Можно ли сделать пиво из магазина крепче?

ОтветыПивоМожно ли сделать пиво из магазина крепче?
9 Ответов

LIDOS — автоматизация пивных магазинов

В любом магазине можно увеличить продажи и прибыль, нужно лишь правильно распорядиться своими возможностями.

Для того что бы магазин стал заметным, нужная яркая вывеска, хорошо, если она будет иметь световые эффекты. Будет не лишним выставить штендер, чтобы люди, обратили внимание и не прошли мимо. В условиях недостатка бюджета можно ограничиться ярким плакатом на окне или фасаде, главное сделать ваш магазин заметным среди прочих орг...

Подробнее

Приготовление пива в домашних условиях. Часто задаваемые вопросы (FAQ).

ОБЩИЕ
1. Из чего можно дома сварить пиво?
Вариантов два: первый — из солода и хмеля (возможны незначительные добавки несоложеного сырья, согласно рецептам), второй – из готового пивного экстракта (что-то вроде концентрированного квасного сусла)
2. Что такое пивоваренный солод?
Солод-это проросшее зерно, с ростком 3-5мм, и корешками не менее 15мм. Для пивоварения солод высу...

Подробнее

Мифы о пиве: Живого пива не бывает!

По ГОСТу пиво может храниться в холодильнике от 180 до 365 дней. Иногда и два года, если соблюдены повышенные технические условия. Речь идет о пиве с ненарушенной упаковкой. Если кегу открыли, тогда столько времени оно не простоит.

Я пробовал много пива, которое год хранилось в холодильнике, и оно не стало некачественным. Оно может измениться по вкусу, стать лучше или хуже, может вызревать, уйти аромат, но не испортиться.

Часто пив...

Подробнее

Как сварить пиво в домашних условиях по традиционному рецепту

Пиво домашнего приготовления выгодно отличается от дешевых магазинных аналогов более насыщенным вкусом, густой пеной и отсутствием консервантов. Получается напиток, не содержащий ничего лишнего. Я расскажу, как варить пиво по классическому рецепту, используя только традиционные ингредиенты: хмель, солод, воду и дрожжи. Чтобы сохранить оригинальный вкус, мы не будем прибегать к фильтрации и пастеризации.

Считается, ...

Подробнее

Как приготовить пиво из экстрактов Coopers

Существует два основных варианта приготовления пива в домашних условиях — экстрактное и зерновое.

В зерновом варианте вы сами готовите пивное сусло, применяя тот или иной вид солода, хмеля и дрожжей. Процесс приготовления сусла состоит из затирания, кипячения и охмеления.

В экстрактном пивоварении вся работа по приготовлению сусла за вас уже сделана. Это банка, в которой находится уже охмеленный экстракт пивного сусла, подогнан...

Подробнее

Домашнее пиво

Уже три года варю свое пиво, вот решил поделиться мало ли, вдруг кому интересно будет.
Домашнее пивоварение интересно прежде всего тем, что вы сами сможете выбирать, какое пиво варить, используя различные виды хмеля, солода, ну или различные экстракты. Прежде всего есть два вида, зерновое и на экстрактов, полностью в зерно я еще не ушел, сейчас комбинирую. Тут покажу простой рецепт на экстрактах.
Итак, чтобы сварить пиво самим вам понадобится:
Ин...

Подробнее

Пшеничное пиво: 2 рецепта варки пенного напитка, для новичков и опытных пивоваров

Его главные отличительные черты – небольшая горечь, сильная газированность, мягкий приятный вкус и умеренная крепость. Этот напиток утолит жажду летом, а холодными зимними вечерами согреет и поднимет настроение. Разумеется, если он правильно приготовлен.

В этой статье мы подробно расскажем, как варить пшеничное пиво несколькими способами: без специального оборудования в кастрюле и с помощью пивов...

Подробнее

Рецепт приготовления крепкого эля в домашних условиях

Эль – традиционный напиток, который изначально был создан для утоления жажды. Есть мнение, что слово «эль» возникло от «ealu» — староанглийского, что означало «магия», «волшебство». Сегодня напиток представлен огромным ассортиментом сортов и марок, и различается широким разнообразием вкусов и видов. Его также классифицируют по крепости на слабоалкогольный и крепкий. Рецепт крепкого эля включает в себя больше хмеля. Как и в случае...

Подробнее

Как открыть пивоварню. Часть 1

Коммерческое производство алкоголя кажется темным лесом. Какие-то акцизы, ЕГАИС, отчетность, а нужна ли лицензия? А если просто хочется надеть фартук и варить крафтовое пиво? Компания «Доктор Губер» производит пивоваренное оборудование для домашнего и коммерческого использования и расскажет, как запустить свою пивоварню.

Можно ли варить пиво на кухне?

Для начала, обратим внимание на несколько ключевых моментов, чтобы про...

Подробнее