Нужно ли проводить дополнительную обработку овощей в период пандемии?

ОтветыКоронавирусНужно ли проводить дополнительную обработку овощей в период пандемии?
11 Ответов

Нужно к овощам и фруктам, а не к гречке. Диетологи рассказали, как питаться во время пандемии

Во время пандемии коронавирусной инфекции очень важно выстроить питание так, чтобы получать достаточное количество витаминов и минералов для укрепления иммунитета, считает диетолог Маргарита Королёва.

Люди, конечно, уже побежали в магазин, закупились большим количеством круп и консервных продуктов. Надо остановиться и успокоиться, всем продуктов хватит, — приводит с...

Подробнее

Ученые объяснили, стоит ли мыть с мылом фрукты и овощи во время пандемии коронавируса (видео)

Один из важных вопросов, который возникает на почве постоянного потока разнообразной, и порой противоречивой информации – стоит ли обрабатывать мылом или дезинфектором фрукты и овощи перед употреблением в пищу, тем более в период строгого карантинного режима.

Несмотря на распространенные по сети Интернет видео и стати о том, что это делать необходимо, ВОЗ ник...

Подробнее

В МЧС объяснили, как мыть овощи в период пандемии коронавируса

В МЧС посоветовали тщательно мыть овощи и фрукты после покупки в период пандемии COVID-19. Специалисты отметили, что зелень, помидоры и огурцы можно замочить на 10-15 минут в воде, а затем хорошо промыть под проточной водой с использованием нейтрального моющего средства.

В рекомендациях Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (ВНИИ ГОЧС) МЧС Рос...

Подробнее

Как правильно обрабатывать продукты из супермаркета до и после пандемии

Чтобы избежать заражения, делайте покупки нечасто, поддерживайте дистанцию и мойте руки до и после посещения магазина. Разбираемся, насколько безопасны сами продукты, можно ли принести опасный вирус домой даже после карантина.

Безопасность продуктов

Вирус передается при контактах с зараженными, даже если они не имеют симптомов, а также через поверхности, до которых...

Подробнее

Рекомендации Роспотребнадзора работодателям по соблюдению режима в период пандемии коронавируса

Работа по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) должна быть реализована работодателями по следующим направлениям:

1. Предотвращение заноса инфекции на предприятие (в организацию).

2. Принятие мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в коллективах на предприятиях (в организациях)....

Подробнее

О рекомендациях по дезинфекции помещений в период пандемии коронавируса

Новый вид коронавирусной инфекции стремительно распространяется по всему миру. Минздрав и Роспотребнадзор рекомендуют усилить профилактические мероприятия. Расскажем, как проводить дезинфекцию помещений от коронавируса, на какие моменты обратить особое внимание. Чистота – залог здоровья: как правильно проводить дезинфекцию у себя дома во время пандемии коронавируса.

Дезинфекция жилых помещений

Подробнее

Правила пандемии: безопасно ли есть овощи и фрукты из супермаркетов

Как правильно мыть свежие овощи и фрукты в период распространения коронавирусной инфекции.

Во время пандемии нам неустанно повторяют правила безопасности: носите маску, соблюдайте расстояние в 1,5 метра, тщательно мойте руки. Остается вопрос: если даже мы сходили в магазин по всем правилам, нет ли вероятности принести вирус с продуктами питания? Могут ли овощи и фрукты стать причиной заражения, если их...

Подробнее

Как мыть в эпидемию овощи и фрукты?

Сюжет Меры против распространения коронавируса в России

Многие люди переживают, что коронавирусная инфекция может передаваться с продуктами питания. Ученые поясняют, что это очень маловероятно, но тем не менее советуют тщательно мыть продукты, включая фрукты и овощи: вирус может попасть на их поверхность после того, как их возьмет в руки заболевший человек.

...

Подробнее

Как закупаться продуктами в пандемию и стоит ли дезинфицировать овощи и фрукты: советы микробиолога

Нужно ли обеззараживать упаковку и насколько безопасны многоразовые пакеты.

Дон Шаффнер, пищевой микробиолог из Ратгерского университета, написал в своём Twitter тред, посвящённый покупке и обработке продуктов питания во время пандемии. Он отметил, что в Сети сейчас появляется всё больше информации от некомпетентных источников, и разношёрстные советы могут не только поднять пани...

Подробнее

В МЧС рассказали, как дезинфицировать продукты в период пандемии

Специалисты дали советы, как правильно обрабатывать продукты, купленные в магазине, для профилактики коронавирусной инфекции.

Источник: http://www.depositphotos.com

Первое правило, которое необходимо соблюдать – это приступать к мытью продуктов с чистыми руками. По рекомендации Минздрава руки необходимо мыть не менее 20 секунд под горячей или тёплой водой, тщательно обрабатывая кожу между пальц...

Подробнее

Врач рассказал, как мыть овощи и фрукты во время эпидемии коронавируса

Вирусолог Сиднейского университета Тимоти Ньюсом рассказал, как поступать с продуктами ввиду вспышки коронавируса.

Pixabay

Since the outbreak of COVID-19, we’ve all been much more conscious about keeping things clean — whether that’s our hands or our surfaces.

В Москве ограничили передвижение горожан из-за коронавируса: кому разрешили выходить из самоизоляции

Ученые выяснили, что корона...

Подробнее