Можно ли замораживать песто, как заморозить песто?

ОтветыЗаморозка продуктовМожно ли замораживать песто, как заморозить песто?
16 Ответов

10 рецептов соуса песто: от классики к экспериментам

С базиликом, шпинатом, кедровыми и грецкими орехами, семечками и не только.

Итальянский соус песто отлично сочетается с пастой, рисом, мясными блюдами, рыбой и морепродуктами. Его можно использовать как заправку для салатов, добавлять в пиццу и готовить с ним бутерброды.

Хранить песто лучше в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике. Сверху соус должен быть покрыт тонким слоем масла, если его недостаточно, можн...

Подробнее

Заготовка базилика на зиму в домашних условиях — лучшие способы хранения. Как правильно выбрать, заморозить, высушить, засолить, замариновать базилик, приготовить пасту, пюре, соус, масло из базилика на зиму?

Задалась я вопросом, как заготовить базилик на зиму в домашних условиях? Очень его люблю, но он так быстро портится. Продают его огромными пучками, которые за один раз не съесть.

Представляю подборку интересных способов хранения пряной и ароматной зелени.

Р...

Подробнее

Соус песто на зиму из базилика: рецепты на зиму, как готовить, фото

Рецепт соуса песто на зиму из базилика можно приготовить самостоятельно, используя недорогие ингредиенты. Конечно, он будет отличаться от оригинального итальянского, но тоже придаст любому второму блюду своеобразный вкус и незабываемый аромат. Считается, что соус ведет свое происхождение из Генуи и впервые был описан в 1863 г. отцом и сыном Батта Ратто. Но есть сведения, что его готовили еще в Древнем Риме.

...

Подробнее

Соус песто в домашних условиях

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Соус песто в домашних условиях совсем не сложно приготовить.

Мило, вкусно, приятно и на основе ингредиентов, которые у вас под рукой!

Песто является одним из тех соусов, которые многие из нас любят есть, но редко думаем о том, чтобы сделать их дома. На самом деле, приготовление соуса песто в домашних условиях занимает всего несколько минут, при этом...

Подробнее

Домашний соус «Песто». Можно еще и на зиму заготовить!

Песто — наверное, самый популярный зеленый соус в Италии. В нашей семье он тоже быстро прижился, и мы даже приноровились заготавливать его на зиму.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Зеленый базилик -1 большой пучок, растительное масло без запаха — 1 стакан, кедровые орешки -5-6 ст. л. (можно взять очищенные семечки, но в этом случае у соуса будет выраженный аромат подсолнечника), сыр пармезан — 100 г, чеснок-2-3 ...

Подробнее

Возможно ли заготовить соус Песто на зиму??. Обсуждение на LiveInternet

Абажаю этот соус.

Летом приготовить его не проблема,а как быть зимой в наших широтах,когда базилик становиться буквально на вес золота?

— приготовить и хранить в стерилизованных баночках в холодильнике. Не уверена,что он проживет там больше недели или нескольких (даже в стерилизованных баночках).

— второй способ мне кажется надежнее и девочки уверяют,что вкус не изменятся- готовый соу...

Подробнее

Песто

Кулинарный ликбез

OldForum#Лена Киселёва 21 декабря 2004 16:32

Чувствую, что в этом нелёгком вопросе Марго сможет помочь.Пожалуйста, подскажите рецептик приготовления этого самого песто. Grazie

OldForum#марго 21 декабря 2004 20:59 ...

Подробнее

Соус «Песто» на зиму

Пошаговые рецепты соуса «Песто» на зиму с кедровыми и грецкими орехами, чесноком, базиликом

2018-08-16 Марина Выходцева

В 100 граммах готового блюда

Калорий

534

(Ккал)

высокое

Вариант 1: Классический соус «Песто» на зиму

Песто – изумительный соус на основе базилика. Он отлично подходит не только к итальянской пасте, но и массе других блюд. Летом можно делать хоть каждый...

