Какие блюда можно приготовить из растения сныть (рецепты)?

ОтветыРецептКакие блюда можно приготовить из растения сныть (рецепты)?
9 Ответов

Рецепты из сныти с фото. Блюда из дикорастущих трав.

На 1 литр воды – 200 г овсяных хлопьев, 100 г сныти, соль и перец по вкусу, 1 ч.л. сливочного масла.
Хлопья залить водой, посолить и варить до полготовности. Добавить измельчённые листья сныти и варить до готовности. Заправить перцем и маслом.

Состав: 500 г сныти, 2 ст. ложки соли
Сныть тщательно промыть, обсушить на полотенце, мелко порезать, пересыпать солью, тщательно перемешать и плотно набить стер...

Подробнее

Как употреблять сныть в пищу, рецепты салатов, супа, видео

Важно знать, как употреблять сныть в пищу, чтобы блюдо получилось вкусным и витаминным. Достаточно соблюдать рекомендации и придерживаться советов известных поваров. Только в этом случае сныть станет главным ингредиентом обеденного стола.

Как употреблять сныть в пищу в разных блюдах

Сныть является одним из популярных растений. Многие относятся к ней как к сорняку, но некоторые применяют ее в пищу. Есть много р...

Подробнее

Сныть – не даст голодать и от болей ныть. О пользе сныти

Каждый раз жду раннюю весну, чтобы выбраться на свою дачу. А там, вздохнуть воздух чистый, поклониться Земле-матушке, попросить благословения на работы и урожай щедрый. Главное, витамин набраться от первых молодых растений. Например, сныть …

Но больше всего жду первую травку изумрудную. Как оглянусь вокруг, и уже вижу, что появится на моем столе. Конечно, салаты и блюда с молодой зеленью: крапивой, одуванчиком, маслянис...

Подробнее

Сныть-трава здоровья.Рецепты.. Обсуждение на LiveInternet

Цитата сообщения Feodora-24

СНЫТЬ — СОРНЯК ИЛИ ПАНАЦЕЯ ОТ 100 БОЛЕЗНЕЙ?

Бывает, дачники поругивают эту травку, считая злостным сорняком. А ведь это очень полезное растение. Листья сныти содержат холин, флавоноиды, кверцетин и кемпферол, укрепляющие стенки сосудов, эфирное масло, клетчатку, каротин и витамин С. Богата сныть и минеральными солями, и микроэлементами. Она обладает м...

Подробнее

Энциклопедия дикорастущих растений Травоведа — Рецепты из сныти

Зелёные щи из сныти с гречкой.

Весной, когда стаивает последний снег и стоит 7-10 дней хорошая погода, я выбираюсь в лес за «зелёным золотом», собираю кладезь витаминов и микроэлементов — сныть.

Выбираю обычно изумрудные, ярко-зелёные не развернувшиеся листочки. Дома, собранную сныть перебираю, промываю холодной водой и мелко шинкую.

Двухлитровую кастрюльку заполняю подготовленной з...

Подробнее

Сныть — трава здоровья

История

Незадолго до смерти, в 1832 году, преподобный Серафим Саровский поведал, что тысячу дней своего отшельничесива ему помогла прожить именно сныть. Собрав свежие побеги он склалывал их в горошок, добавив немного воды, и ставил в печь. По его словам, кушанье выходило славное. А на зиму он её сушил. А во время Великой Отечественной Войны работники общепита выезжали на заготовку сныти для московских столовых.

Химиче...

Подробнее

Рецепты со снытью, 55 рецептов, фото-рецепты

Суп с крапивой, снытью и зеленым горошком

Пока сезон свежей молодой дикорастущей зелени, самое время варить супы с крапивой и снятью. Рецепт супа с крапивой и снытью вполне можно «облагородить» специально для привередливых едоков, добавив зеленый горошек и отдельно сваренное мясо. Пробуем?

раздел: Овощные супы

Зеленый суп со снытью

Листики зонтичного растения с названием сныть появляются одними из ...

Подробнее

Рецепты со снытью

Сныть по полезности стоит в одном ряду с крапивой, причём, в отличие от нее, может употребляться в сыром виде – сныть не нужно ни варить, ни ошпаривать.

Для еды собирают самые молодые побеги, когда листик еще светло-зеленый, блестящий и нераскрывшийся – он хрусткий и пока без специфического привкуса. Зелень сныти хороша для щей – ее кладут вместо капусты. Только варить сныть нужно совсем чуть-чуть – слишком нежна. Также с «сорняком» делают окрошку: квас или п...

Подробнее

33 рецепта блюд со снытью

Гарнир из сныти.
На 1 кг сныти: 100 г масла, 200 г сметаны, 100 г лука, 100 г томата, 50 г муки, 10 г соли.
Отобранную и промытую зелень сныти тонко нашинковать, тушить со сметаной и жиром 20 мин, добавить нашинкованный лук, порошок лаврового листа, соль и снова тушить 5-10 мин. Заправить томатом и мукой, довести до кипения.

Сныть в кляре

Моем листики, опускаем на пять минут в кипяток, потом обмакиваем в яйцо ...

Подробнее