Кошерная кухня — это полезная для здоровья и безопасная?

ОтветыБезопасностьКошерная кухня — это полезная для здоровья и безопасная?
13 Ответов

Принципы и польза кошерного питания — чем полезны кошерные продукты? Кошерная еда. Что это за понятие

10/07/2014 17:31

Всего существует 365 запретов, которые затрагивают все стороны жизни евреев, и большая половина этих запретов относится к пище. Кашрут, на идише кошер, – это свод законов, которые регулирует питание еврейского народа. Кошер переводится, как «подходящий», «пригодный».

Юлия Шапко

Время на чтение: 2 минуты

А А

Основные принципы кошерн...

Подробнее

Почему в моде кошерная кухня?

Многие придерживаются кошерной кухни потому, что:

1. Они всегда так питались

Если человек вырос в еврейской семье, то кошерная кухня является частью его жизни. Он даже не представляет, что питаться можно как-то иначе.

2. Так питаются их друзья и родственники

Если все ваше окружение придерживается кошерных принципов приготовления пищи, то и вы им последуете рано или поздно.

Подробнее

Кошерное питание. кошерные продукты и их польза

Кошерное питание

Сегодня большинство людей, не являющиеся евреями и которые не имеют отношения к закону моисея, стали заниматься системой кошерного питания.

Это вызвано не религиозными соображениями, а желанием оздоровить рацион, выполнить его по максимуму допустимым для усвоения организмом человека.

Если попытаться выяснить, что такое кошерное питание, то смысл будет ориентировочно такой: это питание чистым...

Подробнее

Правила кошерного питания — особенность кошерных продуктов, список

Всего существует 365 запретов, которые затрагивают все стороны жизни евреев, и большая половина этих запретов относится к пище. Кашрут, на идише кошер, – это свод законов, которые регулирует питание еврейского народа. Кошер переводится, как «подходящий», «пригодный».

Основные принципы кошерного питания

Кошерная еда изготовлена из кошерных продуктов, строго определенным способом и только иудеями...

Подробнее

Кашрут — свод законов о разрешенной и запрещенной пище

Свод законов о разрешенной и запрещенной пище

Смысл заповеди о кашерной пище Основные принципы кашрута Практические рекомендации Кошерное питание в Петербурге Об истории экшера — значка кашрута

Еврейский закон предъявляет ряд требований к продуктам питания и способам приготовления пищи. Свод правил, касающихся питания, называется кашрут, а пища, приготовленная в соответствии с этими правилами, — кашерной. В переводе с ...

Подробнее

Кошерная еда: правила приготовления. Обсуждение на LiveInternet

Еврейский народ живет в самых разных сторонах мира, но при этом их кухня совершенно не зависит от места, где они обитают. Евреи верны своим традициям. Следуя своей вере, у них допускается к употреблению только кошерная пища. А что в принципе представляет собой кошерная пища, которую одобряет Священное писание? Какие продукты, и при каких условиях попадают на еврейский стол.

Кошерная пища – это продукты, котор...

Подробнее

Что такое кошерная еда?

Почти все, кто собираются путешествовать по Израилю, или те, кто уже побывал в этой стране, слышали, что питание в Израиле – кошерное. Некоторые полагают, что это особое, диетическое или раздельное питание. На самом деле, кошерная пища – это пища, приготовленная по правилам кашрута.

Кашрут — термин в иудаизме, означающий дозволенность или пригодность чего-либо с точки зрения Галахи (совокупности законов, содержащихся в Торе и Талму...

Подробнее

Почему питаться кошерно полезно и выгодно всем

The Village уже не первый месяц, помимо регулярных рубрик и материалов на горячие темы, практикует выпуск пачек тематических статей. Неделя ограничений, неделя «Дешёвой Москвы», неделя всей России и даже «Злой Москвы». Я же параллельно с этим хочу ввести регулярные тематические недели именно в разделе «Еда». Так вышло — и здесь нет особенной причины, просто всё сложилось, — что первой будет «Кошерная Москва». Начинаю с небольшой колонки ...

Подробнее

Полезнее ли халяльная и кошерная еда, чем обычная?

ПОДРОБНО ОБЪЯСНЯЕТ ВРАЧ

Зайнудин Зайнудинов, главный врач клиники ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»:

«Во многом кашрут и халяль схожи. В иудаизме и в исламе существует запрет на потребление конкретных продуктов. Ограничений этих не много, они не касаются жизненно важных продуктов, и современный человек со сбалансированным питанием, выбравший кашрут или халяль, ничего с точки зрения диетологии не тер...

Подробнее

Зачем потребителям кошерная еда | $амурай маркетинга

Желание потребителей правильно питаться и есть исключительно здоровую еду очень сильно влияет на современные гастрономические тенденции. В интернете сейчас можно найти десятки концепций здорового питания. Потребители пробуют различные диеты, зацикливаются на органических продуктах, и всеми силами и возможностями стараются соответствовать своеобразной моде «есть только здоровую пищу».

Ни для кого не секрет, что для соврем...

Подробнее

Кошерная еда: особенности и польза

Она является чистой, здоровой, полезной, поэтому в последнее время получает все большее распространение в развитых странах.

Правила выбора продуктов и приготовления еды описаны в главной религиозной иудейской книге — Торе. Согласно им, запрещено употреблять в пищу свинину, кроликов, раков и т. д. Нельзя одновременно принимать мясную и молочную пищу.

В Израиле на любом кафе, ресторане, а также на этикетах продуктов есть надпись, п...

Подробнее

Что такое “кошерная” еда. Почему питаться кошерно полезно и выгодно всем

Каждый правоверный еврей должен знать и беспрекословно соблюдать законы кашрута. Эти правила касаются многих сфер деятельности, но в первую очередь они обращены к продуктам питания. Пища, которая считается кошерной, в первую очередь полезна для организма. Она должна быть натуральной и соответствовать строгим критериям. Производства и рестораны, которые предлагают клиентам кошерные продукты в России, должны иметь...

Подробнее

Кошерная кухня: вот чему стоит поучиться у еврейской хозяйки

Еврейская кухня — одна из самых необычных кухонь мира, она полна запретов и символов. Еврейские блюда не только вкусны, скрупулезно приготовлены, но в некотором роде назидательны. Для них еда — это гораздо больше, чем просто способ насытиться. Благодаря своим устоявшимся традициям и правилам этот рассеянный по всему миру народ на протяжении многих лет хранит свою целостность.

© DepositPhotos

...

Подробнее