Когда готовить дома вредно еду?

ОтветыВредКогда готовить дома вредно еду?
16 Ответов

Как тратить меньше времени на готовку еды: 6 советов в помощь хозяйкам

Дети, работа, бесконечные пробки… Не удивительно, что за ужином семья ест не только что приготовленный ужин, а пиццу, подогретую в микроволновке.

«Долой кухонное рабство! Даешь новый быт!» — громкий призыв советского агитационного плаката, помните? Да здравствует общепит и полуфабрикаты.

Мы почти поверили, что кто-то позаботится о нашем питании (а значит, и здоровье), кроме нас самих. Сейчас в развит...

Подробнее

Готовить дома вредно для здоровья

Специалисты чикагского медицинского центра университета Раш выяснили: между домашним приготовлением пищи и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний — прямая связь. Причем, чем чаще женщине приходится готовить, тем выше риск. Такие выводы они сделали после 14-летнего исследования нескольких тысяч домохозяек в возрасте от 42 до 50 лет.

Завтрак, обед, ужин по-домашнему: все (от чистки до жарки и подачи) делается одними руками — руками...

Подробнее

Готовить дома вредно для здоровья

Чикагские ученые из Университета Раш думают, что приготовление еды дома является вредным для здоровья. Это опровергает все существующие теории.

Чем больше времени женщина тратила на приготовление пищи, тем выше у нее был риск развития проблем со здоровьем, связанных с болезнями сердца, таких как высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина. Те же дамы, кто не тратит на процесс приготовления еды много времени, на треть ослабляют ри...

Подробнее

Идеальная еда. Как готовить, чтобы блюда получались полезнее и вкуснее

Как сделать кашу полезнее?

Каши очень популярны, но у них немало недостатков: избыток крахмала способствует увеличению веса, а небольшое количество белков (это самый дефицитный компонент в продуктах) усугубляется ещё и их низким качеством — у них неоптимальный состав аминокислот.

Кроме того, популярные у нас способы приготовления и потребления каш часто только усугубляют эти недостатки. Например, ...

Подробнее

Готовить дома вредно для здоровья женщин, считают ученые

Чем больше времени женщины тратят на процесс приготовления пищи, тем выше у них риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с повышенным давлением и уровня холестерина в крови. Такое заявление было сделано учеными из Медицинского центра Университета Раша в Чикаго, США (Rush University Medical Center).

В рамках исследования специалисты сравнили медицинские показатели 2755 женщин в возрасте от 42 до 52 ле...

Подробнее

Итоги самого необычного исследования: готовить дома вредно для здоровья!

Ученые обоснованно выступили против «домостроя» [обсудим?]

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Изменить размер текста:

Муж за мамонтом – жена у очага. Человечество веками жило по этому стереотипу. И даже эпоха эмансипации не сильно-то повлияла на такой расклад – женщины как стояли у плиты, так и стоят.

И вот против такого положения дел выступили не сами «угнетаемые», а… ученые. Специалисты Медици...

Подробнее

Когда нельзя готовить еду – EFFE

На чтение 5 мин. Опубликовано 29.10.2017

Сегодня мы рассмотрим несколько случаев, при которых, по мнению наших прабабушек, нельзя готовить пищу.

Вспомните, в какой обстановке вы готовите – это важно. Слушаете ли вы радио, смотрите телевизор на кухне? Отвлекаетесь ли во время готовки на сообщения, звонки? Часто ли готовите на скорую руку, думая о чем-то совершенно постороннем? Если вы ответили утвердительно х...

Подробнее

9 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ НАДО ГОТОВИТЬ ДОМА. А что Вы думаете по этому поводу ? | Дом.Семья.Кулинария с Любовью

В последнее время люди перестали готовить дома. Некогда. А что? Везде полно полуфабрикатов на любой кошелек.
Интересно Ваше мнение друзья по этой теме.

Во-первых, в ресторан и кафе не находишься – дорого. К тому же даже в самом хорошем ресторане есть определенное количество блюд, и значит, рано или поздно завсегдатая такого заведения утомит однообразие. Не случайно в Ев...

