Меренга для кулича, как приготовить, рецепт пошагово? Пропорции какие?

ОтветыКуличМеренга для кулича, как приготовить, рецепт пошагово? Пропорции какие?
11 Ответов

Швейцарская меренга — безе, которое всегда получается!

Швейцарская меренга для меня это в первую очередь декор для моих тортов. Я испробовала все меренги и остановилась на швейцарской. Мало того, я заметила, что если в конце взбивания добавить немного сахарной пудры, меренга получается более стабильной.

Поэтому часть сахара (15 %) советую заменить на сахарную пудру. К примеру в данном рецепте на 150 гр. белка я использовала 255 гр. сахара и 45 гр. сахарной пудры. Сахарную пудр...

Подробнее

Чем украсить кулич, или готовим меренгу правильно

Приветствую вас! Перед Пасхой очень часто возникает вопрос о том, чем украсить кулич, или готовим меренгу правильно. Существует много видов различных помадок, но хочется затратить минимум средств и усилий. Именно об этом и будет наше повествование. Сегодня мы изготовим меренгу. Она можно сказать универсальна. Ведь если вы не используете ее полностью на глазуровку кулича или кекса, вам не потребуется выкидывать остатки в ведро. Их можн...

Подробнее

Кулич с меренгой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приготовил : Зоя Шунина

18.02.2020
Время приготовления:

3 ч. 0 мин

Куличи — один из символов замечательного праздника Пасхи. Предлагаю их украсить красивой меренгой. Такая выпечка выглядит очень нарядно.

Описание приготовления:

Есть множество рецептов приготовления куличей. Я предлагаю один из самых простых, без ...

Подробнее

Безе для кулича 🍰 по простому пошаговому рецепту с фото

Если вы не знаете, как красиво оформить безе для кулича, рецепт из этой статьи непременно вас заинтересует. В нем подробно описано приготовление белковой массы, формирование оригинальных изделий из нее и подсушивание украшений в духовке. Следуя пошагово согласно инструкции, вы непременно справитесь с поставленной задачей и сможете украсить свой пасхальный кулич красивым и съедобным декором.

Кухонная техник...

Подробнее

Глазурь для пасхального кулича — 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Скоро прекрасный христианский праздник Пасха и мы уже вовсю начали к нему готовиться. Выбирать рецепты выпечки пасхальных куличей и сладкой творожной Пасхи, искать самые интересные способы покрасить пасхальные яички с помощью красок или других продуктов. Работы еще много. Но сегодня хочу предложить сосредоточиться на одной только теме. Например, я уже выбрала как буду печь пасхальный кулич, но вот как приго...

Подробнее

Глазурь для пасхальных куличей — 8 лучших рецептов сахарной глазури

Друзья, добрый день! Праздничный стол на Пасху может быть разным. Но на нем обязательно должны быть куличи. Без них мы не представляем празднование этого светлого праздника.

Как испечь вкусные, пышные, мягкие и очень сдобные куличи я писала в предыдущей статье. Зайдите и выберите подходящий рецепт. Сегодня же я напишу несколько способов сделать глазурь для пасхального хлеба.

Традиционно помадку делают, ...

Подробнее

Пасхальный кулич, украшенный меренгой

anastasia 86-2016Поваренок 4 уровня

29 марта 2018, 9:42 2300

Предлагаю рецепт вкусного кулича с изюмом. Для верха я решила в этот раз не делать глазурь, а сделала швейцарскую меренгу). Вкусное сдобное тесто, а наполнители можно положить на ваш выбор!

Ингредиенты для «Пасхальный кулич, украшенный меренгой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пасхальный кулич, украшенный мерен...

Подробнее

Рецепт глазури и украшения для кулича, пасочек из белков в домашних условиях

Всем привет. Вот и долгожданный пост про меренгу. Этот рецепт вам точно понравится, потому как из трех ингредиентов мы сделаем невероятную красоту. Да ещё и пустим готовый продукт сразу на два полезных дела. Часть меренги мы превратим в безе, а часть оставим для украшения куличей.

В прошлой своей статье я уже делилась рецептом творожного бездрожжевого кулича, и обещала, что про глазурь и ук...

Подробнее

Меренга для кулича рецепт с фото

Украшай куличи красивой и вкусной меренгой! Меренгу для кулича можно приготовить разными способами. Данный рецепт раскрывает секреты приготовления итальянской меренги. Кстати, таким вкусным кремом можно украсить не только куличи. Если продолжать взбивание еще на 3-4 минуты, меренга станет еще плотней и ею можно украсить капкейки, кексы и другие пирожные.

Меренга для кулича

Блюдо рассчитано на 3 порции.

Всего:

Подробнее

Меренга для куличей | cooklikemary.ru

Готовится из простых ингредиентов, вкуснее, чем просто помадка и к тому же выглядит очень эффектно и не избито! Для покрытия кулича я предлагаю два вида меренги: швейцарскую и итальянскую, я предпочитаю итальянскую (она более плотная и стабильная), но они обе хороши. Выбирайте на свой вкус, но следуйте рекомендациям:

Посуда, где взбиваются белки, должна быть очень чистая, лучше протереть спиртом, чтобы обезжирить ее. Взбивание меренги занима...

Подробнее

Пасхальный кулич с меренгой, который произведет настоящий фурор

Сложно вообразить себе настоящий пасхальный стол без ароматного и эффектного кулича! А если он еще и очень красивый — то это 100% попадание в сердца ваших гостей. Гастрономический восторг и эстетическое удовольствие от такой праздничной выпечки гарантированы!

Кулич с меренгой

Ингредиенты:
Ингредиенты (на 4 штуки размером 110х85)
Для теста:
Молоко — 50 г
Мука — 650-70...

Подробнее

Кулинарная книга - © 2020 - При воспроизведении редакционных материалов сайта обязательна установка активной гиперссылки на источник.
Обращение к пользователям