Можно ли замораживать самсу, как заморозить готовую самсу?

ОтветыЗаморозка продуктовМожно ли замораживать самсу, как заморозить готовую самсу?
12 Ответов

Самса из слоеного теста в духовке: рецепты приготовления в домашних условиях

В странах Азии, да и у нас в городах, довольно часто встречаются интересные слоеные пирожки, запеченные в духовке. Чаще всего им придают форму треугольников или конвертиков. На мой взгляд, самые вкусные изделия получаются именно в жарком тандыре. Догадались, что это за прекрасная выпечка?

Конечно же, это самса! Не знаю как вам, а мне безумно нравится сочетание нежной хлебной оболочки и сочной начинки....

Подробнее

Заморозить еду — облегчить себе готовку

Давайте поделимся здесь идеями и рецептами блюд, пригодных для замораживания! Это же замечательный способ сэкономить время и облегчить себе готовку.

Я с отличным результатом (т. е. размороженное не отличается по вкусу от свежеприготовленного) замораживала супы (овощной, гречневый, на курином бульоне, борщ), а также голубцы и тефтели (сырые) — т. е. то, что замороженным кладется в свежий соус и в нем т...

Подробнее

Самса с мясом

Самса с мясом замороженная

Производитель: ООО «Свежее к столу»
Состав: тесто слоеное (мука пшеничная в/с, вода, яйцо куриное, соль, масло сливочное), фарш (говядина, лук репчатый, соль, перец черный молотый).
Условия хранения: при температуре не выше -18°С.
Cрок годности: не более 3 месяцев.
Рекомендации по приготовлению: Полуфабрикат разморозить, выложить в один слой на противень смазанный масл...

Подробнее

Как правильно готовить замороженные изделия из теста?

Ответ

Если речь идёт о покупных замороженный полуфабрикатах, то, как правило, способ приготовления указан на упаковке.

Главное правило, не дать п/ф разморозиться раньше времени. Пельмени должны быть «каждый сам по себе», не слипшиеся, а в коробке должны дробно греметь. Блинчики с начинкой можно не держать в морозилке т.к. это немного другой продукт. Верхней полки холодильника — достаточно. Просто блины также можно ...

Подробнее

Всем привет. Подскажите можно ли самсу налепить и заморозит…

Всем привет. Подскажите можно ли самсу налепить и заморозить? Потом они норм получатся? И что ещё можно заморозить кроме мант, пельменей и вареников?

Открыть в приложении

Комментарии

— а так, как здесь пишут и голубцы можно заморозить. а выпечку не пробовала

— я котлеты жарю сначала, когда подостынут, кидаю в морозилку. когда надо вынимаю и сразу в духовку..

— @zhazi999


...

Подробнее

Самса слоенная «Зулька» : Выпечка несладкая

Самса слоенная «Зулька»

04 Ноя 2014 18:54

Здравствуйте дорогие хозяюшки!
Хочу поделиться с вами рецептом слоенной самсы. Надеюсь пригодится и этот вариант, который я предлагаю.

-тесто всегда нужно катать тонко
-стараться меньше пользоваться мукой на подпыл при раскатке
-тесто можно замораживать
-маргарин нужен как советский развесной
-если используете жир- это...

Подробнее

Самса

Порций: 8 Время приготовления: 1.5 — 2 часа Автор: Записная книжка

Самса это традиционная выпечка среднеазиатской кухни. Чаще всего для начинки используют мясо, в частности говядину, баранину, реже курятину. Но со временем приготовление самсы распространилось за пределы Азии и, к примеру, многие хозяюшки нашей страны готовят самсу даже со свининой, то есть каждый выбирает начинку по своему вкусу. Но кроме мясной начинки готовят самсу с зеленью, грибами, ...

Подробнее

Супер-слоеная самса

Версия для печати

IyshkaПоваренок 4 уровня

20 октября 2011, 23:40 392938

Опять я к вам с самсой.. На сей раз, это и есть та самса, которую я очень долго искала, перепробовала кучу вариантов.. Свершилось… Счастье, оказывается, есть…

Ингредиенты для «Супер-слоеная самса»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Супер-слоеная самса»:

...

Подробнее

Самса 7 рецептов

Содержание

Настоящая слоенная самса Самса слоеная с курицей Самса с мясом Вкусная мамина самса Самса из дрожжевого теста с картофелем и свининой Сладкая самса с курагой и тыквой

Самса это традиционная выпечка среднеазиатской кухни. Чаще всего для начинки используют мясо, в частности говядину, баранину, реже курятину. Но со временем приготовление самсы распространилось за пределы Азии и, к примеру, многие хозяюшки нашей страны готовят самсу...

Подробнее

Самса полуфабрикат как готовить

Вам понадобится на 20 штук:

240 г. муки 80 ml воды 1 яйцо 40 г. сливочного масла 2/3 ч.л. соли 450 г. куриного фарша (с куриных бедер) 1 луковица (100 г.) маленький кусочек болгарского перца пучок зеленого лука зелень петрушки и укропа ½ ч.л. сладкой паприки на кончике ножа кайенского перца 1/2 ч.л. соли 1/3 ч.л. черного молотого перца 10 г. сливочного масла

Кроме того для жарки:

150 ml подсолнечного масла

Время на подготовк...

Подробнее

334. Самса

Затем я взяла половину теста

и раскатала тонко-тонко, так тонко, что стол стал просвечивать сквозь тесто, примерно 0,5 мм. Главное, чтобы не рвалось

Предварительно я растопила сливочное масло (где-то 200 г) и остудила его (Можно взять маргарин или топленое масло). Масло не должно быть горячим, а должно быть хорошо остывшим. И смазала поверхность теста

Скатала тесто рулоном плотно

Закрутила в улитку (для ...

Подробнее

Хрустящая и сочная самса в духовке | Еда на любой вкус

Слоеная самса в духовке с фаршем и картофелем – это всегда аппетитная и вкусная выпечка, от которой никто, пожалуй, не сможет отказаться! Приготовить хрустящую самсу из пресного, но слоеного теста просто. Главное следовать рецепту и у вас тоже получится. Начинка может подбираться на ваш вкус: допускается использовать курицу или мелко нарубленное мясо с/без картофелем. Как приготовить самсу, смотрите пошаговый рецепт с фото и коро...

Подробнее