рецепты, как приготовить на шампурах
Люля-кебаб – это одно из самых популярных мясных блюд в странах Ближнего Востока, Закавказья и Ближнего Востока. Оно представляет собой продолговатую колбаску или котлету из фарша, нанизанную на шпажку или шампур. Люля-кебаб имеет особую технику приготовления, отличающуюся от готовки привычных котлет. Зная основные тонкости, секреты и хитрости его приготовления, можно приготовить превосходное мясное блюдо, отличающееся нежным, сочным вкусом и непо...
Не падающий люля-кебаб — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2
-Да чтоб тебя, а! Именно такое восклицание преследует начинающих люля-кебаб-мейкеров при попытке овладеть нюансами приготовления этого действительно приятного во всех отношениях блюда. И раздается оно в момент падения еще не пропекшегося кебаба с шампура на угли. Незадачливый кулинар ругается, плюется и чешет репу: что делать-то? Одни идут по пути уменьшения диаметра заготовки – мол, быстрее прожарится и не упадёт. Действит...
Мясные хиты из фарша: готовим ежики, люля-кебаб, котлеты и шницель
Из рубленого и молотого мяса можно приготовить сотни блюд. Шеф-повар академии кулинарного искусства «Эксклюзив» Роман Пупынин рассказал, как сделать фарш для четырех самых популярных — ежиков, котлет, шницеля и люля-кебаба.
Для ежиков понадобится молотое мясо свинины и говядины в соотношении 1:1. При прокручивании в них лучше добавлять сало и репчатый лук, тогда фарш получится более сочным. Обязательно кладем р...
Секреты профессиональных поваров: как правильно готовить люля-кебаб
Лето создано для того, чтобы отдыхать на природе всей семьей и устраивать пикники с шашлыками. Однако это далеко не все, что можно приготовить на мангале. Сочные нежные люля-кебаб, источающие притягательный аромат дымка, неизменно идут на ура. Предлагаем вместе изучить главные хитрости приготовления этого блюда, а заодно освоить несколько беспроигрышных рецептов.
Колбаски из восточной сказки
Люля...