Подробнее

Преимущества приготовления пищи дома

Здоровье

Если речь заходит о пище, которая принесет вашему телу и мозгу больше всего пользы, то в первую очередь, мы упоминаем о здоровых блюдах, приготовленных с любовью, из качественных и полезных ингредиентов. Если вы привыкли питаться в кафе и ресторанах, попробуйте провести эксперимент: начните готовить пишу сами, а через 3 месяца проверьте разницу в своих ощущениях.

Готовить пищу всей семьей – достаточно веселое и приятное заня...

Подробнее

Готовить дома вредно для здоровья женщин

Салат

Чем больше времени женщины тратят на процесс приготовления пищи, тем выше у них риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

дом кулинария сердечно-сосудистые болезни ожирение женщины эксперименты холестерин

Фото: Shutterstock.com

Чем больше времени женщины тратят на процесс приготовления пищи, тем выше у них риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с повышенным давл...

Подробнее

Почему важно готовить вместе с детьми

Приготовление пищи вместе с ребёнком способствует его когнитивному развитию. Помогая маме на кухне, малыш получает важные для жизни навыки, учится ответственности и самостоятельности. Мы расскажем, как превратить совместное кулинарное творчество в минуты радости.

Ребёнок на кухне — страшный сон многих мам.

Одни боятся: вдруг что-нибудь перевернёт или разобьёт. Кухня детям не игрушка!

«После его помощи я неделю буду всё отмыва...

Подробнее

Готовить еду дома оказалось вредно для здоровья

Готовить еду дома оказалось вредно для здоровья

05.07.2019 07:42:00

Чем больше времени человек проводит за приготовлением пищи, тем сильнее рискует своими сосудами

Специалисты медицинского центра Университета Руша (Чикаго, США) пришли к выводу, что отказ от длительного процесса приготовления пищи снижает риск развития различных заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых, связанных с повышенным уровнем холе...

Подробнее

Люди, которые никогда не готовят дома: как они живут и чем им приходится питаться без домашней еды

Далеко не все люди предпочитают готовить домашнюю еду самостоятельно. Возникает вопрос: чем им приходится питаться? Как оказалось, в современном мире существует огромное количество способов питаться, не готовя дома. Поговорим далее о наиболее распространенных среди них.

Походы в рестораны и кафе

Большинство людей, не желающих самостоятельно готовить себе еду, питают...

Подробнее

Сильно ли вредна разогретая вчерашняя еда? Варка супа и котлет на 2-3 дня

У меня как и у большинства есть убеждение, что свежеприготовленная и неостывшая еда полезнее, больше витаминов и т.п. И наверняка это так. Но вот вопрос, насколько это критично? Вот разогрею я дочке котлету или суп из холодильника которые я сделала вчера, насколько эта еда будет менее полезна? На 10%, на 50%? А если я с утра приготовлю, а в обед погрею, тоже уже считается как вчерашняя, потому что разогретая?...

Подробнее

Когда нельзя готовить еду или суеверная кулинария

У разных хозяек вкус блюда, приготовленного по одному рецепту, может сильно отличаться. На первый взгляд кажется, что причинами этому служат разные пропорции ингредиентов, добавление в блюда секретных компонентов, отсутствие или наличие таланта. На самом деле все намного тривиальнее: просто одни люди знают, что в определенное время и при определенных условиях заниматься готовкой нельзя, и строго следуют этим правилам. Итак, рассмотрим...

Подробнее

Почему готовить дома лучше, чем питаться в общепите?

Сейчас появляется всё больше предложений по ланчам и доставке готовой еды. Много людей признаётся в том, что при современном ритме жизни на домашнюю готовку остаётся мало времени. Вы тоже задаёте себе вопрос: в случае перехода на общепит идёт цивилизация навстречу человеку, или навстречу цивилизационным болезням и экологической катастрофе?

Подход этот не новый — в Европе давно уже принято питаться на бизнес-ланчах, домашние ...

Подробнее