Лапша фунчоза с кремом из цукини — как приготовить?

ОтветыКак приготовитьЛапша фунчоза с кремом из цукини — как приготовить?
8 Ответов

7 вкусных вариантов приготовления фунчозу

Попробовать фунчозу непременно стоит – полезная и вкусная лапша.

1. Фунчоза по-корейски

Ингредиенты

— Вермишель фунчоза – 145 г,

— морковь – 100 г,

— огурцы свежие – 145 г,

— перец сладкий – 45 г,

— чеснок – 15 г,

— зелень – 30 г,

— заправка для фунчозы – 115 г.

Приготовление

Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на...

Подробнее

Фунчоза с овощами и пикантной заправкой

Фунчоза с овощами — базовый рецепт, простой в исполнении. Крахмальная лапша лишена индивидуальности, вкуса и запаха — она как промокашка с легкостью впитывает все качества ингредиентов. Допустимо использовать любые овощи, но мы остановились на традиционном составе: морковь, лук, сладкий перец и огурец. Обработка овощей тоже не регламентируется — можно их жарить до той или иной степени готовности или добавлять сырыми. Мы выбрали легкую пассеровк...

Подробнее

11 обалденно вкусных рецептов со стеклянной лапшой (фунчозой). Обсуждение на LiveInternet

Главное — правильно отварить лапшу.
Вот как она готовится:
Часто эту лапшу также называют стеклянной из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления.

Одно из главных достоинств и яркая особенность фунчозы – в том, что она не имеет ярко выраженного вкуса и впитывает в себя ароматы продуктов, с которыми она готовится. С фунчозой готовят супы...

Подробнее

унчоза, рецепты с фото на RussianFood.com: 51 рецепт фунчозы

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокет...

Подробнее

Фунчоза с кремом из цукини и курицей – рецепт классический с фотографиями

1.

Нарезаем цукини полукружками. Очищаем и нарезаем лук полукольцами. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Кладем веточку тимьяна и лук.

2.

Выкладываем цукини в сковороду. Перемешиваем. Вливаем немного воды. Сбрызгиваем соком лайма.

3.

Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки. Замаринуем в оливковом масле, соке лайма и листья...

Подробнее

Простые рецепты салатов с фунчозой в домашних условиях

Салат фунчоза – азиатское блюдо. Свое название он получил от стеклянной лапши (вермишели) фунчозы. Легкая, тонкая, сытная и полупрозрачная на вид лапша, которая является главной составляющей этого салата, производится из крахмала бобов мунг, а иногда из ямса, маниоки и батата. Другие ингредиенты, без которых не обходится салат фунчоза – это острые соусы и маринованные овощи. Реже в него добавляют мясо, морепродукты и грибы. В по...

Подробнее

Фунчоза с курицей и овощами

Распечатать

среда, 26 февраля 2020 г.

Как вкусно приготовить фунчозу? Рецептов очень много, но сегодня предлагаю попробовать фунчозу с курицей и овощами. Простое, сытное и ароматное блюдо: хотите — салат или закуска, а хотите — полноценное второе блюдо.

Фунчоза или стеклянная лапша — вкусный и универсальный продукт. Как и другие макаронные изделия эта бобовая лапша отлично впитывает вкус и аромат соусов...

Подробнее

Фунчоза: Советы по приготовлению + 7 оригинальных рецептов

Фунчо за (дунг. 粉絲子, кит. трад. 粉絲, упр. 粉丝, пиньинь: fěnsī, палл.: фэньсы, обиходные названия — «стеклянная, крахмальная, китайская лапша») — блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши (т.н. стеклянная лапша) с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также мо...

Подробнее