Окрошка без рыбы и мяса на белом квасе — как приготовить?

ОтветыБез мясаОкрошка без рыбы и мяса на белом квасе — как приготовить?
8 Ответов

Как приготовить окрошку на квасе: с овощами. рыбой, редиской, видео

Рада приветствовать вас, мои милые, заботливые хозяйки! Вы думаете, как приготовить окрошку на квасе для того, чтобы по-настоящему порадовать своих близких людей в жаркое время года? Вы можете использовать классический или оригинальный рецепт, будучи уверенным в том, что он порадует удивительным вкусом готового блюда.

Классический рецепт окрошки на квасе

Классический рецепт включает в себя такие проду...

Подробнее

Окрошка на квасе (классический рецепт)

Приготовил : Владимир Братиков

11.05.2017
Время приготовления:

40 мин

Этот старинный русский холодный суп готовят весной и летом, когда жарко и особо не хочется кушать сытные блюда. Традиционно окрошку готовят на несладком квасе, процесс легкий и совсем не хлопотный.

Описание приготовления:

В жаркое время года, когда совсем не х...

Подробнее

Окрошка на квасе с мясом. Классические рецепты мясной окрошки

Посмотрели: 670

Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

Мясо, в отличие от колбасы, имеет массу полезных свойств для организма. В нем содержится много белка, витаминов и микроэлементов. Высокое содержание железа, например, необходимо для нормальной ра...

Подробнее

Окрошка с белым квасом — Рецепты из коллекции MAGGI®

Закрыть

Подпишись на самые свежие рецепты!

1

Автор: MAGGI® Дата: 26.06.2018

35 мин

Сложность низкая

6 порций

275 ККал на 1 порцию

1

1.

В кастрюлю положить пол столовой ложки измельченную зелени, потолочь. Затем добавить один т...

Подробнее

Окрошка на квасе. Классические рецепты приготовление холодного супа

Не каждое лето у нас жара, не каждое лето хочется переехать жить в холодильник, но каждое лето в обязательном порядке мы вспоминаем про традиционные русские холодные блюда. Например, про окрошку. Это самый известный холодный суп в русской и украинской кухне.

Его история насчитывает столько веков, что нам и не снилось. Говорят, бурлаки на Волге кушали окрошку на обед в перерывы, когда по реке начинался судоходн...

Подробнее

Классическая окрошка на квасе — 5 вкусных рецептов

Здравствуйте, дорогие читатели! Всегда рада встрече с вами! Приближается лето 2019 года и как раз пришло время поговорить о прекрасном, лёгком, свежем, ароматном, очень полезном для организма человека и по-настоящему летнем блюде окрошке.

Окрошка – это холодный суп, традиционное блюдо русской, украинской и белорусской кухни. Название происходит от глагола «крошить», т. е. мелко нарезать, измельчать. Собственноручно приготовлен...

Подробнее

Окрошка на квасе: самый летний суп в разных вариациях

Предлагаем вам сегодня очень необычное и вкусное блюдо, которое наверняка полюбят ваши родные и близкие – настоящую находку для летнего обеда. Окрошка с рыбой, рецепт которой вы найдете в этой статье, внесет приятное разнообразие в ежедневный стол, а, возможно, станет вашим фирменным блюдом! Сделать ее совсем просто, но в приготовлении даже такого несложного первого есть свои тонкости и нюансы, о которых мы и расскажем ниже.

...

Подробнее

Окрошка на квасе – 9 классических рецептов с колбасой и не только

Остывшее мясо порезать кубиком.

Также следует отварить картофель и морковь, можно положить их в одну кастрюлю. Готовить овощи лучше в кожуре – так они лучше сохранят форму. После варки дать остыть, почистить. Сварить вкрутую яйца. Остудить, очистить. Редис натереть на крупной или мелкой терке – кто как привык. Огурцы (малосольные и свежие), яйца, морковь и картошку нарезать маленьким кубиком. Лук и укроп мелко пору...

Подробнее