Какие специи добавить в пассату?

ОтветыПассатаКакие специи добавить в пассату?
8 Ответов

Как правильно использовать пряности и специи

В магазинах покупатели часто проходят мимо аниса, куркумы и выбирают привычные перец и хмели-сунели. А бывает, наоборот, накупят эстрагона, паприки, базилика и щедро посыпают ими блюдо. В итоге вместо аппетитных ароматов витает непонятный, а иногда и не очень приятный запах. Чтобы такого не происходило, предлагаем «шпаргалку», которая поможет правильно добавлять пряности к различным продуктам, а также сочетать их между собой для получения ...

Подробнее

Приправы своими руками

Фото: Paul Grecaud/Rusmediabank.ru

Сегодня, при желании, у каждого есть возможность найти на полках магазина готовые приправы и смеси практически для любого блюда. Но не многие задумывались о том, что фабричные приправы в пакетиках содержат консерванты и глутамат натрия (искусственный усилитель вкуса), что очень вредно здоровья. Фабричные приправы отличного качества, в которых нет соли, консервантов и искусственных усилителей вкуса, стоят дово...

Подробнее

Специи и пряности от А до Я.

Специи и пряности — это не неотъемлемая частица каждой кухни. Они к нам попали ещё с древних времён Китая и Индии. Приготовления пищи с использованием специи и пряностей, целая наука и культура кулинарии. Для их применения необходима знать особенности ароматических свойства и брать в расчёт сочетания с теми или иными продуктами. Каждая специя имеет неповторимый аромат и вкусовой оттенок, с помощью которых рождаются рецепт...

Подробнее

Смесь специй (масала) своими руками | Мир специй + рецепты (Кунгур)

Масала — индийское название смеси специй, существуют смеси для печи тандыр (тандури-масала), для острых блюд (гарам-масала) и т.д. Почти все виды масалы содержат перец и другие острые приправы. Кроме «сухих» смесей, состоящих из специй, существуют и масалы в виде паст, обычно содержащих такие ингредиенты как имбирь, чеснок и лук.

Смесей специй и пряностей существует великое множество, как и вкусов...

Подробнее

Специи на все вкусы: правила использования

Умелое использование специй помогает изменить вкус и аромат самых простых и повседневных продуктов. Пряности могут и дополнять, и оттенять, и резко усиливать, и даже вовсе менять вкус того или иного блюда.

пеции определяют национальную самобытность кулинарных традиций многих стран мира. С древнейших времен пряноароматные растения применяются не только для приготовления пищи, их также широко используют в медицине, косметике и парфюмери...

Подробнее

Приправы — подборка рецептов с фото и видео

Авторы Аймкук Книга рецептов Любимые авторы

Поиск рецептов по ингредиентам

К приправам мы относим все вкусовые ароматические добавки, которые делают блюдо особенным. Многие из нас привыкли покупать готовый базилик, сушеный укроп или даже чеснок в магазине, однако приготовить приправы в домашних условиях не так уж и сложно. В этом разделе наши кулинары делятся рецептами домашних приправ с фотографиями и...

Подробнее

Полный путеводитель по специям, приправам и пряностям

Содержание:

Предыстория

Большинство мировых специй родом из Юго-Восточной Азии, а торговля пряностями еще начиная со Средневековья способствовала развитию мировой экономики. Шелковый путь был опасным и длинным маршрутом, который шел из Китая в Европу.

Возможность переправлять грузы морем ускорила отгрузку специй. В поисках быстрого пути в Индию, Христофор Колумб решил плыть на восток, вместо Инди...

Подробнее

Приправы и специи. Какие бывают специи: названия и список

Приправы и специи

Благодаря приправам и специям можно даже самому простому блюду придать неповторимый и насыщенный вкус. Их существует множество, далеко не все их них безвредны и безобидны, а при чрезмерном увлечении приправами можно нанести серьёзный вред своему здоровью. Приправы и специи — это продукты растительного происхождения, чаще всего — корни, стебли и листья экзотических растений, которые используют для у...

Подробнее