Какие особенности мяса цесарки: какие противопоказания?

ОтветыМясо цесаркиКакие особенности мяса цесарки: какие противопоказания?
9 Ответов

Польза и вред мяса цесарки

Польза и вред мяса цесарки

Цесарка – птица отряда курообразных африканского происхождения. Имеет плотное оперение серо-белого окраса, хвост свисает. На голове нет оперения, но есть «шлем». За экзотический вид цесарку считают царской птицей. Разводят цесарки на мясо. Ценят красавицу за деликатесное мясо и полезные яйца.

Химический состав мяса

Мясо цесарок содержит большое количество необходимых витаминов, аминокислот и микро- и макро...

Подробнее

Мясо цесарки полезные свойства

Чтобы отличить тушку цесарки, следует знать, как она выглядит. Вот основные характеристики:

Мясо цесарки ценится за то, что содержит много белков и мало жиров. Пищевая ценность продукта представлена в таблице:

Калорийность

Ценится мяса цесарки также за богатый химический состав, который рассмотрим подробнее.

Мяса цесарки фактически является рекордсменом по содержанию водорастворимых витаминов группы B:

Помимо витаминов группы...

Подробнее

Мясо цесарки полезные свойства

Чем полезно мясо цесарки

Цесарка обыкновенная (лат. Numida meleagris) – монотипный вид рода Цесарка и семейства Цесарковые. Еще в древности цесарка была одомашнена человеком. В разных странах называется по-разному. В Восточной Африке эту птицу называют “канга”, в Южной Африке – “генефал”, в Италии – “фараонская курица”.

Ареал естественного распространения цесарки располагается на территории Африки (южнее Сахары) и на о. Мадагаскар. Еще в...

Подробнее

Мясо цесарки польза и вред

Мясо цесарки: польза и вред, сколько стоит

Цесарка – уроженка африканского континента, близкая родственница курицы, индюка и перепелки. Ее нередко называют царской птицей, благодаря необычному оперению и экзотическому внешнему виду. Но ценность ее не только в этом, этих красавиц разводят для получения полезного мяса и яиц. Какими свойствами обладает мясо цесарки? Способно ли оно нанести вред организму человека?

Пищевая ценность

Мясо...

Подробнее

Польза и вред мяса цесарки

Полезные свойства мяса цесарки и возможный вред

Человеком из 6 известных видов цесарок одомашнен только один. Несмотря на то, что мясо птицы вкуснее куриного и утиного, оно распространено только среди гурманов. Рассмотрим, какую пользу и вред приносит мясо цесарки.

Химический состав

Мясо цесарок – это диетический продукт. По составу на 100 грамм оно включает следующие компоненты:

Идеальный состав для диабетиков, людей с лишни...

Подробнее

Мясо цесарки: описание, характеристики, польза и вред, цена

Вред и польза мяса цесарок и какие блюда можно из них готовить

Из мяса цесарки можно приготовить сотни вкуснейших блюд, но для этого нужно хотя бы немного знать о его вкусовых и питательных свойствах.

По вкусу мясо цесарок абсолютно не похоже на курятину, а скорее на дичь, но нежнее и ароматнее ее.

В наше время, когда кафе и ресторанчики открываются на каждом углу и посетители избалованы различными м...

Подробнее

Мясо цесарки: описание, характеристики, польза и вред, цена

Общее описание

Цесарка обыкновенная принадлежит к семейству цесарковых, одомашнена человеком. Имеет рогообразный отросток на темени, красную мясистую бородку, слегка крючковатый, сжатый по бокам клюв средней величины, короткие, округленные крылья и короткий хвост, покрытый кроющими перьями. Затылок и верхняя часть груди голые, лилового цвета. Цесарка имеет однообразный темно-серый окрас с белыми округлыми п...

Подробнее

Мясо цесарки характеристика, польза и вред, цена

Цесарка – африканская птица, которая оказалась в Европе ещё в период античности. Её мясо, по вкусу напоминающее мясо дичи, сразу же отвоевало себе место на столах европейских гурманов. Оно содержит меньше жиров, нежели курица, а по содержанию белка, аминокислот, витаминов и микроэлементов значительно превосходит любую другую домашнюю птицу, поэтому может входить в рацион детей, больных, беременных и пожилых людей.

Цесарки – это ...

Подробнее

Мясо цесарки: польза и вред, ценные свойства, чем полезно для организма человека?

Птицеводство » Цесарки

2945

Рейтинг статьи

Кира Столетова

О полезных свойствах мясных продуктов одомашненной птицы известно каждому опытному фермеру. В больших хозяйствах и на частных фермерских дворах такая птица, как цесарка не создаст дополнительных трудностей даже для птицевода-новичка. Мясо цесарки — это дорогой продукт, обладающий особенным вкусом.

Мясо цесарки...

Подробнее