Методика определения группы и категории колбасных изделий
Среди продуктов, которые пользуются наибольшим спросом у россиян, колбасные изделия занимают четвертое место, уступая только молочной продукции, овощам, фруктам, а также хлебобулочным изделиям.
Поэтому так важно, чтобы при приобретении мясных продуктов потребители могли сделать свой выбор, основываясь на надежной и доступной информации об их составе. В настоящее время производители обязаны указывать его на этикетке. Одн...
Колбасные изделия в питании человека
Колбасы в питании человека являются важным источником белка и жира.
По своему составу колбасы подразделяются на вареные, полукопченые, копченые (сырокопченые), ливерные и кровяные.
К колбасным изделиям относятся зельцы и студни.
Пищевая ценность колбасных изделий представлена в таблице.
Высокой пищевой ценностью характеризуются сырокопченые и полукопченые колбасы, которые одновременно являются и наиболее ус...
Колбасные изделия — Студопедия
Колбасные изделия — это продукты, приготовленные из мясного фарша с солью и специями, в оболочке или без нее и подвергнутые термической обработке до готовности к употреблению. Колбасные изделия характеризуются более высокими пищевыми достоинствами и усвояемостью по сравнению с основным сырьем (мясом), так как при производстве колбас из мяса удаляют менее ценные в пищевом отношении составные части (кости, хрящи, сухожилия), мясо измельчают тонко, в рецеп...
Колбасные изделия
Колбасные изделия — это мясные продукты, приготовленные из колбасного фарша в оболочке или без нее, подвергнутые тепловой обработке до готовности к употреблению. По сравнению с исходным сырьем они имеют более высокую вкусовую и питательную ценность, так как в процессе производства удаляются малоценные ткани, фарш тонко измельчается, в его рецептуру вводятся дополнительные компоненты.
Колбасные изделия в зависимости от тепловой обработки подразделяют на варены...
Колбаса
Одним из наиболее популярных продуктов питания современного человека давно является колбаса. У этого деликатеса очень много как достоинств, так и недостатков, поэтому прежде, чем купить колбасу, необходимо точно для себя знать, не станет ли она лишней в рационе конкретного человека.
Традиционным рецептом колбасы является смешивание мясного фарша со специями, жиром и солью и помещение этой смеси в кишку либо ее заменитель. Те, кто придумал колбасные изделия, в свое врем...
Пищевые добавки для колбасных изделий
Колбасные изделия – пищевые продукты из мяса, обработанные механическим и физико-химическим способами с добавлением некоторых др. продуктов. Механическая обработка заключается в удалении из мяса несъедобных, малопитательных частей и его измельчении. К физико-химической обработке относятся посол, созревание, обжарка, варка, копчение.
Различают колбасные изделия варёные (в том числе сосиски и сардельки), полукопчёные, копчёные...
Товарный словарь | К | Колбасные изделия
Оценку качества по органолептическим показателям в СССР производили по стобалльной системе, где (в зависимости от группы колбасных изделий) показатели «внешний вид и консистенция батона» оценены 20 или 30 баллами, «вид фарша на разрезе батона» — 40 или 30 баллами, «запах и вкус» — 40 баллами. За каждый дефект по отдельным признакам качества делалась скидка баллов, твёрдо установленная в зависимости от вида, сорта изделий и характер...
Как и из чего на самом деле делают колбасные и мясные изделия? — DRIVE2
По просьбам так сказать…
Обычному потребителю неведомо, что на самом деле входит в состав колбасы. Вокруг этой темы давно ходит множество слухов и домыслов.
Главный вопрос: как разобраться – в какой колбасе есть мясо? Сделать это, действительно, очень сложно. Жадные и хитроумные производители нередко «прячут” в колбасу такие компоненты, о которых потребитель даже и не подозревает. Правда, все мы пом...