Какая соль, продающаяся в магазинах, лучше всего подойдёт для засолки рыбы?

ОтветыЗасолка свежей рыбыКакая соль, продающаяся в магазинах, лучше всего подойдёт для засолки рыбы?
10 Ответов

Выбор соли при консервации — РУССОЛЬ – Северозапад

Выбор соли при консервации

Как приятно побаловать всю семью ароматными вкусными засолками зимой. Но как добиться отличного результата? Достаточно выбрать свежие овощи, грибы или зелень? А секрет кроется в важнейшем ингредиенте – это соль. Привычные белые кристаллы способны не только сохранить продукты, но и испортить содержимое банкиКакую соль приобретать для удачной консервации?

Без любимой приправы трудно представит...

Подробнее

Какую рыбу лучше солить в домашних условиях?

Люблю солить и кушать форель и семгу, но так как форель реже бывает у нас в продаже, то постоянно солим семгу. Она быстро просаливается и очень вкусная. Способов ее приготовления множество. Но самый проверенный и быстрый способ – это засолка с добавлением соли и сахара.

Сухой посол — когда тушки посыпают солью, сахаром и заворачивают в непромокаемую пищевую бумагу или складывают в посуду, закрывают и выдерживают заданное время. Прич...

Подробнее

Какую рыбу солить, какой солью, как подготовить, особенности посола

3.2. Соленая рыба

3.2.1.Выбор рыбы

Для солки используют леща, жереха, судака, и другую пресноводную рыбу.Солёная рыба высокого качества получается только из тех видов рыб, которые способны «созревать» (из морской рыбы это, преимущественно, сельдь, скумбрия или макрель, палтус, треска, пикша, сайда, морской окунь, горбуша, кет...

Подробнее

Какую соль лучше брать для засолки рыбы?

Соль – основной компонент при засолке рыбы. От ее качества зависит вкус, структура, польза и свойства соленой и копченой рыбы, пресерв, рыбных снеков к пиву. Отличается соль по содержанию дополнительных компонентов, места добычи, производителю.

Какая бывает соль

По месту добычи соль бывает двух видов:

каменная или поваренная соль из соляных шахт; самосадочная морская соль из соленых водоемов.

Главный компонент в обоих ...

Подробнее

Подходящие специи для засолки красной рыбы

Деликатесный продукт отличается специфическим насыщенным вкусом и приятной текстурой, тем не менее, важно знать, какие подходят специи для засолки красной рыбы.

Многие знают, что морская рыба не нуждается в маскировке неприятных оттенков запаха, но вот как подготовить и подать филе, превратив его в кулинарный шедевр — задача не для новичков. Засолка рыбы должна производиться внимательно, с правильным подбором специй — тогда в результа...

Подробнее

Как солить красную рыбу дома и почему она получается лучше, чем в магазине

Сегодня слабосоленую рыбу можно купить в любом магазине, а самые разные блюда с ней есть в меню почти всех ресторанов. Стоит, правда, рыба недешево, а вкус не всегда соответствует ожиданиям. «Афиша Daily» расспросила Теофилу Сокол, основательницу и владелицу известного своими завтраками кафе Table, где покупать, как солить и хранить рыбу дома.

Теофила Сокол

Владелица и шеф-повар кейтеринга...

Подробнее

Соль для консервирования и засолки: выбираем надежный вариант

Лучше свежего огурца, помидора или перца с грядки могут быть разве что маринованные овощи из банки! И если вы планируете заняться заготовками, не помешает узнать, какая соль лучше всего для этого подходит.

Маринованные огурцы стали мягкими. Квашеная капуста не хрустит. Банки взрываются. Соленые грибы горчат… Причина этого кошмара для образцовой хозяйки может таиться в неправильном выборе соли. И чтобы в вашей ...

Подробнее

Никогда не покупаю соленую рыбу в магазине. Беру ее свежей и солю сама, используя проверенные на деле хитрости

Я просто обожаю соленую рыбку, но кушаю только ту, которую солю самостоятельно. Хочу сказать, что процесс работы с ней, на удивление, доставляет мне массу удовольствия, ведь я точно знаю, как нужно обращаться с рыбой и как следует ее солить, чтобы она получалась особенной. Сейчас я поделюсь с вами основными своими секретами, которыми я пользуюсь в процессе посолки рыбы.

...

Подробнее

Какую соль лучше брать для засолки рыбы? – статья

Посол рыбы – это один из способов консервации продукта, а также средство изменения вкусовых характеристик готового рыбного продукта – сушеной, вяленой или копчёной рыбы и снеков из неё. Главное вещество в пищевой соли – это хлорид натрия. Кроме этого соединения в соли встречаются различные примеси, качественный и количественный состав которых зависит от места добычи. Существует две основные разновидности соли:

Поваренная соль о...

Подробнее

Засолка рыбы в домашних условиях: раскрываем секреты и тонкости

Соленая рыба — бесподобный деликатес, который украсит любой новогодний стол. Сегодня найти ее в любом супермаркете не проблема. Вот только вряд ли такой продукт сравнится с рыбкой собственного приготовления. Весь процесс занимает не так много времени и сил, как кажется на первый взгляд. Сегодня мы расскажем о важных кулинарных тонкостях и рецептах засолки рыбы в домашних условиях.

Свежая рыба и соль нужного калиб...

Подробнее