Куда, для каких блюд можно использовать голландский соус?

ОтветыГолландский соусКуда, для каких блюд можно использовать голландский соус?
8 Ответов

Голландский соус

LeenaПоваренок 6 уровня

23 февраля 2010, 17:52 21976

Удивительно, хотя этот соус называется Голландским, на самом деле это классический французский соус, один из четырeх основных, так называемых «материнских соусов», производными от которых являются все остальные. Он имеет воздушную структуру и нежный, слегка кисловатый изысканный вкус. Он идеален к рыбе, мясным блюдам, а также очень хорош с овощами. Подавать его нужно обязатель...

Подробнее

Голландский соус – 5 рецептов домашнего приготовления

Изысканный соус голландский готовится из трех основных компонентов: яйца (желтки), сливочное масло и лимонный сок, с дополнением в виде щепотки соли и перца по вкусу. Однако современная кулинария позволяет вносить в классический рецепт оригинальные новшества – добавлять цедру с соком разных цитрусовых (лимона, апельсина, грейпфрута), оливки, вливать белое вино, сыпать мускатный орех, различные специи. При этом «классика», само соб...

Подробнее

Как приготовить голландский соус

Классический соус французской кухни с приятным лимонным ароматом. Состоит голландский соус из яичных желтков и лимонного сока, нагретых до кремообразной консистенции, к которым подмешано сливочное масло. Он не так широко используется в наших широтах, как майонез, по одной простой причине: его подают сразу после подачи еще в теплом виде. Соответственно, его практически невозможно хранить более двух часов в домашних условиях. Подается г...

Подробнее

Пять основных соусов — Моя живая еда

Знание пяти основных соусов так же полезно любителю еды, как и шеф-повару. Понимание этих соусов поможет вам прочитать меню, решить, что заказать, и определить, какие вина лучше всего сочетаются с вашим блюдом. Как для поваров, так и для шеф-поваров научиться готовить пять основных соусов — это базовый навык, который откроет перед вами целый мир кулинарных возможностей.

Пять основных соусов: бешамель, эспаньол, голландский, томатный и велют...

Подробнее

Голландский соус (Голландез): рецепт с фото

Голландский соус невероятно популярный и распространенный. И хотя внешне он изрядно напоминает знаменитейший соус майонез и в какой-то степени похож с ним по составу, вкус у этих двух соусов очень разный.

Несмотря на название, он вовсе не имеет голландского происхождения. Этот соус изобретен французами, где его называют на свой манер – «Голландез». Этот соус очень вкусный, питательный, имеет насыщенный сливочный вкус, слегка ...

Подробнее

Голландский соус — рецепт с фото

Голландский соус или соус голландез — густой кремовый соус на основе яиц и сливочного масла, с пикантными лимонными нотками. Голландский соус подают к рыбе, морепродуктам, овощам и блюдам из яиц. Яйца Бенедикт с голландским соусом уже давно стали классическим вариантом завтрака, который можно отведать в любой точке мира. Ну, а лично я давно уже не представляю рыбу или овощи, приготовленные на пару, без сопровождения голландского соуса.

Вопреки ...

Подробнее

Голландский соус — Повар.ру

Голландский соус (Sauce Hollandaise) – традиционный французский соус, который подают к блюдам из рыбы, овощей и яиц.

Ингредиенты:

Основными ингредиентами голландского соуса являются яичные желтки, уксус и сливочное масло. В него также могут быть добавлены и другие компоненты: сливки, черный, кайенский или белый перец и лук-шалотт.

Свойства и происхождение:

Голландский соус входит в число...

Подробнее

Соус голландский, или Голландез. Обсуждение на LiveInternet

Среда, 25 Октября 2017 г. 22:30 + в цитатник

Соус голландский, или голландез, к Нидерландам отношение если и имеет, то очень отдалённое. Этот соус французский, готовится на основе сливочного масла и сырых яиц, имеет множество вариаций, одна из которых – соус голландский пышный с добавлением взбитых в крепкую пену белков.

Соус голландский, или голландез получа...

Подробнее