Можно ли спасти отсыревшие не хрустящее эклеры? Как это сделать?

ОтветыЭклерыМожно ли спасти отсыревшие не хрустящее эклеры? Как это сделать?
5 Ответов

Заварное тесто


Долго ходила я вокруг да около заварного теста, боясь к нему подступиться. На первый взгляд кажется всё просто: заварил муку, добавил яйца, вымешал и знай себе отсаживай эклеры/»шу». Только почему-то потом, уже в духовке, эти «шу» начинают трескаться, лопаться, а то и вообще сдуваться. Или вместо золотистых выходят бледно-серыми. Почему?

Честно признаться, стабильно безупречного результата в работе с заварным тестом я пока не достигла. Получается уверенно ...

Подробнее

Сколько можно, где, и как правильно хранить эклеры

Эклер (в дословном переводе – молния) — кондитерское изделие с начинкой родом из Франции. Это пирожное широко популярно во всем мире, и легко узнаваемо за счет покрытия блестящей глазурью сверху. В этой публикации мы рассмотрим тему, как и где хранить эклеры в зависимости от их состава и начинки.

Отличия эклеров и профитролей

Из заварного теста можно изготовить различные изделия (и не только кондитерские). Но ...

Подробнее

Можно ли спасти отсыревшие-нехрустящие эклеры?

Вот с таким приспособлением можно навести идеальный порядок в шифоньере. Пользуюсь ею уже больше года. Называю эту приспособу — «гладильной» доской. С её помощью очень легко складывать (как упакованные в магазине): рубашки, футболки, майки, ночные рубашки. Сделать такую доску очень просто.

Скрепя сердце, публикую этот пост с фото, так как очень стесняюсь себя. Но пусть эта запись будет мне памятью, стимулом и небольш...

Подробнее

Эклеры. Разбор ошибок. — SuperBaker

Вытянутые трубочки с кремом – десерт, набирающий популярность со страшной силой! И может быть отчасти потому, что не всем под силу его испечь…

Для раскрытия всех секретов приготовления капризных эклеров я пригласила кондитера Илью Судзиловского, который запускал самые дорогие эклеры Москвы (прим. “Салон Гранд Эклер, закрылся в Москве в 2019 год)! И снова у меня получилось две статьи – в одной теория и разбор ошибок, а в другой – рецептуры. Н...

Подробнее

Эклеры: Эклеры раздуваются и становятся неровные. Что я делаю не так?

Вопрос

Вопрос от подписчика! Девочки, поделитесь опытом! ⠀ ❓ Вопрос: У меня вот такая проблема. При выпекании эклеров они раздуваются и становятся неровные. Посоветуйте, что можно сделать, чтобы они были все ровные и красивые? ⠀ Заранее всем спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в ко...

Подробнее