Какими словами можно попытаться описать вкус приправы базилик?

ОтветыБазиликКакими словами можно попытаться описать вкус приправы базилик?
9 Ответов

полезные свойства и противопоказания, виды (фиолетовый, зеленый), как употреблять в пищу, куда добавлять, чем заменить, как выглядит и как садить

Полезные свойства базилика известны с древности. До сих пор его применяют не только в кулинарии, но и в медицине. Пряность можно вырастить на подоконнике или на участке, заготовить впрок.

Базилик: что это такое

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля...

Подробнее

Специи на все вкусы: правила использования

Умелое использование специй помогает изменить вкус и аромат самых простых и повседневных продуктов. Пряности могут и дополнять, и оттенять, и резко усиливать, и даже вовсе менять вкус того или иного блюда.

пеции определяют национальную самобытность кулинарных традиций многих стран мира. С древнейших времен пряноароматные растения применяются не только для приготовления пищи, их также широко используют в медицине, косметике и парфюмери...

Подробнее

Специи, приправы, пряности — Студопедия

К специям, конечно, у меня как у всякого повара, отношение трепетное. Именно они во многом позволяют разнообразить еду. Вообще говоря, самих продуктов не так уж и много, например, видов мяса разве много? А овощей много ли существует? А способов тепловой обработки продуктов много ли? В общем, нет уж такого разнообразия. В этом смысле роль специй очень велика.

В настоящем разделе я попытаюсь описать специи простыми, человеческими словами, ...

Подробнее

Пряности, специи, приправы — виды и использование

Пряности — это растительные (листья, стебли, корни, плоды, соцветия) добавки к пище, которые не употребляются сами по себе в качестве отдельного блюда. Их функция — внести в блюдо оттенок, вкусовой нюанс.

Приправы — до определенной степени могут употребляться отдельно. Приправы служат неотъемлемой частью блюда в целом, создают его вкус.

Специи — это в кулинарии набор веществ самого разного происхождения, в том числе нера...

Подробнее

Приправы, специи, пряности и травки. Очень много букв

Привет, мои дорогие!

Многие из вас жалуются, что еда на ПП не вкусная, все вареное, тушеное, пареное, соли мало, в общем гадость полнейшая, а я вам скажу, вы просто не умеете приготовить так, чтоб было вкусно 🙂

Вы все еще добавляете в супы и тушеные блюда универсальные приправы? Выкиньте их нафиг! Берите и сами составляйте вкусовые букеты для ваших блюд!

Укроп

Укроп славится сладковатым и аромат...

Подробнее

Энциклопедия продуктов. Специи, пряности, приправы! | «БУДЬ СТРОЙНОЙ!» авторская система снижения веса

Наверняка каждый, кто начал питаться по ДД, замечал, как оголяется вкус продукта.
Но как бы мы ни хотели, хочется всего нового, разнообразного, впечатляющего вкус.
Нам на подмогу приходят специи, приправы….разнообразные травки, и блюда начинают приобретать индивидуальный аромат, интересное смешение вкуса. Каждая специя имеет неповторимый запах, вкус, цвет, п...

Подробнее

Базилик описание и полезные свойства. Применение в кулинарии и медицине. Энциклопедия специй, приправ и пряностей Айдиго.

Латинское название

Ocimum basilicum

Синонимы

Василек душистый (или красный), рейган (Азербайджан), райхон (Узбекистан), реан (Армения)

Родина

Иран, Индия

О продукте

Базилик – это однолетнее травянистое растение семейства губоцветных (мятная трава).

Существует две формы базилика: в Европе пр...

Подробнее

Приправа базилик: полезные свойства и применение

Издавна люди использовали душистые травы в качестве приправ к мясу, рыбе, делали из них салаты, добавляли в напитки. Их привлекал и тонкий аромат, и пряный вкус растений. Одной из самых любимых кулинарами душистых трав до сих пор считается базилик, известный также под названием базилик душистый, рейхон, рейган, душистый василек или царская трава.

Базилик – уроженец Южной Азии. В Индии базилик издревле считался священной травой,...

Подробнее

Специи и приправы — их применение, таблица сочетания

Специи и пряности могут превратить в произведение искусства самое ординарное блюдо. Они используются в каждой кухне. Но правильно ли?

Мы приготовили тебе доступный ликбез по специям и приправам в виде таблицы их применения. Для удобства можешь распечатать и прикрепить к холодильнику.

Содержание:

Несколько слов об истории приправ и специй Специи и приправы, их применение — таблица с фото...

Подробнее