Пряные ароматы. Как правильно обращаться с приправами?
Покупаем
Отправляясь в магазин или на рынок, лучше избегать готовых приправ для плова или рыбы, которые состоят сразу из нескольких специй. Дело в том, что содержимое таких пакетиков частенько изобилует солью, красителями и усилителями вкуса. Так что лучше самому приготовить смесь из различных приправ.
Если вы покупаете пряности на рынке и у вас есть возможность оценить их внешний вид, учтите, что правильные специ...
применение в кулинарии, куда добавлять пряность
Самый простой способ превратить блюдо в шедевр — использовать специи. Ароматный тимьян — приправа, занимающая особое место в кулинарии, так как она практически универсальна.
Описание тимьяна
Эта специя используется в кухнях разных народов мира, но особенно любят ее в странах Средиземноморья. Ботаники относят растение к семейству Яснотковых. В это же семейство входят майоран, шалфей, мелисса, розмарин.
Мног...
Приправа Тимьян(Чабрец) — полезная ароматная добавка к еде
Широкое применение у кулинаров получила приправа тимьян – душистая травка чабрец является прекрасной ароматной добавкой ко многим блюдам. Пряность была почитаема древними египтянами, которые использовали ее в качестве природного антисептика и благовония. Сегодня многие повара используют эту приправу для заправки салатов и первых блюд, при запекании мяса и рыбы.
Виды растения
Родиной кустарника рода губоцветных...
Тимьян: лечебные свойства и противопоказания. Чем заменить тимьян в рецепте
Тимьян — растение, которое хорошо известно кулинарам-любителям и профессиональным шеф-поварам. Эта ароматная, пряная травка культивируется с целью использования в кулинарных, медицинских, косметических целях. Тимьян полезен, приятен на вкус. Вид у листиков кустарника аппетитный.
Важно знать, что тимьян может быть знаком вам под другим названием, таким как «чабрец»! Именно так: тимьян и чабрец — это...
Про полезный тимьян, его свойства и применение в кулинарии
Тимьян благодаря отличному вкусу и аппетитному аромату занимает особое место в кулинарии. Это одна из самых полезных в мире пряностей. На Приправкино.ру вы узнаете о том, что такое тимьян и как он выглядит, в чем его польза, про применение в кулинарии, а также о том, почему многие заблуждаются, считая, что это то же самое, что и чабрец.
Что это такое
Тимьян – это пряная трава с длинными, тонкими веточками и ...
сушеная и свежая приправа, чем заменить тимьян — AgroFlora.ru
Кулинары с древних времен используют при готовке множество специй и пряностей, обогащающих вкус блюд и делающих их более полезными.
Одна из популярных пряностей — тимьян приправа, обладающая насыщенным пряным ароматом и пряно-острым вкусом с горчинкой. Узнаем, в какие блюда и напитки добавляют зелень чабреца, и чем его можно заменить, если этой пряности не оказалось под рукой.
Тимьян: применение в кулинарии...
5 специй, которые придадут блюду неповторимый вкус
Розмарин. Растение морей
Рейган, или базилик душистый, является однолетней травой и обладает многочисленными полезными свойствами. Благодаря лечебным качествам его используют как средство, которое повышает иммунитет
и ускоряет выздоровление при различных заболеваниях, а из-за многогранного аромата базилик является незаменимой специей на кухне.
Царская трава, как еще называют это растение, входит...
Что такое чабер, полезные свойства, применение приправы в кулинарии
Ничто не может подчеркнуть вкус блюда так, как правильно выбранная специя. Приправа чабер широко известна и любима во многих кухнях мира. На Кавказе его называют цитрон и джамбуль, в Грузии — кондари. Чабер популярная приправа для блюд болгарской кухни, где он присутствует почти в каждом рецепте и называется чубрица.
Чабер — что это такое?
Чабер — (лат. Satureja) это однолетнее травянистое растение. П...
