское печенье, популярное в Алжире и Тунисе, а также в Марокко, Ливии и на Мальте.
За звание считаться родоначальником рецепта макруд борются две страны: Алжир и Тунис. Некоторые источники считают, что оно возникло в оазисах Мзаба и степях Сетифа в Алжире, а другие говорят, что история макруда связана с городом Кайруан, духовной столицей Туниса. В этом же городе прошел первый национальный фестиваль Макр...
Арабское печенье «Маамуль» на RussianFood.com
Видео рецептАрабское печенье «Маамуль»
Пошаговый фото рецептАрабское печенье «Маамуль»
Как приготовить арабское печенье «Маамуль»:
Семолину или манку смешать с растительным и мягким сливочным маслом. Перетереть всё руками, пока масса не станет похожей на влажную крошку.
Получившуюся крошку накрыть плёнкой и оставить до следующего дня.
Сахар и дрожжи растворить в тёплом молоке.
...арабское печенье : Выпечка сладкая
Макруд — арабское печенье
22 Июн 2012 11:17
Хочу предложить вам арабскую сладость! Пыталась я один раз уже выставлять, но почему то удалили может потому что указала первоисточник?
Процесс кажется долгим, но не сложным!
Итак, что нам нужно:
2 стак манки
14 стак муки
23 стак слив растопленного или растит масла(если в пост)
23 стак цветочной воды или простой
1ч.л соли
...
Печенье «Макруд» . Обсуждение на LiveInternet
Цитата сообщения Лилёша
Печенье «Макруд»
Постный вариант восточного рассыпчатого печенья из манной крупы с пикантной начинкой из фиников, в медовой глазури. Настолько гармоничное по вкусу. Оторваться просто невозможно! Приготовление печенья не займет много времени. Заготовки для него делаются накануне.
тесто:
крупа манная (ТМ «Мистраль») — 225 гр.
мука пшеничная / мука — ...
Макруд — печенье по-алжирски
Понадобится:
манная крупа — 1,5 чашки
мука — 1/2 чашки
соль — 1/5 ч.л.
анис, кардамон — по вкусу
шафран — несколько тычинок
масло растительное — 1/2 чашки
вода — 1/2 чашки
мед (или сироп) — 2 ст.л.
финиковая паста:
финики — 150 г
масло растительное — 1 ст.л.
семена подсолнечника (или кунжута, или тхина) — 2 — 3 ст.л.
корица молотая — 1 ч.л.
Приготовление:
Ма...Макруд
После того, как мы отгадали предыдущую загадку, самое время показать как делается макруд — одна из самых, наверное, популярных сладостей Туниса и Алжира. В виде конспекта.
Для теста:
4 чашки семолины среднего помола,
1 чашка топленого масла,
половина чайной ложки соли,
щепотка шафрана, которую нужно растереть в ступке, залитая неполной чашкой кипятка,
две столовых ложки померанцевой воды.
Для начинки:
200 граммов...
Макруд (makhroud)
Макруд — сладость, родиной которой считается Тунис. Эта сладкая выпечка также распространена в Алжире, Марокко и Ливии. В каждой стране макруд готовится по-разному: в Тунисе распространён макруд жареный во фритюре, в начинку которого входят финики, цедра апельсина и корица. В Алжире же можно встретить макруд не только жареный во фритюре, но и испеченный в духовке, в начинку кладут финики, гвоздику и апельсиновую воду, а еще в Алжире делают макруд с миндалём.
Макруд (makhroud) тунисский
Добавлен: 21.01.12 в 18:34
Просмотров: 9744
На кухне у: 54
Приготовили: 0
О рецепте макруда (makhroud) тунисского
Эта сладость напоминает печеные трубочки из теста с начинкой из очищенных фиников в медовом сиропе. Здесь я познакомилась с двумя вариантами макруда – алжирским и тунисским. Рецептура приготовления одинакова, но способ приготовления – разный. Поэтому я выкладываю эту сладость двумя рецепт...