Можно ли замораживать круассаны, как заморозить?

ОтветыЗаморозка продуктовМожно ли замораживать круассаны, как заморозить?
5 Ответов

Как правильно заморозить тесто впрок?

Отлично замораживаются и хранятся некоторые виды теста и полуфабрикаты из него: слоёное – как дрожжевое, так и бездрожжевое, собственно, безопарное дрожжевое, рубленое, песочное и пряничное.
Дрожжевое тесто замораживают после первого подъёма и обминки. Как правило, тесто, приготовленное специально на заморозку требует немного большего количества дрожжей, поскольку часть дрожжевых клеток погибает при чрезвычайно низких температурах. К...

Подробнее

Можно ли замораживать дрожжевое тесто: особенности процесса и условия хранения

Дрожжевое тесто – это полуфабрикат, из которого при правильном приготовлении, получается отличная выпечка, например, булочки, пирожки, кулебяки, пироги, рогалики, основу для пиццы и ватрушки.

Иногда бывают ситуации, когда не хватает времени, а требуется приготовить вкусное мучное изделие. Можно ли запастись в домашних условиях полуфабрикатом впрок? Да, конечно. Можно отлично сохранить тесто, не исп...

Подробнее

Можно ли заморозить пирожки

Приложения

Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaSc...

Подробнее

Круассаны

Disclaimer: Они мало того что трудоёмки, ещё и трудны в выпечке. У меня получились как надо лишь с третьей попытки. Я предупредила.

Рецепт из книги Sheila Linderman «The New French Baker. Perfect Pastries and Beautiful Breads from Your Kitchen.» New York: William Morrow and Company, Inc.

Автор предупреждает что круассаны сразу обычно не получаются и лучше попробовать отработать технику на малом количестве теста. Я была признательна за такую рекоммендацию.

...

Подробнее

Чтобы не стоять каждый день у плиты, замораживайте готовые блюда впрок. Рассказываем, как сделать это правильно

Согласно опросу, женщины в среднем тратят более 8 часов в неделю на приготовление пищи. А если сложить все время, которое женщины проводят у плиты в течение своей жизни, получится 3 года непрерывной готовки! К счастью, есть способ сократить это время, и поможет в этом обычная морозилка. Сейчас мы вам все расскажем.

Есть 2 способа начать экономить время на готовке:

Подробнее