Какая ваша любимая приправа при варке риса?

ОтветыВарка рисаКакая ваша любимая приправа при варке риса?
5 Ответов

Какая ваша любимая приправа при варке риса?

4 ответа:

1 0

Куркума и чеснок. Я практически везде добавляю именно эти приправы. Куркума дает красивый цвет, чеснок — необходимую «остринку». Только необходимо не забыть посолить рис, это достаточно пресное блюдо без добавок. Чеснок добавляю свежий в уже готовый рис, перемешиваю с маслом. Можно, конечно, для любителей остр...

Подробнее

Кулинарные советы. Как правильно варить разные сорта риса

Варка риса сродни искусству, которым в совершенстве владеют восточные и азиатские мастера. Они могут найти подход к любому сорту — один предварительно обжаривают, другой замачивают, третий сразу заливают водой и ставят на огонь. Давайте и мы с вами освоим на практике несколько способов приготовления риса, с учетом особенностей того или иного сорта. А поможет нам в этом ТМ «Националь».

Подготовка к варке

Им...

Подробнее

Ярко-желтый рассыпчатый рис

Я уже давно носилась с идеей ярко-желтого риса. Мне кажется, такой гарнир очень симпатичный и веселый! Иногда я готовила рис с шафраном, и у него был очень интересный, изысканный привкус, но цвет получался все же не ярко-солнечный, а бледно-лимонный. И вот сегодня я попробовала приготовить рис с куркумой! И да! Цель достигнута! Рис получился желтее некуда :). Кстати, в нашей семье я почему-то считаюсь главным экспертом по рисоварению. Мой папа оче...

Подробнее

Как вкусно приготовить рис, какие приправы добавить?

Почему-то в России не принято прокалять рис перед варкой.

Рис, желательно длинных сортов (с минимальным содержанием крахмала), промыть до прозрачной воды, откинуть на мелкий дуршлаг, чтобы слить как можно больше жидкости. Растительное масло (или смесь растительного со сливочным) сильно нагреть, всыпать рис. Масло должно быть сильно разогрето для того, чтобы рис не начал «вариться» в остатках воды и слипаться, чтобы вода испа...

Подробнее

Правильное соотношение риса, воды, мяса, моркови и лука для плова

Вы любите плов, но думаете, что не умеете его готовить? Уверяем, это не так. Секрет успеха – правильное соотношение риса и воды для плова.

Надо тщательно выбирать только качественные продукты и уметь верно рассчитать пропорции и время варки. Тогда все отлично получится.

Вам нравится узбекская кухня?

Сколько нужно воды на 1 стакан риса

Идеальный плов можно приготовить, испо...

Подробнее