Куда добавляют тимьян: вкусовые качества, свойства, сочетание с продуктами
В мире приправ существует много разнообразных специй со своей историей, уникальными вкусовыми характеристиками, ароматами и сферой применения. Без пряностей не обходятся кулинары: с их помощью они придают блюдам новые оттенки, усиливают вкус и создают великолепные шедевры из обычного набора продуктов. Многие профессионалы предпочитают добавлять в блюда тимьян или чабрец, но в домашнем применении он встречается...
Î ïðèïðàâàõ. È î ïóòàíèöàõ. Òèìüÿí, ÷àáðåö, ÷àáåð
Ñïîéëåð: ðåöåïò â êîíöå ïîñòà.
Äîëãî íå ïèñàë: ñëó÷èëèñü ñîáûòèÿ è ïåðåñìîòð æèçíè
È òàê Ïðîáëåìà.
òîò äåíü, ìåíÿ ïîëîæèëè â áîëüíèöó, è íà îáåä â áîëüíè÷íîé ñòîëîâîé áûë ãîðîõîâûé ñóï. Îáû÷íûé ãîðîõîâûé ñóï. Ñ êàðòîøêîé, ìîðêîâêîé, è äàæå íåìíîãî êóðèöû. Íà âòîðîå æèäêîå êàðòîôåëüíîå ïþðå áëåäíîãî öâåòà ñ íåâûðàçèòåëüíûì êóñî÷êîì ìèíòàÿ, êîòîðûé áûë ñóõèì è èçîãíóòûì ñâåðõó è ñî ñêëèçêîé êîæåé ñíèçó.
îá...
Специи для мяса — перечень самых вкусных и ароматных приправ
Каждая приправа обладает особенными свойствами, уникальным ароматом и насыщает мясо не только ярким вкусом, но и приятным запахом. Очень важно знать, как правильно использовать специи для мяса, как их смешивать между собой, чтобы блюдо получилось поистине безупречным.
С давних пор профессиональные повара и даже простые хозяйки используют различные специи, которые не только придают изысканный вкус готовому блю...
Приправа тимьян (чабрец): применение в кулинарии
Чтобы блюда были особенно ароматными и вкусными, хозяйки часто добавляют в свои кулинарные шедевры приправу тимьян. Какими свойствами обладает эта специя, из чего производится, как правильно использовать приправу — полезная информация в нашей статье.
Что такое тимьян приправа
Эта любимая многими специя состоит из листьев и соцветий (реже) чабреца — растения, относящегося к полукустарникам из семейства Губоцветных. Его е...
применение, к каким блюдам подходит, чем можно заменить
Для улучшения вкусовых качеств и придания аппетитного аромата блюдам существует немалое количество приправ. Тимьян занимает исключительное положение среди специй, так как хорошо сочетается с большинством продуктов.
Описание
Тимьян – это многолетний полукустарник, произрастающий по всему миру. Имеет более 400 разновидностей, но в качестве приправы используется всего несколько видов:
душистый, или француз...Использование тимьяна в кулинарии — куда лучше добавлять специю?
Тимьян в кулинарии применяется давно и часто. Особые вкусовые свойства данной специи позволяют удивительно раскрывать вкус и аромат мясных и рыбных блюд, а также подчеркивать свежесть салатов. В рецептах часто можно встретить, как варианты с применением свежего тимьяна, так и его использование в сушеном виде.
Профессиональные повара чаще всего используют специи в комбинации с другими травами, так как тимьян облад...
Специя тимьян, чабрец
Самая сильная (от латинского Thymus, греческого thymon — сила) специя – Тимьян!
Тимьян (Thymus) – род сильно ароматных полукустарничков семейства Губоцветные (Labiatae), известен также как чабрец, чебрец, богородская трава, материйка.
Известно более 400 видов тимьяна, наиболее используемы Тимьян Обыкновенный (Thymus vulgaris) и Тимьян Ползучий (Thymus serpillum).
Использование в кулинарии