Голландский соус
LeenaПоваренок 6 уровня
23 февраля 2010, 17:52 21976Удивительно, хотя этот соус называется Голландским, на самом деле это классический французский соус, один из четырeх основных, так называемых «материнских соусов», производными от которых являются все остальные. Он имеет воздушную структуру и нежный, слегка кисловатый изысканный вкус. Он идеален к рыбе, мясным блюдам, а также очень хорош с овощами. Подавать его нужно обязатель...
Голландский соус – 5 рецептов домашнего приготовления
Изысканный соус голландский готовится из трех основных компонентов: яйца (желтки), сливочное масло и лимонный сок, с дополнением в виде щепотки соли и перца по вкусу. Однако современная кулинария позволяет вносить в классический рецепт оригинальные новшества – добавлять цедру с соком разных цитрусовых (лимона, апельсина, грейпфрута), оливки, вливать белое вино, сыпать мускатный орех, различные специи. При этом «классика», само соб...
Как приготовить голландский соус
Классический соус французской кухни с приятным лимонным ароматом. Состоит голландский соус из яичных желтков и лимонного сока, нагретых до кремообразной консистенции, к которым подмешано сливочное масло. Он не так широко используется в наших широтах, как майонез, по одной простой причине: его подают сразу после подачи еще в теплом виде. Соответственно, его практически невозможно хранить более двух часов в домашних условиях. Подается г...
Пять основных соусов — Моя живая еда
Знание пяти основных соусов так же полезно любителю еды, как и шеф-повару. Понимание этих соусов поможет вам прочитать меню, решить, что заказать, и определить, какие вина лучше всего сочетаются с вашим блюдом. Как для поваров, так и для шеф-поваров научиться готовить пять основных соусов — это базовый навык, который откроет перед вами целый мир кулинарных возможностей.
Пять основных соусов: бешамель, эспаньол, голландский, томатный и велют...
Голландский соус (Голландез): рецепт с фото
Голландский соус невероятно популярный и распространенный. И хотя внешне он изрядно напоминает знаменитейший соус майонез и в какой-то степени похож с ним по составу, вкус у этих двух соусов очень разный.
Несмотря на название, он вовсе не имеет голландского происхождения. Этот соус изобретен французами, где его называют на свой манер – «Голландез». Этот соус очень вкусный, питательный, имеет насыщенный сливочный вкус, слегка ...
Голландский соус — рецепт с фото
Голландский соус или соус голландез — густой кремовый соус на основе яиц и сливочного масла, с пикантными лимонными нотками. Голландский соус подают к рыбе, морепродуктам, овощам и блюдам из яиц. Яйца Бенедикт с голландским соусом уже давно стали классическим вариантом завтрака, который можно отведать в любой точке мира. Ну, а лично я давно уже не представляю рыбу или овощи, приготовленные на пару, без сопровождения голландского соуса.
Вопреки ...
Голландский соус — Повар.ру
Голландский соус (Sauce Hollandaise) – традиционный французский соус, который подают к блюдам из рыбы, овощей и яиц.
Ингредиенты:
Основными ингредиентами голландского соуса являются яичные желтки, уксус и сливочное масло. В него также могут быть добавлены и другие компоненты: сливки, черный, кайенский или белый перец и лук-шалотт.
Свойства и происхождение:
Голландский соус входит в число...
Соус голландский, или Голландез. Обсуждение на LiveInternet
Среда, 25 Октября 2017 г. 22:30 + в цитатник
Соус голландский, или голландез, к Нидерландам отношение если и имеет, то очень отдалённое. Этот соус французский, готовится на основе сливочного масла и сырых яиц, имеет множество вариаций, одна из которых – соус голландский пышный с добавлением взбитых в крепкую пену белков.
Соус голландский, или голландез получа...