Кем и для чего была придумана мясная тушёнка?

ОтветыАрмияКем и для чего была придумана мясная тушёнка?
7 Ответов

300 летняя история армейской кухни. Его высочество мясной консерв — ЯПлакалъ

Яйца, значит воскресенье. А почему двойная пайка масла?

Яйца, значит воскресенье. А почему двойная пайка масла?

Сосед в увале, завещал)))

Это сообщение отредактировал Saladine — 9.05.2020 — 08:17

Это двойная порция

Яйца, значит воскресенье. А почему ...

Подробнее

Разницу между тушенкой и тушеной говядиной объяснили

Наличие слова «тушенка» в наименовании продукции указывает на ее несоответствие ГОСТу, мясные консервы должны называться тушеной говядиной. Об этом говорится в сообщении Роскачества.

«Многие потребители не знают о том, что между тушеной говядиной и тушенкой есть большая разница. Так, если первый продукт представляет собой мясные консервы, то тушенка — мясорастительные, в составе которых преобладают соевый белок и вода, а не ...

Подробнее

Делаем настоящую тушенку по ГОСТу. — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Тушенка – наше все! Это вкус знакомый с детства, это ностальгия, это вкусно и в конце концов удобно! Раньше дома сами делали тушенку для запасов и сохрана, когда мяса бог посылал в не приличном количестве, 🙂 в остальных случаях просто покупалась в магазине. Благо проблем тогда не было ни с наличием ни с качеством тушенки.
Сейчас все по другому, «тушенки» тоже на полках завались разной, и дорогой и не очень,...

Подробнее

Феномен тушёнки: как мясо из банки завоевало огромную популярность в России

Появлению тушёнки мы обязаны французам. /Фото: my-cccp.com

В Российской империи же производство консервов наладили в 1870 году, но только после ряда дегустаций западного продукта. До этого несколько десятилетий правительство лишь присматривалось к «ноу-хау», не рискуя скоропалительно вводить этот необычный продукт в употребление. Мясо в жестяных банках на просторах России прижилось не сразу. А ...

Подробнее

Домашняя тушенка: какое мясо брать и как правильно готовить

Тушенка — один из важных продуктов «про запас» в каждом доме. Многие ее очень любят, она сытная, отлично сочетается с различными видами гарниров. Наконец, легко готовится: вывалил банку тушенки в кастрюлю с гречкой (отварной, разумеется) — вот тебе уже и готовое основное блюдо для обеда.

Отличный продукт, вот только не всегда нас удовлетворяет его качество в магазинах. Когда открываешь жестяную банку даже от хорошо из...

Подробнее

Интересные факты о тушенке

Пока мы готовимся к апокалипсису, запасаемся водкой, тушенкой и оружием, представляю Вашему вниманию несколько интересных фактов о тушенке.
Кто изобрел тушенку и когда…
Почему банка жестяная, а не пластиковая…
Самая старая тушенка в мире и каков ее срок годности…
Залетаем!!!

— Аналог современной тушенки был представлен миру в начале 19 века, если точно, то в 1804 году, французом Николя Аппером. Он придумал очень странный,...

Подробнее

Консервы мясные Сделано в СССР Свинина тушеная — «Вот уж чего никак не ожидаешь от современной тушенки… так это мяса… нет, не так — МЯСА!»

Я не люблю писать отзывы о продуктах питания.

«Почему?» — спросите вы. Потому что я не кулинар и не химик, поэтому по технологии приготовления и составу ничего сказать не могу. С косметикой всё проще — результат на лицо, в буквальном смысле. Его видно, его можно потрогать. Косметика — это наглядность.

С продуктами всё гораздо...

Подробнее