Подробнее

ецепт: Соус песто на RussianFood.com

Все права на материалы, находящиеся на сайте http://www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на http://www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которы...

Подробнее

Соус «Песто» — готовим, храним впрок — Четыре вкуса — медиаплатформа МирТесен

Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус «Песто» в этом ряду входит в первую пятерку.

Сочетание зеленого базилика, чеснока, оливкового масла и кедровых орешков — абсолютный чемпион по неистовой, почти одеколонной свежести вкуса и аромата. Им можно заправлять салаты — например классический капрезе, — добавлять в пасту, подавать к рыбе и д...

Подробнее

Итальянский соус песто | МирСовет.ру

Песто – это соус из базилика, рецепт которого появился в городе Генуя в регионе Лигурия на северо-западе Италии. Название соуса обусловлено итальянским глаголом «рestare», что означает «давить, растирать». Этот травяной соус обладает ярко выраженным свежим ароматом и приятным нежным вкусом.

Традиционно итальянский соус песто готовится в мраморной ступке с деревянным пестиком. Сейчас же можно воспользоваться блендером.

Рецеп...

Подробнее

возможно ли заготовить соус Песто на зиму??

Итак, существует ооооочень много различных рецептов песто. Я поделюсь тем, который готовим мы с мужем))

У меня все без пропорций)) Все кладу наглаз. Помыть, просушить базилик. В деревянной ступке толку его порциями (ступка маленькая, все сразу не помещается), добавляя подсолнечные семечки. Перетолченную массу складываю в большую емкость. Потом добавляю оливковое масло. Все тщательно перемешиваю, маленькой ложечкой раскладываю в форм...

Подробнее

Жизнь — вкусная!: Крио-песто: на зиму, литр! (Pesto sauce)

В приготовлении соуса есть много нюансов. У меня на 5 пучков! базилика, 0,5 п. петрушки и 150г сыра вышло около 500г соуса. Я же планировала сделать несколько видов, приготовила семечки, грецкие орехи, арахис, мяту и петрушку. Надеялась сделать основу и поделить её на 3 части. Пришлось сразу добавить петрушку и орехи. Уксус заменила лимоном. Нюанс 1) никто не говорил, что базилик плохо блендится. Он просто прилипает к ст...

Подробнее

Заморозить соус песто — kak.ufolabs.ru

Соус «Песто» на зиму Как приготовить соус песто в домашних условиях пошагово: лучшие рецепты с фото, состав, ингредиенты. Соус песто — заготовка на зиму: рецепт из базилика. С чем едят соус песто, к чему он подходит, как его использовать? Что такое соус песто, из чего делают? Рецепт соуса песто классического Соус песто из кинзы: рецепт с грецкими орехами Соус песто из петрушки: рецепт с грецкими орехами Рецепт соуса песто из кешью Видео: Неправил...

Подробнее

Крио-песто: на зиму, литр! (Pesto sauce)

Многие знают и очень любят соус песто. Летом его можно готовить постоянно – базилика море, он свежий и ароматный, продают его дешево. Другое дело – зима. А что, если захочется макарошек, например, с песто? А какой вкусный зеленый песто-борщ получается! Так что не стоит откладывать, пока большие пучки хорошего базилика в большом количестве можно без труда найти на рынке, ну или в магазине, ну или – что идеально – нарвать на грядке у себя...

Подробнее

Заготовка, заморозка впрок: заправки и соусы

2. Концентрированный мясной бульон — основа для супа

Хочу показать пример еще одного способа рационального использования денег на питание и собственного времени. Мы часто готовим супы. Фактически мы их едим каждый день, только летом это более легкие овощные супы или супы-пюре, а зимой супы густеют и жирнеют. Видимо, зябнущий организм требует от еды двух качеств: наличие мяса и «чтобы ложка стояла». Поэтому ...

Подробнее